» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ------关于游戏音乐会的盗摄及其他

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:17 发表

记得当时搞严打抓到一个淮海路乱穿马路的女士,那人还不服结果曝光,结果被炒鱿鱼.
这就是惩戒的力量,杀鸡儆猴,现在穿马路的人相对而言少很多,跟是不是有钱毫无关系.
是啊,以后小偷抓住直接枪毙,一了百了,杀一儆百好了,怎么样

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:17 发表

记得当时搞严打抓到一个淮海路乱穿马路的女士,那人还不服结果曝光,结果被炒鱿鱼.
这就是惩戒的力量,杀鸡儆猴,现在穿马路的人相对而言少很多,跟是不是有钱毫无关系.
这个和惩罚机制没有关系

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-11-9 10:21 发表

这个和惩罚机制没有关系
惩戒措施,为什么要在电视台黄金时间播出?同样起到惩戒作用,当然也是惩罚机制的一部分.
不是说要罚多少钱,而是要有效果,这才是有效机制.
现在的都是无效机制,没用.

中国人就是没文化,没素质因为我们从小教育都不重视这些,或者说更不就不教育。所以从解放以后诞生的都是象我们这种即不懂音乐,美术文学又不懂礼仪的文化盲。不过我觉得昨天的大部分宅男都是可爱的,比同龄人还是要高出许多

日本亂穿馬路的也很多-_,-
咱們就好比劉姥姥進大觀園,剛剛開始習慣起來
新東西見多就好
說是見多,那也得有個十幾年積累
樓主過十年再回頭看,再縱向比較吧
發个帖子能怎麽樣?能討論出什麽?

lz把问题想得太简单了,慢慢理解吧,我不解释了

可能我思考的太简单了,
或许是社会太复杂,我还没理解.
不过确实有些事情我看起来就很过分的,居然那些人可以若无其事.
所以我确实是不懂.

引用:
原帖由 cloudwc 于 2007-11-9 10:22 发表
中国人就是没文化,没素质因为我们从小教育都不重视这些,或者说更不就不教育。所以从解放以后诞生的都是象我们这种即不懂音乐,美术文学又不懂礼仪的文化盲。不过我觉得昨天的大部分宅男都是可爱的,比同龄人还是要 ...
我覺得素質是一種個人行爲,是一種個人精神層面的追求,不是教育出來。
再而且,現在這帖子提到的行爲,我覺得可以理解為自尊自愛,小時候,老師沒少說要自尊自愛吧~~~
硬要說教育的話,我覺得素質倒是跟家教有不小的關係。

想簡單些,管好自己,管好兒子,過30年,中國就改變了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-11-9 10:20 发表

是啊,以后小偷抓住直接枪毙,一了百了,杀一儆百好了,怎么样
新加坡虽然没有那么做的夸张,不过就是这种方向,人家效果不错啊

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 09:53 发表

上海大剧院第一次演出?!你说什么是大陆第一次??!没搞明白.
人家是东京城市爱乐乐团啊
游戏音乐会是第一次,不是吗?

我从幼儿园时候就接受器乐教育,关于民众与专业音乐的距离感,二十多年来我早习惯了,看穿了

所谓音乐会的受众面,你排除这"第一次游戏音乐会"以外的专业音乐会的观众素质,也经历了一个阶梯级的发展

相对与非游戏音乐会,或许这次的观众年龄层低了点

但是相比过去的一些现象,已经很不错了

何必那么苛刻呢?

另外昨晚这场包含了歌唱部分的,严格意义上不能算纯正的"音乐会"了,不是吗?

演奏MOZART的弦乐小夜曲时候,类似这时候的场景,你觉得和其他音乐会的观众素质有区别吗?不都很好吗?既没有不懂装懂的乱鼓掌,也没有听的没兴趣而生成的那种敷衍状态

总体来说可以了

至于闪光灯,其实说穿了两个原因

一是热心会员想把照片带回BBS给没去的人分享

二就是追星,很简单的FANS行为.昨晚音乐会另一部分就是演唱会

既然是演唱会你何必要求那么多呢

昨晚我身边百分之九十的人看到横山MM都HIGH了..........不过我一点都没有感觉

我只把这当作半场专业音乐会+半场演唱会FANS互动会

所以一切就看的很开了

我觉得素质应该是一种个人对更多他人的认知和行为习惯
所谓没素质,也不过就是只想自己不顾他人的任意妄为吧

引用:
原帖由 yugiwu 于 2007-11-9 10:30 发表
想簡單些,管好自己,管好兒子,過30年,中國就改變了
家教在孩子10岁前很重要,3岁看到大.10岁以后逐步深入社会,耳濡目染也同样重要.
我能做的只是尽可能地将好习惯教给孩子.

引用:
原帖由 cowboyblues 于 2007-11-9 10:30 发表

新加坡虽然没有那么做的夸张,不过就是这种方向,人家效果不错啊
经济水平和国内比较下
以后乱穿马路一次1000,低收入和农民工从此不上街

引用:
原帖由 realsquall 于 2007-11-9 10:32 发表

家教在孩子10岁前很重要,3岁看到大.10岁以后逐步深入社会,耳濡目染也同样重要.
我能做的只是尽可能地将好习惯教给孩子.
希望你在教育孩子的时候也不是惩戒为上,会起反作用的

发新话题

官方公众号及微博