» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[维修改装] 米其林浩约3st轮胎安装后记--京东是否卖假货?

之前一直也都在京东买的汽车用品,比较信任京东自营,并且也没听说轮胎有什么假货。所以这次要换轮胎就京东自营买了4个米其林3st浩约(谢谢坛友推荐)
到货后一个14年49周,3个15年09周,不算新不算旧吧。由于京东网页做的不好,所以不知道还有免费安装这回事情(今天才知道),直接去了家附近的米其林授权店安装。
安装店小哥问了我多少钱买的以后有点傻了,后来得知他们这里卖650一条。然后他们就拿出轮胎看了下。过了阵子跑过来说这个论坛貌似有点问题,一个是没有米其林的刮刮码,网上查不到正伪,原刮刮码处贴了京东的一个二维码,那个是不管用的。
还有一个是这轮胎和他们店里的胎看起来不一样。另外店里小哥比较确信的和我说米其林没有授权给网购譬如京东过。(今天我正好查了下,京东的授权证书里确实缺了米其林,普利司通也没有)
我看了下他们的轮胎,最主要的区别点是
1. 内圈的胎毛是被割掉的,京东的有胎毛,小哥的意思是米其林的胎都是割掉的。
2. 轮胎花纹到内圈有点拱出来,京东货的侧壁和轮胎花纹垂直。这个是我当时觉得最明显的差异点。
3. 14年的那个轮胎似乎有一点磨过(不过我认为这个可能是小哥夸大其词)
反正最后的轮胎店小哥每个胎要收我50元动平衡费。我考虑了下,为了放心就退了京东货,装了米其林驰加的胎,反正最后总价钱单个胎也就差70。当然今天发现京东其实有免费安装服务,那么差价就是120。亏了点。
那么京东的到底是不是假货?我怀疑是这样的,也顺便征求下坛友的想法
1. 出厂渠道不同,所以可能京东货就是没有二维信息
2. 不排除京东由于进货渠道问题,或者退换货的问题,混入翻新胎或者冒牌胎
3. 米其林没有给予授权确实令人很难相信京东
4. 胎壁的形状不同,可能是京东的保存方式问题,京东的轮胎都用塑料纸牢牢包住,所以侧壁被包的凹进去了,而轮胎店是晾放在外面,自然张力的作用使胎壁展开。
5. 胎毛问题要么是进货渠道区别,有些机器上下来的就是割掉胎毛的,有些就是不割掉的。要么就真的是假冒胎。我吃不准。或者两者的区别是一等品二等品的区别(虽然不知道轮胎界有么有所谓一等品二等品的说法)
6. 保险起见还是没后悔用授权店的轮胎,毕竟要用几年。其他机油什么的我相信京东的应该都还是比较靠谱

顺带附轮胎使用感受:
确实静音了,毋庸置疑的改善。弹跳感也高级了很多。行驶品质上了一个级别。
起步快,加速也有改善,相信省油的改进不是空谈。
横向抓地力确实的变差了,最主要的感受就是巡迹感觉弱了不少,方向盘变轻,比较容易改变方向,感觉脚底抹了点油转向变得不太有信心。
甚至由于这个改变,加上我疲劳驾驶,高速上过于偏向了左侧栅栏而不自知刮伤了左侧车门。在之前的普利司通硬胎上,这样的偏离航向我会更明确的感受到才对。
有好有坏吧。对于家用和非激烈驾驶用户是毋庸置疑的好胎。

posted by wap, platform: iPhone
LZ什么尺寸的轮胎,驰加的刀还是很快的

引用:
原帖由 lnclt 于 2015-6-20 21:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
LZ什么尺寸的轮胎,驰加的刀还是很快的
205/55/r16
主要是京东那个轮胎和他们店里差异太大,否则当时也就不管了。

搭车问一下前阵在米其林轮胎店换了一个17寸的轮胎,一泡污用的,不知道型号,1200贵了吗?

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2015-6-20 21:56 发表
搭车问一下前阵在米其林轮胎店换了一个17寸的轮胎,一泡污用的,不知道型号,1200贵了吗?
型号看轮胎壁就有写的。

京东的胎有水货和改日期的库存胎,水货胎最大的区别是和国内版本构造不同,水货为1+2+1,1,行货2+2+1,2,具体你看胎壁上的文字就明白了,我昨天新换的胎,过程很曲折,事实证明不光京东不靠谱,官方授权店都不靠谱

引用:
原帖由 csfans1 于 2015-6-20 22:28 发表
京东的胎有水货和改日期的库存胎,水货胎最大的区别是和国内版本构造不同,水货为1+2+1,1,行货2+2+1,2,具体你看胎壁上的文字就明白了,我昨天新换的胎,过程很曲折,事实证明不 ...
你这么一说还真是有可能,虽然我不懂你说的1+2+1是什么意思,不过轮胎店小哥那天推出了一个德国进口轮胎,购造和京东货一样,包括胎毛和胎壁拱出的幅度。不过京东货写着made in China,不知道是不是后改的
看来轮胎的水还是很深。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
标签撕一半的应该就是水货  跟水货手机差不多路子

引用:
原帖由 mephala 于 2015-6-20 22:35 发表

你这么一说还真是有可能,虽然我不懂你说的1+2+1是什么意思,不过轮胎店小哥那天推出了一个德国进口轮胎,购造和京东货一样,包括胎毛和胎壁拱出的幅度。不过京东货写着made in China,不知道是不是后改的
看来 ...
发两张图你看看
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
只能说是小工赢了!
你去路边补胎店换人家才不关心你哪买的抓上来就换了。
只有这种品牌店才会过分关心你的东西。
自带保养品去保养也是一样的,机油假,机滤假!他那里正品行货!

引用:
原帖由 @mephala  于 2015-6-20 21:42 发表
205/55/r16
主要是京东那个轮胎和他们店里差异太大,否则当时也就不管了。
不想打击你,驰加太黑了,魔都这个型号才535一条还包安装

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2015-6-20 21:56 发表
一泡污C永的胎应该是225 45 R17,米其林专卖店一条差不多宰你400

引用:
原帖由 lnclt 于 2015-6-21 00:27 发表
不想打击你,驰加太黑了,魔都这个型号才535一条还包安装
这个我知道啊,我519买的。
但是样子差太多了,不敢信。

引用:
原帖由 mephala 于 2015-6-21 01:24 发表

这个我知道啊,我519买的。
但是样子差太多了,不敢信。
2. 轮胎花纹到内圈有点拱出来,京东货的侧壁和轮胎花纹垂直。这个是我当时觉得最明显的差异点

第二条,你确定给你看的都是205宽的胎吗?

引用:
原帖由 @kdscw  于 2015-6-20 23:30 发表
只能说是小工赢了!
你去路边补胎店换人家才不关心你哪买的抓上来就换了。
只有这种品牌店才会过分关心你的东西。
自带保养品去保养也是一样的,机油假,机滤假!他那里正品行货!
你看看我发的图

45 123
发新话题

官方公众号及微博