» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 16:20 发表
像ITUNES一样收费,在国内情况来看,不太可行
国内正版CD就可行了?有多少人买啊,大部分人就算买CD不也是买盗版吗

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:22 发表

未来就是单曲榜了,还什么专辑啊,统计一下单曲在网络平台的购买量不就行了,比CD的购买量统计更精确,更不容易造假,因为大家都能看到

音乐人发布也不发什么CD了,直接数字方式发布,出一首卖一首,跟唱片公司 ...
在音乐人的观念里,更希望自己的作品被收藏而不仅仅是一种快餐式的消费,这个就是CD存在的价值。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:21 发表

这个,不知道你在什么城市啊,要我说21世纪还有这模式真够傻的,我是没见过你说的这种md拷贝服务,让我想起了 sfc时代去店里拷盘,还有听长辈讲,80年代有店里给翻录磁带的服务。
上海以前
21世纪?你还在用md

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:22 发表

未来就是单曲榜了,还什么专辑啊,统计一下单曲在网络平台的购买量不就行了,比CD的购买量统计更精确,更不容易造假,因为大家都能看到

音乐人发布也不发什么CD了,直接数字方式发布,出一首卖一首,跟唱片公司 ...
数字音乐先搞定在网络上free(双关语:自由、免费)传播才好,要不以后谁还做音乐啊。

另外,其实外国家用音响还是很重要的设备,网络音乐能承载cd品质的音乐吗?那要多大呢?

还有,如果以后购买都一首一首买的,自然群众购买偏好在主打和喜闻乐见的歌曲上比较多,那会对音乐人的创作兴趣有打击吗

引用:
原帖由 z0406 于 2008-3-11 16:25 发表

在音乐人的观念里,更希望自己的作品被收藏而不仅仅是一种快餐式的消费,这个就是CD存在的价值。
MP3就不能收藏了?你花钱买了首歌听一遍会立即删的?

这铁1天翻了12页

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:27 发表

数字音乐先搞定在网络上free(双关语:自由、免费)传播才好,要不以后谁还做音乐啊。

另外,其实外国家用音响还是很重要的设备,网络音乐能承载cd品质的音乐吗?那要多大呢?

还有,如果以后购买都一首一 ...
以后的网络连高清视频都能承载,一首WAV或者APE的歌算啥

这样只有提高让音乐人的门堪,别想再象以前一样搞一首好歌,然后混一堆烂歌来骗钱了,行不通了

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:27 发表

MP3就不能收藏了?你花钱买了首歌听一遍会立即删的?
确实一首歌会听个几遍,几十遍,不过那是珍藏的意思么?

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:29 发表

以后的网络连高清视频都能承载,一首WAV或者APE的歌算啥

这样只有提高让音乐人的门堪,别想再象以前一样搞一首好歌,然后混一堆烂歌来骗钱了,行不通了
应该是个方向吧,还需时日,很多问题要解决。对音响工业等也是重大革命。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:27 发表

还有,如果以后购买都一首一 ...
你不知道数字版权保护比cd强得多?

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-11 16:31 发表

你不知道数字版权保护比cd强得多?
没发现 :D  我估计你开着电驴或BT呢

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 16:30 发表

确实一首歌会听个几遍,几十遍,不过那是珍藏的意思么?
有多少人会真正的去珍藏?
对于产品来说,如果针对的是这部分珍藏的人群,那他肯定活不下去

别把音乐人想的那么高尚,除了少数人,大部分也只不过是混口饭吃

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:31 发表

应该是个方向吧,还需时日,很多问题要解决。对音响工业等也是重大革命。
先把网速提高了再说吧

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 16:34 发表

先把网速提高了再说吧
目前的网速应该足够你在线播放MP3了吧,下载的话就更快了

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:32 发表

没发现 :D  我估计你开着电驴或BT呢
无论是卖cd还是卖mp3,只要有网络,都会有人去下载

让人跑出去买或者等几天邮寄在家里,或者在家里直接网络购买,愿意用正版的人说不定多些

发新话题

官方公众号及微博