» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[硬件改造] 另类怀旧 NEO-MD BOX 2012 折腾版 制作签赏 [15、24楼更新]

NEO-MD BOX 2012自用版:  做这盒子太累了,纯手工,包括打孔、DB9 DB15 DB25挖梯形口。这些是刀片、手钻加剪刀来搞定。
主要针对家用机,当然最主要还是NEOGEO & MEAGDRIVE  ,街机接入主要针对MVS。其它街机不做保证。

RGBS、AV立体声、S端子、无源音箱接柱[可插香蕉头]、耳机接口、还有几个功能开关[我喜欢用这种开关,要的就是这感觉]。
还有一个备用外部电源DC口。可以与主机供电或外源供电做切换。

初期制作

本帖最近评分记录
  • KEN健 激骚 +5 原创内容 2012-1-12 11:28
  • zmqzmqzmq 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-1-12 09:29
  • s2 激骚 +1 原创内容 2012-1-6 00:12

今天下午继续NEO-MD BOX 2012的中期制作:今天做的改动。把接柱移到上方了[接柱主要是给街机用的,因为BOX内部并没有运放]。加入了DB25   把DB9 DB15 DB25 都换成军品镀金头。
目前考虑DB15直通手柄插安装在JAMMA外壳上边。当然BOX上也打算加入,不然DB25就浪弹了:D   
DB9主要负责RGBSAV+5V地  
开关的个数还没决定,1、MVS暂停开关 2、彩色制式切换开关 3、纯同步和AV视切换  4、RGBS RCA头的输入或输入的切换 5、供电方式的切换。 全身长满开关了    有点像蜈蚣脚了
另后期会加入一个街机用的投币和调式用的复位按钮
对了还有亚克力底座,蓝光二极管,最底四个脚座还没决定用音箱防震钉还是用像皮脚座?
还考虑是否加SCART母座上去?目前SCART公母还没买好。暂时没搞。
...这下拆腾了~....

好好的节日,老板好坑啊,明天又要上班了。业余自娱时间太宝贵了。。。

这个太折腾人了

这个太棒了,手艺越来越好了

要是有SS的就好了~

posted by wap, platform: Android

马克,业余时间搞这种太赞了

能有SS的吗?

引用:
原帖由 清扬西 于 2012-1-2 14:39 发表
能有SS的吗?
可以有,不过我玩光盘机的少

引用:
原帖由 xunxun 于 2012-1-2 23:44 发表

可以有,不过我玩光盘机的少
要不我发个全套SS给你供研究,随便折腾~

我去,何时量产啊~~~,关心价格啊!买基板的冲动越来越强了啊!!!!

引用:
原帖由 清扬西 于 2012-1-3 15:00 发表

要不我发个全套SS给你供研究,随便折腾~
SS好像有直接S端子线了。只要做条RGB线就OK了。用我这东西也没什么大用处吧?

如果朋友说的是插SS手柄玩基板。可以找孙大师。他可以帮你

楼主你这个东西又是做什么用的啊?用色差线来输出MD主机与NEO.GEO主机的游戏画面?和孙大师那个有什么区别么?

我这纯属自娱自乐。没有色差

中期二阶段:

今天晚上在BOX上方加了三个按扭,中间一个是自锁万能暂停按钮,给MVS用的。随时都能暂停游戏。边上另一个绿色大的是设置按钮,小的绿色是投币按钮。
另加了两个DB15公座直通口,NEOGEO系列手本和摇杆可以直接插上用。或买个DB15母头配合其它摇杆进行改造使用。

AES的原装控制的母头插这种15针公头没有螺丝可以锁定, LZ放到上面,玩的时候怕不怕松掉?

27 12
发新话题

官方公众号及微博