» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ------关于游戏音乐会的盗摄及其他

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-11-9 10:22 发表
中国人就是没文化,没素质因为我们从小教育都不重视这些,或者说更不就不教育。所以从解放以后诞生的都是象我们这种即不懂音乐,美术文学又不懂礼仪的文化盲。不过我觉得昨天的大部分宅男都是可爱的,比同龄人还是要高出许多
你是中国人吗?

另外,中国经济落后,所谓物质第一性精神第二性

现在物质你以为解决了吗?大城市只占全国多少比例?大城市里的富人又占多少比例?而且所谓的两极分化导致经济增长与精神领域的进步脱节~~这就是我们的现状

一切都以国民人均可支配收入为基础

我相信过个几十年中国也会想维也那一样的

可能是几百年~~

但你不应该以主观的态度来看不起由客观国情导致的所谓的国民素质差

现在最大的问题其实不是国民基本素质差,而是物欲横流导致人性压抑与扭曲

少部分先富起来的人里又包含相当一部分物质精神未和谐发展的人数

大部分还未真正富裕的国人中其实有很多还是很可爱的

昨天坐在我边上的一个跟唱SAKULA歌的宅男真的好可爱啊:D

演奏音乐的时候我很反对摄像摄影,游戏音乐嘛就是要静下心来欣赏,而不是和服务人员玩躲猫猫的游戏,这是种心态问题;
但是到了横山姐的演唱部分就另当别论了,要的就是这种气氛,闪光灯,掌声,喝彩声,来得更猛烈些 吧!!

确实,如果只是个突破的聚会性质的演出,cosplay入场也没什么了,何况是拍照
不过在剧院有点不合适,去体育场吧

那些美国好莱坞电影的枪版都是国人去外国拍的??

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:32 发表

家教在孩子10岁前很重要,3岁看到大.10岁以后逐步深入社会,耳濡目染也同样重要.
我能做的只是尽可能地将好习惯教给孩子.
家教貫徹始終,不止10嵗以前
問題是一旦你的教育出問題,後面是控制不住了
就好像我以前當老師的時候,有學生(高中)家長打電話給我說,我兒子関起門不理我了,怎麽辦啊?
這叫我教育个啥?早先怎麽調教的-_,-
家教不是教个習慣,教个具體做法,而是該把好的思考方式,多方面的自我反省,等等教給孩子

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-11-9 10:36 发表

希望你在教育孩子的时候也不是惩戒为上,会起反作用的
治理国家和教育孩子是一件事吗?
在大剧院看演出和在家里看电视是一件事吗?

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:45 发表

前者在我看来没有太大区别
后者比较的没有意义

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-11-9 10:43 发表

家教貫徹始終,不止10嵗以前
問題是一旦你的教育出問題,後面是控制不住了
就好像我以前當老師的時候,有學生(高中)家長打電話給我說,我兒子関起門不理我了,怎麽辦啊?
這叫我教育个啥?早先怎麽調教的-_,- ...
有道理,收了.

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-11-9 10:32 发表
我觉得素质应该是一种个人对更多他人的认知和行为习惯
所谓没素质,也不过就是只想自己不顾他人的任意妄为吧
确实,理解与包容也是一种素质

国内现在存在的就是一种内耗的现象,说的严酷些就是自相残杀,互相指责,结果就是自取其辱

国内有一部分人先富了起来,可能是小富,也可能是大富.大的不说说小的,小富的应该有一种宽容之心,不要动不动说同胞没文化没素质

同胞们因为吃不好住不好,怎么可能静下心来听音乐看油画写文章?

一味的指责同胞素质差,不如拿出一点实际行动来,哪怕感染一点点也好

国人要自强,一靠国家经济建设,二靠互相帮助互相关怀

但现在就是一种扭曲状态,唉~~~

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:45 发表

这些其实都是互通的

看来你经济或许比国内同胞好一些,教育程度可能高一些,但有一些学科可能你研究的太少,或者说社会现象你思考的切入点有些问题

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-9 10:50 发表

这些其实都是互通的

看来你经济或许比国内同胞好一些,教育程度可能高一些,但有一些学科可能你研究的太少,或者说社会现象你思考的切入点有些问题
每个人不可能全通,发这帖同时我也在学习.

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 09:37 发表
去过香港日本后,对我之前的行为很是汗颜.
我现在开车很少按喇叭,遇到行人永远避让,等他们走过了再开,近车不开远光灯.
永远排队等候,红灯永远不乱穿,公共场合不抽烟,不大声喧哗.
-----------
有时候被身边人认为脑 ...
嗯……你在北京永远避让试试?你一个小时也挪不动窝。
你在美国开远光灯试试?150刀的罚单。
所以说很多事情都是大环境导致的,不能按照日本的标准来要求国人,同样也不能按照国人的标准要求外国。

引用:
原帖由 客观游戏饭 于 2007-11-9 10:54 发表

嗯……你在北京永远避让试试?你一个小时也挪不动窝。
你在美国开远光灯试试?150刀的罚单。
所以说很多事情都是大环境导致的,不能按照日本的标准来要求国人,同样也不能按照国人的标准要求外国。
只是我在坚持而已.

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:54 发表

只是我在坚持而已.
只是有时候现实很悲哀。

偶尔冒出一两个盗拍的无所谓,但一场音乐会上偷拍的人达到一定规模了,还别说上线上纲,国民素质就是这副摸样

发新话题

官方公众号及微博