» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

5900不是小数目啊
改天去专卖听听看值否

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-11 14:22 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... b6d317980f22d.jhtml
找到个bose wave二手的,估计是ylj
2000元:D
不知道可靠不
还是别买二手的了,差不了多少钱,bose还有一款接ipod的便携音响,也用了wave的技术,好像是3000多

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 14:21 发表

那改天可以找个人做个横评啊,1K5预算,是MD出来的音色好,还是iPod舒服+好耳机出来的音色好
orz
您非要这么比……我也没话说……

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 14:28 发表

orz
您非要这么比……我也没话说……
那你要怎么比?

不比性价比

难道比最尖端产品的品质?那还真不如烧台机了呢

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 14:02 发表

(以目前主流的HIMD作对比)
1:使用方便,主要就是小巧
---如果说闪存MP3的话的确没错。硬盘式MP3就值得商榷了。目前的HIMD并不比硬盘式MP3大多少。
2:音乐文件容易获得(BT上啥没有?)
---这个……目前的M ...
yang6451同学,你列的这几个的缺点就足以使MD失败了。不单只是格式封闭问题。

MD和MP3比,优势很有限,缺点一堆,这就决定了市场的选择。

MD和MP3便携性上基本没啥好比的

MD一张碟再怎么压缩,放的歌能跟2G的闪寸MP3一样多吗?而且压缩成这样了,还不如去听MP3啊
要一样多就只能多带几张碟,那碟一多带不就不便携了吗

而且MD的机械传动要比硬盘MP3复杂多了,坏的机率也高,而且不能看MV,没歌词,不能看PHOTO,扩展性也差多了

注定是一个小众产品

引用:
原帖由 clark99 于 2008-3-11 14:28 发表
5900不是小数目啊
改天去专卖听听看值否
美国是499美金

代购加税金也差不多了

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 10:05 发表
那看来,像那种NOKIA的手机N95不是秒掉所有的MP3了?
基本有所有的MP3的功能,能听歌,能看视频,操作又方便,又有手机的功能
那还要MP3干吗?
你太神了

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-11 14:46 发表

你太神了
拜托,我只是拿N95举例子,像有MP3功能的手机多的是,索爱那些WALKMAN手机不是都行

就SONY NETMD(不是HI)那几款机器的表现,可以说是自己把自己的财路断了。

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 14:49 发表

拜托,我只是拿N95举例子,像有MP3功能的手机多的是,索爱那些WALKMAN手机不是都行
是啊...
但是还没看出有什么替代关系...

商家 广告的引导吧!~~

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 14:49 发表

这就是从权,手机MP3功能太弱,如果音质待机什么的能在未来几年里有突飞猛进的变化,MP3随身听也会变成时代的炮灰。

而SONY封闭和妄自尊大的态度使MD过早的完蛋了。

怀念那个时候买台录放机,然后送女朋友一台单放机的年代……

引用:

这也是MP3手机流行的原因之一。确实对要求一般的人来说足够了。
MP3也会被其他设备整合而小众化的,水果出iPhone是非常明智的举措。

但是手机的话,在国外发展有限,因为购买MP3很麻烦,基本没有像iTunes这样强有力的销售渠道支持,而私自下载又是违法行为,所以诺基亚也在搞自己的音乐销售渠道。

两方面都在想办法吃掉对手啊。

发新话题

官方公众号及微博