» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小厂商都死光了不一定是坏事

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-25 11:51 发表
大厂商的领导昏庸的话会自然被淘汰的
被谁淘汰?你说淘汰就淘汰啊...

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-25 11:14 发表

你举的松野的例子不能说明任何问题,时代早就不同了,再说Quest当年也是在任手下干的,这就是我说的最好的大小公司合作模式。

没钱做不出好东西的例子多了去了,高桥的例子就不用举了吧。

还有包子的问题 ...
Quest是哪一年才跑到n手底下的?到了那里连整个游戏部门都给卖了,果然是最好啊!

没有钱做不出好东西的例子是很多,但这才并不说明小公司不重要,恰恰相反,正因为小公司没有多少钱,才有可能迫使他做出一些不完全依靠手头有限的开发资金的创意来获得好评。而这些创意也许就是未来某个风潮的起点。如果都是衣食无忧,谁还下苦功去研究开发呢?

我并不一定要吃包子才能活,我吃米饭,吃馒头,吃肉同样能活。包子对我来说并不是必需的食品,但我同样不认为大饭店可以因为包子并不是老百姓一定要吃的食品而垄断它的生产和销售。

LZ你去问问那些大导演对小厂商都死光的看法再说话吧

那也得看是什么样的大厂商,象EA这样的我觉得还是少点比较好

雷帝你的common sense有问题啊,什么叫生活必需品懂么?

不一定要吃包子,包子就不是生活必需品了?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-24 21:06 发表
美国电影公司现在死剩几家了?电影业发展怎么样?

游戏这种东西,势必要朝大投资发展,要朝大投资发展,势必只有大公司能做得好。小公司死了,但是人没死,人都到大公司去了,或者成立小组做子公司,就是这么回事 ...
引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-25 11:10 发表

自己去看看美国电影票房几大公司占几成,小公司当然死不光,但是小公司永远也不可能成为主流。游戏业正在向正常应有的趋势发展(大公司成主流,小公司自生自灭),到不少人嘴里却成了sony毁了游戏业。SFC时代那 ...
原来是自抽贴,知道了,不打扰了.

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-10-25 11:57 发表

被谁淘汰?你说淘汰就淘汰啊...
请参考Sony

引用:
原帖由 贾志新 于 2007-10-25 12:01 发表
LZ你去问问那些大导演对小厂商都死光的看法再说话吧
你去问问那些大导演如果没公司肯出1亿给他们拍电影的看法再说话吧

包子什么时候成了生活必需品?我还真是……孤陋寡闻了。

我已经好几年都没想到要买包子吃了。看来我的生活已经被毁掉了:D

要不请psi在各大生活论坛里发个投票?看看包子这个东西在生活中的“必需”位置到底是谁给它的?莫非在诸葛大丞相发明这玩意儿前,大汉、强秦、七国、五霸……的人都不能生活啊!:D :D :D

引用:
原帖由 JZF 于 2007-10-25 12:04 发表

原来是自抽贴,知道了,不打扰了.
明白我的意思就成,找茬不欢迎

这年头不起个劲爆一点的标题谁来理你啊

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-10-25 12:07 发表
包子什么时候成了生活必需品?我还真是……孤陋寡闻了。

我已经好几年都没想到要买包子吃了。看来我的生活已经被毁掉了:D

要不请psi在各大生活论坛里发个投票?看看包子这个东西在生活中的“必需”位置到底是 ...
我再指点你一下,用你这种思路来说的话,那就没有生活必需品了,任何东西都不一定要用的。

生活必需品指的是一天生活作息工作必定要用到的东西,比如食物,家具,交通工具等等。

小厂商都死光了不一定是坏事
也不是件好事

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2007-10-25 12:11 发表

我再指点你一下,用你这种思路来说的话,那就没有生活必需品了,任何东西都不一定要用的。

生活必需品指的是一天生活作息工作必定要用到的东西,比如食物,家具,交通工具等等。
我一天生活作息可能用得到食物,但食物中却不一定要用得到包子。

我想你至少应该懂得一点概念。食物就是包子?这是psi大仙的伟大逻辑。

商业电影票房再烂,一张票都卖不出去,一样不会亏本
游戏呢?

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2007-10-25 13:50 发表
商业电影票房再烂,一张票都卖不出去,一样不会亏本
游戏呢?
其实现在游戏商业化也有了..游戏里也有广告什么的了..不过收入不能和电影等一些去比...

发新话题

官方公众号及微博