» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 小论PC平台在FPS竞技类游戏上的优势,欢迎大家探讨、批评、指正。

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-29 14:45 发表

远距离,分辨率低了是一个方块
分辨率高了是一个园
你觉得有什么本质区别么?

要知道我们谈的是FPS的瞄准
不要以为瞄准就是比谁更看的清对方的头部
更不要以为分辨率高了远距离瞄准就会有什么优势

...
你是否用枪击中敌人,和你本地电脑用什么分辨率一点关系都没有

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 15:34 发表
没事,只要和我的主题没冲突就行。

反正没人愿意在游戏里,让别人在远处清楚的看着自己,而自己却模模糊糊的看不清对方。
怪不得很多分辨率比我高的玩家总被我暴头
原来他们沉浸在"能够在远处看着对方,而对方却模模糊湖看不清自己"的愉悦之中

况且,你的主题本身就有问题
你把对战操作的优势跟游戏的素质等同了

攻击判定不是由本地电脑来决定……所以才有卡机的情况……

何况攻击判定和显示分辨率又有何关系?……分辨率越低头越大……判定不是由相素决定的,又不是2d格斗游戏……

引用:
原帖由 superjay 于 2007-10-29 15:42 发表
攻击判定不是由本地电脑来决定……所以才有卡机的情况……

何况攻击判定和显示分辨率又有何关系?……分辨率越低头越大……判定不是由相素决定的,又不是2d格斗游戏……
就CS而言
高分辨率能够显示的视角范围更宽广
而低分辨率显示的视角比高分辨率更狭窄

也就是说640*480比1024*728的头要稍微大那么一点..

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-29 15:45 发表

就CS而言
高分辨率能够显示的视角范围宽广
而低分辨率显示的视角比高分辨率更狭窄
玩cs这么久……或者说接触hl引擎这么多年我怎么没发现这个情况呢……

fov和分辨率有关系吗……

如果有关系,那么姑且可以说分辨率低、“头更大”勒

但是对于我而言视角问题这个问题实在太新颖勒……恕我手边没有cs、一时不能消化

引用:
原帖由 superjay 于 2007-10-29 15:48 发表

玩cs这么久……或者说接触hl引擎这么多年我怎么没发现这个情况呢……

fov和分辨率有关系吗……

如果有关系,那么姑且可以说分辨率低、“头更大”勒

但是对于我而言视角问题这个问题实在太新颖勒……恕我 ...
那个头其实也就是大那么一点...
如果让低分辨率和高分辨率共享同一个范围的视角
那低分辨率必然残不忍睹啊
或许这也是对低分辨率的一种补偿

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-29 15:53 发表

那个头其实也就是大那么一点...
如果让低分辨率和高分辨率共享同一个范围的视角
那低分辨率必然残不忍睹啊
或许这也是对低分辨率的一种补偿
CS里的脑袋大约有1象素,但爆头的判定区域只有嘴巴以上,额头以下那么一点而已

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 14:01 发表
关于星际,我阐述的已经很清楚了,我们要研究的是如何用兵,而不是如何克服操作上的困难,不知道那位为什么还不理解我的意思。
如果你把注意力都集中在怎么用摇杆把准星圈住对方的话,那么人与人的那种斗智,就要受到影响,一心不可二用。

自己看看自己的原话啊,你说的不需要操作。
那我问米,
你如何不操作用狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克~~:D :D

引用:
原帖由 jinwyp 于 2007-10-29 11:06 发表

我说啥你看懂吗?   最讨厌tg一些人 乱喷一气  只顾自己嘴痛快   我通篇都和wcg没关.
看懂了啊。你要求纯粹的准确,所以我说打地鼠最适合了,只要求准确:D :D

FPS的控制器最重要的准确~光枪那不准确的东西是蛋痛。。

楼上的,你是真不明白我的意思还是成心抬杠??

我的意思很清楚,对于竞技类游戏,我们是要研究怎么操作游戏里的角色或者单位,比如RTS,重要的是如何摆弄这些单位,如何用兵,使局势对自己有利,而不是费了牛尽去克服那些操作上的困难,如果一种操作方式过于困难,那么我们就会分心去克服这种别扭的感觉,这会对我们运用那些游戏里的单位造成很大影响,无法顺利的实现自己的意图。

比如,你说的那个“狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克”的操作,如果让你用手柄来完成,你是什么感觉??是不是很别扭??是不是很虐待自己??是不是影响了你本来战术意图的发挥??

所以说,竞技RTS游戏的精髓是更好的展现你的意图,如何用兵,而不是如何克服操作上的困难!!所以鼠标能够帮助你顺利的执行你的操作,实现你的意图,而手柄会给你的操作造成困难,你克服这种困难时,就会影响你战术意图的发挥。

我已经算把道理掰开了揉碎了给你讲了吧??再不懂我也没办法了,去看脑科医生吧。

“狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克”的操作
兄弟你几年没玩星际了?

急鸟。。其实我单纯蛋痛而已。。我错鸟~~:D :D

他说的是WAR3,我专门在WAR3里研究怎么用ORC来对付NE,虽然这很困难,可是我形成了一套独特的,对付NE的战术体系。

引用:
原帖由 LimEsaka 于 2007-10-29 22:23 发表
“狗狗+潜行者破了人类的狗男女+坦克”的操作
兄弟你几年没玩星际了?
N年。。扯出来说又不代表要用~:D :D

引用:
原帖由 小花猫可可 于 2007-10-29 22:25 发表
他说的是WAR3,我专门在WAR3里研究怎么用ORC来对付NE,虽然这很困难,可是我形成了一套独特的,对付NE的战术体系。
说说哈~~~有兴趣口牙:D

发新话题

官方公众号及微博