» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 忍不住喷一下COD4的PC版。。。。。

引用:
原帖由 zafm0861 于 2007-10-18 07:30 发表
真够蛋疼
这种各有所爱的东西也战
鼠标精度高,手柄震的湿
想体验下不同感觉难道也有错么
真搞不懂某些pc游戏饭非要扯上竞技,好像自己竞技很NB似的。NB你去参加WCG嘛,坐这里JJYY什么
我只能说你回贴不看贴,这贴本身是LZ在喷,
玩游戏的什么鸟都有,你要厂商什么都照顾到是不可能的,
都按LZ这么喷的话,以后是不是做游戏还得为残疾人考虑?

也有道理啊,玩个COD也口口声声鼠标鼠标,右手大拇指这么不灵光么
这么说,厂商也真有这方面的考虑

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-10-18 08:38 发表
自己玩的时候,用手柄也挺好的啊!?像HALO,用手柄玩很自然。
当然要纯粹为了竞技,用精度更高的鼠标当然可以。

我觉得很奇特的一个事情就是:生化4PC版,很多人非要弄一个鼠标补丁,用鼠标玩不成了作弊了么?
那Wii版岂不是也在作弊

引用:
原帖由 XXXG01H2 于 2007-10-18 02:51 发表
真不知道你们这些人在整天在想什么……什么事情都要喷一下,不喷显得自己没内涵??!你爱用手柄玩你就去玩XO版的好了,谁逼你玩PC版的了?还说的理直气壮的,PC版上要支持手柄还得兼顾五花八门的各类手柄驱动,DEBU ...
纯引
LZ就是没事找事玩着PC版FPS却想着要用手柄的牛人

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-10-18 09:38 发表

我只能说你回贴不看贴,这贴本身是LZ在喷,
玩游戏的什么鸟都有,你要厂商什么都照顾到是不可能的,
都按LZ这么喷的话,以后是不是做游戏还得为残疾人考虑?
有什么不可能的?GFW游戏遍地都是,别人荣誉勋章、失落星球、黑老二都可以、cod干嘛不行?丫这方面设置不体贴,喷一下难道还错了?

不是有XO版的么?不习惯鼠标就玩XO

COD只习惯用鼠标.

btw,GOW出来PC版,还是要用手柄玩的~那种锯人的震动爽快感,不是键鼠可以体会的到的.

引用:
原帖由 DDDog 于 2007-10-18 09:18 发表

人家能不能体会到乐趣,你又知道? 人家一场比赛下来,赚的钱你5年也拿不到, 谁快乐?
那全世界最快乐的人是比尔大门。。。。。

俺说的是游戏的乐趣,你语文及格了吗?

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-17 21:06 发表

不是每个人都喜欢鼠标的。。。。。
你用手柄被人杀的摔手柄吧,哈哈,装b,有好的东西不用

引用:
原帖由 酱油帮我打妈妈 于 2007-10-18 10:03 发表

你用手柄被人杀的摔手柄吧,哈哈,装b,有好的东西不用
233,装个外挂枪枪爆头不是更爽?

其实我觉得就游戏体验来说,手柄和鼠标各有千秋。

鼠标的加速度控制和定位精确的原因来自其控制的手部移动范围的大和对加速度的精确判定,这种加速度是通过人腕部和手臂的肌肉进行控制的,因此可以做到与真实的射击中的对枪口移动较为相似的控制能力。而手柄由于以摇杆推动的位移量来确定准星移动速度,由于摇杆本身的总位移距离太小且需要用一个手指来进行微小控制,判定精确度就大大降低了,其实最终导致了无法做到真实的射击中对枪口准星移动的精确控制的模拟。这一点上来说一些console玩家强调的所谓的代入感反而降低了。

当然,手柄的震动和扳机式的控制键的确是一个很大的优点,带来的代入感是鼠标无法带来的。

最佳的解决方式是提供FPS的专用控制器,保留手柄的震动和扳机控制的基础上扩大一些控制器的位移范围,提高判定精度。将移动的操作从由一个手指的小范围移动转变为手臂控制的较大范围的移动。当然这样会带来很高的成本

LS,对某些“职业玩家”来说,哪怕FPS可以操光枪了,他们也会喷的,光枪哪有鼠标精确啊。。。。。

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-10-17 21:13 发表
PC上的FPS用手柄玩。。。笑死了。。。。。
PC版VEGAS用手柄HARD穿版两次的人飘过鼠标键盘有压感,力回馈么?表跟我提当年罗技某款鼠,那玩意玩FPS纯属自虐。

引用:
原帖由 opeth 于 2007-10-18 11:04 发表
LS,对某些“职业玩家”来说,哪怕FPS可以操光枪了,他们也会喷的,光枪哪有鼠标精确啊。。。。。
呵呵,我不是职业玩家,我谈的是我的感觉。
我并不追求那种无比的精确度,我追求的是比这个稍微低一些的,是可控的能力和拟真的能力。
游戏的外设的目的本来就是要带来拟真度让人更加投入游戏,不是么?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-10-18 11:10 发表

呵呵,我不是职业玩家,我谈的是我的感觉。
我并不追求那种无比的精确度,我追求的是比这个稍微低一些的,是可控的能力和拟真的能力。
游戏的外设的目的本来就是要带来拟真度让人更加投入游戏,不是么?
俺就是这样认为的,所以俺觉得手柄更拟真一些,毕竟真实战场上也没有那么精确的瞄准的,而且手柄并不是不能瞄准,只是瞄准速度比鼠标稍慢而已,和真实情况更接近。。。。。

FPS支持手柄是大势所趋,以前哪有那么多支持手柄的FPS?有些东西模拟摇杆、TRIGER可以很容易处理,鼠标键盘就不行,比如压感。

发新话题

官方公众号及微博