» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ------关于游戏音乐会的盗摄及其他

怎么说呢,看到大剧院的小姐举着禁止摄影的牌子一次又一次走过的时候,我心里其实是相当难受的.
一年半前的那一幕又一次显现在眼前,那次是在新天地ARK,而这次变成了上海大剧院.
去年6月9日,ayaya的演唱会,狭小的ARK挤满了人,表演的时候其中有1/3的人一直拿着照相机不停地拍,而且因为光线昏暗的原因,闪光灯此起彼伏,那天我也带了数码相机,但是我觉得H!P的活动在日本从来都是禁止摄影的,而日本人从来都是很识趣,到了国内我想那么多小屁孩偶尔有不遵守的也相当有可能,但是没想到有那么多盗摄的.在表演当中,也是相当多次举出了禁止摄影的牌子,甚至有主办单位一位女士直接呵斥禁止摄影的,但是表演结束后各大论坛仍旧放出了许多视频.Ayaya在回日本的H!P的节目当中也提到过这个问题,我想这不能不说是我们的悲哀了.
---------
这次转到了上海大剧院,我之前去过大剧院,都是相对而言观众层次较高的演出,大家都很安静,也没看到过有人拍摄.
这次去之前我知道去的观众很大一部分可能都没去过大剧院看过演出,而是凭着一腔对游戏的热情才来到这个剧场.
但这里是上海大剧院.
本应是绝对严禁摄影的,摄影是对台上表演者的极度不尊重,甚至还有很多人打开了闪光灯拍摄,这更是绝对不允许的事情.这不是在八万人体育馆看演唱会啊,音乐会本应该是高雅的艺术,不是游戏迷聚会的地方啊.
---------
表演是精彩的,我的心情却反而沉重起来.

别拿日本比啊,在国内有多少机会能看到这个?

所以,不去是正确的选择。

在中国,这很正常
大环境所趋,不是一个人两个人的问题

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-9 09:15 发表
别拿日本比啊,在国内有多少机会能看到这个?
这种思想导致了原地踏步,甚至是退步.

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-11-9 09:21 发表
在中国,这很正常
大环境所趋,不是一个人两个人的问题
因为别人乱穿马路,所以自己也跟着乱穿,原来谬论能变成真理.
原因只有一个:因为这是中国!大家都没有素质??!

支持,素质就是这样的,但是不能因为别人都做你也去做

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 09:24 发表

因为别人乱穿马路,所以自己也跟着乱穿,原来谬论能变成真理.
原因只有一个:因为这是中国!大家都没有素质??!
你别不信,在中国就是这样
所以整体国民素质的提高不是你一个人两个人的事情
这个话题多说无益
等中国的经济水平能和别的国家比了再拿素质来说话吧

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-11-9 09:31 发表

你别不信,在中国就是这样
所以整体国民素质的提高不是你一个人两个人的事情
这个话题多说无益
等中国的经济水平能和别的国家比了再拿素质来说话吧
你觉得是有了钱再有素质?

去过香港日本后,对我之前的行为很是汗颜.
我现在开车很少按喇叭,遇到行人永远避让,等他们走过了再开,近车不开远光灯.
永远排队等候,红灯永远不乱穿,公共场合不抽烟,不大声喧哗.
-----------
有时候被身边人认为脑子坏掉了,我还是坚持自己的做法.
我觉得这些都是最基本的人的素质.

拍,尽管拍。这种事情百年一遇,多少年的怨念,多少电子海洛因吸食者的怨念。不爆发还有何时爆发????期待56匈牙利事件早日上演!

其实很多时候,有了钱自然就有了素质
但这事情不是一两句就说得清的,也不是几年就能改变的
随它去吧

你老觉得国外的人怎么怎么素质高
有没有想过人家会不会穷得上不起学?人家会不会穷的吃不饱饭?
在中国这个是非常现实的一个问题
你让农民工素质高,如果把你放到他们的境地,你会不会有很高的素质?

当然中国有钱人没素质的也一大把,这个就是社会问题了

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 09:22 发表

这种思想导致了原地踏步,甚至是退步.
这话题要讨论起来就不是一两个帖子了,而且就算讨论了也不会有结果

内容稍微改下,换成国人用D版也是素质问题了,素质又不是光靠嘴说就能上去的,各方面都要有这个条件才行

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-11-9 09:37 发表
其实很多时候,有了钱自然就有了素质
但这事情不是一两句就说得清的,也不是几年就能改变的
随它去吧
棒子和台吧子的素质一样很差,人家有了钱,素质高吗?
有钱不等于有素质,这个又是谬论了.

发新话题

官方公众号及微博