» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 如把网络游戏计入PC游戏销售额上,PC游戏比TV游戏的差距还有多大?

引用:
原帖由 linorex 于 2007-11-11 20:00 发表

你忘记了成本么?
难道单机游戏没成本的?
销售额计算成本干什么

引用:
原帖由 gg321 于 2007-11-11 20:09 发表
把PC和CONSOLE硬生生分开没有意义,所以没有人做这方面的统计。

现在主机都PC化了,PC现在完全支持XO手柄,ps3本身就可以当PC来用,固定配置的PC便宜卖,就是游戏机了。

DELL要是买电脑送手柄,立刻就成为全球第四大游戏主机商了
这个不一样吧,送个手柄有什么困难的,问题是DELL能在5-10年之类都只卖一种固定配置的电脑吗,他能收到权利金吗?

TV游戏就算网络化他也是TV游戏,也不能改变他在游戏机上玩的本质
只有PC版本的游戏才能算到PC网游里面去,不能搞混了

http://it.hexun.com/2007-11-09/101058891.html
这有国内网游的状况,和我估计的差不多

难,FF系列如果以后只玩网游的话比起做成单机游戏来说,挣的钱都不是一个档次的。
要看长期利益,还是单机游戏后面不停的加数字赚得比较多,特别是EA。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 20:18 发表

难道单机游戏没成本的?
销售额计算成本干什么
当然要算成本了,你以为wow和脑白金成本会一样?

天朝网游最高

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 21:29 发表

当然要算成本了,你以为wow和脑白金成本会一样?
市场的大小比的是销售额,又不是比利润

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-11-11 20:20 发表

这个不一样吧,送个手柄有什么困难的,问题是DELL能在5-10年之类都只卖一种固定配置的电脑吗,他能收到权利金吗?
DELL5-10年卖一种固定配置的电脑,那过几年谁还买啊,先不说游戏跑不跑得动的问题,5年后的WINDOWS都跑不动了,卖个屁

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 19:36 发表
所以我前面说了,看公司财报啊,暴雪的财报应该也很NB才对
暴雪的财报其实并不高.

如果算上中国市场的网游以及全球的PC网游市场,那么PC整体游戏市场有30-40亿美元.家用机的全球市场份额为220亿美元,同时不包括收费下载项目.

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 22:13 发表

市场的大小比的是销售额,又不是比利润
看到这句我喷了
一个市场是否有前途关键比的就是利润,而不是销售额,中国卖再多的袜子也不如美国卖一架波音。
pc游戏要跟tv游戏比市场大小?还是洗洗睡吧

引用:
原帖由 alfredo 于 2007-11-11 22:58 发表

看到这句我喷了
一个市场是否有前途关键比的就是利润,而不是销售额,中国卖再多的袜子也不如美国卖一架波音。
pc游戏要跟tv游戏比市场大小?还是洗洗睡吧
网游利润低吗?
单一游戏哪个能比网游利润高?
找一个比征途利润高的出来看看。找一个比WOW利润高的出来
我从来没说过PC游戏+网游会比TV游戏销售额高,我只是说PC游戏+网游与TV游戏的差距没有夸张的那么大而已。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 23:03 发表

网游利润低吗?
我从来没说过PC游戏+网游会比TV游戏销售额高,我只是说PC游戏+网游与TV游戏的差距没有夸张的那么大而已。 ...
我可以很明确的告诉你,天朝的情况是很特殊的,别的不说,买卖装备,gold farmer.....制度阿制度,别看现在网游利润高,我敢说哪天制度完善了哪天网游就痿了,中国人别的不会,就会钻法律空子。
单一游戏哪个能比网游利润高?举个例子,脑白金。

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-11-11 23:03 发表

网游利润低吗?
我从来没说过PC游戏+网游会比TV游戏销售额高,我只是说PC游戏+网游与TV游戏的差距没有夸张的那么大而已。 ...
FF7当年的利润是1亿美元.

发新话题

官方公众号及微博