» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[其他] 说实话,我觉得现在的赛车游戏视角都不够舒服

完全第一人称,看不到车头,感觉总差一点,视野方面可以了。
带车头的第一人称,这是我用下来感觉最好的,貌似只有GT才有?不过没有后视镜,不爽。
车内视角,视野太小了,副驾驶前方那块玻璃都看不到,怎么开车啊?这个视角看上去的确很震撼,很真实,但是开起来就不爽了。
车后视角,和真实开车差得最远的一种视角,用方向盘开很别扭,但用手柄开却很不错。手柄+第三人称也算是一般LU玩家的典型配置了。

我就想说,难道非得3个屏幕才能真正模拟好开车的视角?

我喜欢车内主驾驶位置的视角,以前极品飞车5的时候玩得很high

不是吧,世嘉拉力、Dirt都有带车头的视角。

个人倒不喜欢这个视角,那个车头碍事,而且视角狭窄,还是完全第一视角,没有任何阻挡最高,这难道就是传说中的“全景天窗”?!

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-10-23 12:54 发表
不是吧,世嘉拉力、Dirt都有带车头的视角。

个人倒不喜欢这个视角,那个车头碍事,而且视角狭窄,还是完全第一视角,没有任何阻挡最高,这难道就是传说中的“全景天窗”?!
你说的都是新的世嘉拉力还有CMR Dirt吧,我还都没玩呢。以前玩的大部分赛车游戏,印象中都没有带车头的第一人称模式。

带车头的第一人称是GT4正式版第一个引入……起码个人玩过的游戏是这样

GTR或者LFS就不知道了……

之后的赛车游戏就都借鉴了GT的这个视角,从两年以前的NFS,到今年的dirt,sega rally,pgr4已经都具有这种比较有带入感的视角了

所以根据楼主的这个推断,一个合理的推理是楼主除了GT并不玩其他的赛车游戏

当然不舒服,头是固定不动的,玩时间长了我颈子都跟着疼

还有开飞机的游戏也有这个问题

完全第一人称视角开起来最爽最顺手,但是开了半天也看不到自身总觉得不太爽。机舱视角的视野就太小了。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-23 12:57 发表
带车头的第一人称是GT4正式版第一个引入……起码个人玩过的游戏是这样

之后的赛车游戏就都借鉴了GT的这个视角,从两年以前的NFS,到今年的dirt,sega rally,pgr4已经都具有这种比较 ...
我记得DAYTONA就有了吧,不知道是不是...

GT那个其实不是车头视角,是车顶视角。

带车头的第一人称OUT RAN就早有了。。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-23 12:57 发表

之后的赛车游戏就都借鉴了GT的这个视角,从两年以前的NFS,到今年的dirt,sega rally,pgr4已经都具有这种比较 ...
GT4之后的确就没好好玩过赛车游戏,大部分只是看看就算了,比如forza和pgr,今年的话更是看都懒的看了,所以dirt,sega rally,pgr4都没碰过。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-23 12:56 发表

你说的都是新的世嘉拉力还有CMR Dirt吧,我还都没玩呢。以前玩的大部分赛车游戏,印象中都没有带车头的第一人称模式。
看你标题好像都玩过似的 :D

另外PGR4也有车头视角

首先,我认为车内视角不应该包含手和方向盘,因为手和方向盘是已经放在屏幕外面了。
屏幕应该模拟为挡风玻璃朝车内一点点,应该可以看到车头。
然后问题就出来了,由于过弯或者看边上的后视镜的时候人需要转头,所以一个屏幕完全无法模拟的很好。
过弯的时候可以加入智能一些的视角旋转,另外需要能够手动控制看左右后视镜的视角旋转。这也许可以解决一些问题。
当然,3个屏幕是最佳...

3个屏幕吧……

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-10-23 13:10 发表
首先,我认为车内视角不应该包含手和方向盘,因为手和方向盘是已经放在屏幕外面了。
屏幕应该模拟为挡风玻璃朝车内一点点,应该可以看到车头。
然后问题就出来了,由于过弯或者看边上的后视镜的时候人需要转头,所 ...
运动车坐椅很低,看不到车头哦,虽然完全的三屏前,左,右最有带入感,可是需要看转数表,时速表话,仪表盘就表现不到了

41 123
发新话题

官方公众号及微博