» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 与Jump谈电子游戏与艺术

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:47 发表

噢,不,我不知道你化学究竟学的好不好,他嘲笑你是你和他的事情

你想用化学元素把我绕进去是吧,嗯,很好

我先前举过造纸厂厂长们泪流满面地例子,这里容我再引用一下

是不是你想说,你随便拿张纸上面 ...
错,首先要有定义。你这个例子的定义是什么?或者说这个例子开头对艺术有一个定义没有?如果没有,那和我的例子完全不同。

其实我的观点在简单不过了,如果游戏符合刚才那些定义中的标准,那么游戏就是艺术,如果不符合,那么就不是。我就是这个观点。
这等于说有鸡鸡就是男人,你有鸡鸡,那么你就是男的,你没有鸡鸡,那你就不是男的。这么简单的道理啰嗦了这么多篇。。。

当然你也可以说有鸡鸡的也有可能是阴阳人。。。呵呵游戏说不定就是出于这个位置呢。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-20 01:48 发表

错,首先要有定义。你这个例子的定义是什么?或者说这个例子开头对艺术有一个定义没有?如果没有,那和我的例子完全不同。
噢,你的化学元素系列啊,嗯,你举的例子甚妙

后来你发现了你的绘画,定义里面也没有直接说你绘画就是艺术,难道你的绘画就不是艺术了?你的绘画是艺术难道是你自己脑内补完么?
你的逻辑就这样,我觉得你不对也没有办法

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 01:57 发表

虽然定义里面也没有直接说你绘画就是艺术,难道你的绘画就不是艺术了?你的绘画是艺术难道是你自己脑内补完么?
你的逻辑就这样,我觉得你不对也没有办法
游戏还不是一样,首先定义 游戏是艺术。那么我做个垃圾游戏不一定是,人家做的好的,就未必不是了。。
绘画还不是一样,首先定义绘画是艺术,但不是所有人画的都是艺术。

引用:
原帖由 superjay 于 2008-6-20 01:25 发表
那是利用“互动”这个创作工具制造的临场感
你的意思是互动使游戏进入艺术领域?虽然我比较赞同这点,COD4的带入感也很强,很多经典的地方,但就目前为言,据我了解,没有发现互动和已有艺术有什么实质性的联系,但我发现操作系统也是交互式的,那么它可以称为艺术吗?
引用:
所以基于刚才的例子和理念,兄弟可以去翻翻看我在第一页列举的两个独立游戏的例子

游戏已经悄悄成为艺术了,不过可能大家每注意到而已
那个网站链接的好几个小游戏都玩了一下确实很内涵,很艺术。但是部分被承认不能代表全部被承认,诸如数独,脑白金这类的游戏能算称作艺术吗?我不怀疑部分游戏已经客观上属于传统艺术范畴或者艺术延伸,就像我们不能说中国人是汉族一样。我还是强调我的“使用精神表达方式表现客观事物”是艺术定义的观点,除此,我还要强调,艺术是社会产物,社会产物的定义不是固定的,其性质需要学者和大众共同参与判定。再过几十年QQ号,手机号之类通讯信息会不会被列入身份证中还很难说,需要时间来历练,游戏现在只是比它们更成熟罢了。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-20 01:59 发表

游戏还不是一样,首先定义 游戏是艺术。那么我做个垃圾游戏不一定是,人家做的好的,就未必不是了。。
绘画还不是一样,首先定义绘画是艺术,但不是所有人画的都是艺术。
首先定义 游戏是艺术 ---〉 垃圾游戏不一定是 ----〉做的好的,就未必不是了

你别缩阿,怎么最后就成了未必不是了,你应该说“做的好的游戏就是啊”

绘画当然不一样,绘画可以成为艺术,这已经成为了社会人的某种常识

游戏是艺术是谁定义的? 您的绘画定义的?

引用:
原帖由 onmyway 于 2008-6-20 02:09 发表

首先定义 游戏是艺术 ---〉 垃圾游戏不一定是 ----〉做的好的,就未必不是了

你别缩阿,怎么最后就成了未必不是了,你应该说“做的好的游戏就是啊”

绘画当然不一样,绘画可以成为艺术,这已经 ...
又绕到我那个例子上去了。循环了。。。。

游戏作为一个新东西,老概念没有直接分类也很正常,但是老概念提出的标准,新东西符合标准的也应该算。所以我才举出那个碳的例子啊。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-20 02:10 发表

又绕到我那个例子上去了。循环了。。。。
嗯,你的化学元素真好用系列....

你不要用游戏是艺术来作为论证而去论证

咱就是一个学理科的嘛,就是这种思维,没办法的。

今天还是挣了不少分

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-20 02:12 发表
游戏作为一个新东西,老概念没有直接分类也很正常,但是老概念提出的标准,新东西符合标准的也应该算。所以我才举出那个碳的例子啊。
嗯,前面几句话说得还是合道理的

但是,这个标准不是你一个人就能定的,碳的例子我知道了,甚妙,表提了

我还有一个观点,就是学文科的论证问题完全不加入理科进去,非常的不科学。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-20 02:15 发表
今天还是挣了不少分
谢谢你帮我也挣了不少分,还有外带福利

发新话题

官方公众号及微博