» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[经验交流] 不聊音响!开了半箱油的Q50 谈谈体会和油耗 供有意向的同学参考

车是别人买的车 借我的牌照购置 买完了就被发配柬埔寨 新车就直接扔我这儿了 让我3个月把磨合里程开出来。

开了一周不到一箱油 简单说说体会,车区已经有作业了 外形就不用说了 AD同学的照片已经很多了。既然谈体会就不能没有对比啊。

类似的车开过G35,自己有辆11万公里的IS300,就这么比吧。

动力不谈了,就那个样子,没啥好说的,你说进6秒吧,那得弹射加关VSA,没准还得偷轻,别人的车也不能操那么狠,就拉倒了。

变速箱:还是jacto的那款7速 略作调整 整体还可以,比原来试驾过的G37好 顿挫自然是比G35少,跟IS300爱信6AT差不多,变速箱反应速度可以自己调整,但也别指望有多好,总体还可以。

悬挂和底盘:买的是舒适,没有带AVS自适应,但总体来说比G35要好,整体性和IS300差不多,但稳定性和侧倾控制的还不错,以后加个平衡杆即可。理论上这代Q50应该和新C共平台,但我觉得不像,应该就是原来的那套东西重新调整。

配置和内装:我觉得差点意思,不够人性化,初一看科技感爆棚,实际上不好用。甚至我认为不如很多普通品牌的B级车,尤其是细节,比智能钥匙锁车开车不带蜂鸣提示,
                 这点我就相当不爽,再比如各类控制开关,手感可以用差来形容。再有一些好用的配置,舒适这个价位也没有,必须高配,这个比较遗憾。至于做工么还可以,用料么有些地方
                 差点意思,比如天窗的推拉遮挡,还不如弄个挂帘.......隔音么,不过不失,和IS一个水平。另一个缺点,是储物空间,为了装两块屏幕牺牲了储物空间,设计上是败笔。
                 音响?舒适就是普通6喇叭,不过我也听不出什么,车区为这能战100页!我就不说了。

刹车和轮胎:刹车还可以,原厂应该是2活塞,个人感觉,如果你不是想在公路上玩儿命,不用再换4活塞卡钳,换成DIXCEL的盘和片足以应付更激烈的驾驶。轮胎是S001,RTF的,225R55R17,目前够用,胎噪可以接受,还算厚道。

大家比较关注的操控,就得结合DAS来说了,这个主动转向,从我目前的驾驶感觉来说,还行,转向迅速,路感反馈的还算真实。不过操控这个事儿,每个人开都不一样,我觉得至少比IS300和G35强,比起F30的大师选择也不算差。
       晚上趁没人的时候定速70在4环跑了跑,用了主动寻道,效果可以,基本不用握方向盘就可以自己拐弯儿,虽然有时候反应不够及时,会跑出车道线,过大弯的时候还是要帮着它调整一下。美中不足的是,转向设置目前只有三档可调,虽然够用,
       但并不适合每个人,比如中档我觉得稍微有那么点不够韧性,但是高档又明显是为了重而调重,比起325还重,却没有行云流水的感觉。以后要是能再多个调整档位就更好了。

让我惊喜的是油耗,虽然这跟个人驾驶风格有关,可3.7的排量,同样路况和3GR的IS300,竟然打个平手,考虑现在还没出磨合,今后油耗可能会更好些。

总体来说,舒适版按照北京目前3到4万的优惠还是相当不错的选择。在国内考虑到税的因素,这价格买到3.7,我觉得值得购买。搞得我现在都想把IS300直接扔那儿置换了。北京有兴趣的可以入手了,3.7舒适也没几辆了,今天从4S回来,只能看见2T和3.7豪运.
       优惠幅度也收了,销售只给3万优惠和置换的补贴,信誓旦旦的说出完这批,以后只主打2T,厂家政策是3.7随订随进加一些配额,优惠不超3万。

下面就放两张油耗图,标准驾驶模式非ECO 全程空调 200多公里,10.8的油耗,平均车速26,我个人觉得这油耗相当不错了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +5 版务处理 2014-7-26 21:21

posted by wap, platform: 小米 红米
这车搞得我心痒痒,想把2.0t这8直接置换3.7

posted by wap, platform: Firefox
3.7的这排量还带着空调,油耗挺牛b

posted by wap, platform: Samsung
3.5混动是不是和3.7发动机技术上落后?

这个平均速度下的油耗,实在是炸裂了

posted by wap, platform: iPhone UC
这个排量这个价格,日产的确是很有诚意,给了一个好的姿态

菜单还是英文的, 没有汉化全?

我开车 基本上就是工信部标称油耗 再加1到1.5 这辆车标的9.8  

日产再以目前的优惠价格长期卖3.7  2T一定会大受影响  2T不优惠10个点左右完全没有什么性价比   看这台车的人我觉得无非都在犹豫是选择动力还是油耗可现在看油耗并非不可接受  而且37优惠也不错   35万还是40万 反正我是会多掏那5万的差价

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-7-26 01:02 发表
菜单还是英文的, 没有汉化全?
汉化的不完整 我看了看是安卓系统 猴机你懂得 我干脆就英文了

posted by wap, platform: Chrome
我个人觉得这套中控是傻逼系统,五年前的山寨android的感觉,慢,卡顿,菜单不够易用便捷,比idriver差多了,当然我是要等高通处理器至少2g内存的carplay中控

q50s和高7r都是我喜欢的车,中控都是硬伤。下面换车就得换qnx这么有科技感的中控

比我的车省油多了啦,我速度32,油耗12.5。

posted by wap, platform: 酷派
中控系统确实略傻,我已经死机过两次,虽然可以升级,但我看英飞也不想投入太多精力的样子

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @supermetroid  于 2014-7-26 07:35 发表
我个人觉得这套中控是傻逼系统,五年前的山寨android的感觉,慢,卡顿,菜单不够易用便捷,比idriver差多了,当然我是要等高通处理器至少2g内存的carplay中控

q50s和高7r都是我喜欢的车,中控都是硬伤。下面换车就得换qnx这么有科技感的中控
本身就是2000年的东西,车企现在更新换代落后太多,配套供应商升级也是慢慢在搞,去年最快的处理器都只有800MHz不及骁龙200

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-7-26 11:43 发表
本身就是2000年的东西,车企现在更新换代落后太多,配套供应商升级也是慢慢在搞,去年最快的处理器都只有800MHz不及骁龙200
我记得前年的bmw中控nbt二代主机就是因特而1.2g处理器了,其实速度没关系,主要是用起来整体性要好

3.7这油耗炸裂了……

26 12
发新话题

官方公众号及微博