» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[事故理赔] 转弯不一定要让直行?更新处理经过

今天晚上老婆下班回家路上出了车祸,当时她是由南向北直行过一个路口。对方是由北向东,左转弯。结果老婆的右前大灯位置撞上了人家的右后方,大概是右后轮的位置。报110后,前后来了两批交警,第一个说是对方主责,我老婆次责。后面来的交警的又说我老婆主责,对方次责。我想问到底谁的责任大,不都说转弯让直行么?

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
前面撞后面也可能算追尾…

不是追尾,撞了对方有后侧,后轮的位置

posted by wap, platform: 小米 MI 2
大体上来说左转要让直行  不过还有一个支路让干路的优先级吧  楼主老婆是否在支路上?  不过也存在交警活稀泥的可能性

交警判断是对方已经先转过去了 你老婆撞了人家后车身?

引用:
原帖由 teda0370 于 2014-10-20 21:55 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
大体上来说左转要让直行  不过还有一个支路让干路的优先级吧  楼主老婆是否在支路上?  不过也存在交警活稀泥的可能性
大家都是在主干路上行驶,对方是从主干路上左转往小路行驶

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-10-20 22:01 发表
交警判断是对方已经先转过去了 你老婆撞了人家后车身?
交警原话是:如果我老婆撞了对方的车头位置,就是对方主责,我老婆次责;如果是车尾位置,我老婆主责,对方次责。
大家说说,是不是有这种说法。

有可能 既然撞的对方屁股 就说明不管对方是抢行还是正常左转 至少是先转过去了大半车身 然后直行的车没有有效制动导致碰撞的  规则确实是左转让直行 不过实际上现在都是绿灯一亮 左转的车拼命的抢着过 应该是交警在活稀泥
其实楼主可以申请复议的  应该好使

新交规似乎是有这一条

大意是对方左转车辆在过中心点的时候,也就是大部分过去的时候,应该让

简单的说就是撞屁股是主责

引用:
原帖由 playez 于 2014-10-20 22:23 发表
新交规似乎是有这一条

大意是对方左转车辆在过中心点的时候,也就是大部分过去的时候,应该让

从踩刹车到车辆完全停下来,撞什么位置驾驶人无法控制吧
tgbxs

引用:
原帖由 playez 于 2014-10-20 22:23 发表
新交规似乎是有这一条

这么说的话,直行遇左转,碰撞无法避免的话,应该踩油门而不踩刹车了,免得来不及撞车头一减速撞了屁股变成主责。

傻逼交警, 这岂不是鼓励拐弯车和直行车抢路权吗

我的理解是:
在没有人员伤亡的前提下,以交警判断为准,以行政复议为准,以你能不能耗得起为准。
如果有了人员伤亡,已经不是小事故了,这时候判断路权和规则才有实际意义。

我开车的感觉就是,按情理来说(我说的是情理,不是道理),其实直行该让转弯的。因为直行的情况其实很简单,一般来说方向盘都不用动,动脚就够了。但对于转弯的车来说,车上驾驶员要左顾右盼反复观察,情况比直行的复杂很多。而且从路线规划来说,直行都无需规划,但转弯的时候如果不转那就彻底走错路,所以我作为直行宁可让一些,谁也有不小心错过路口急着要转的时候。
我自己开车,遇到要转弯的都尽量先让他们转,除非是自己确实时间紧或者对方后面跟着一串十几辆几十辆车那种不能让,一辆几辆的都让他们先转,掉头和转弯都让。

我一个同事的案例,无红灯十字路口,一个从左往右,一个从下往上,都直行,撞一起了。交警判从下往上的主责,理由是他的驾驶位置更利于观察到左边的来车。

引用:
原帖由 teda0370 于 2014-10-20 21:55 发表
新交规里已经没有主路支路的说法了

25 12
发新话题

官方公众号及微博