» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[老游杂谈] 对战游戏里,技术含量最高的是不是RTS?

先谈谈一下自己的个人观点,与其他对战类游戏如ftg、fps等等(棋牌类不包括在内)相比,RTS往往需要更大的思考量和作出更多的判断,在游戏中必须考虑到的细节也是极多,任何一个细节上的失误都可能导致最终的失败。

另外在操作上也比较繁琐,对手速和点击的精确性都有很高的要求,再加上大量的快捷键,相对于其他游戏也是更难熟练掌控

大家也来谈谈自己的看法吧

啥叫技术含量?   rts最高峰星际争霸到后来也就是几个套路,操作繁琐是游戏本身问题,倒是不存在菜鸟掀翻老手的情况,不像格斗会被菜鸟一轮王八拳干翻,fps也会偶尔被菜鸟爆头

对战游戏里,只有RTS有所谓多线操作

技术含量最高的是国际象棋吧。。。。。

posted by wap, platform: Nokia (E66)

论技术含量,QQ游戏——围棋
RTS有个球的技术含量

棋牌类还有思考时间,对操作基本没有要求
和rts没法比

我觉得这个事儿两说,至少看ACT和FTG录像甚至FPS录像的时候,都会有“这TM怎么打出来的,太神了”的感觉,而看RTS的录像不会有这种感觉……

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-4 16:31 发表
我觉得这个事儿两说,至少看ACT和FTG录像甚至FPS录像的时候,都会有“这TM怎么打出来的,太神了”的感觉,而看RTS的录像不会有这种感觉……
不会吧

你第一次看到地毯空投,甩飞龙是什么感觉?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-1-4 16:33 发表

不会吧

你第一次看到地毯空投,甩飞龙是什么感觉?
呃……我觉得这个让我练练我也可以来啊……但你让我原地720我练再久都不行……-_卅

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-1-4 16:39 发表

呃……我觉得这个让我练练我也可以来啊……但你让我原地720我练再久都不行……-_卅
那总有你来不了的,FTG的操作是有极限的,RTS的操作是没极限的

WAR3里,AI的FOOTMAN可以在弓箭射到的前一帧顶盾,换你来,可能吗?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-1-4 16:47 发表

那总有你来不了的,FTG的操作是有极限的,RTS的操作是没极限的

WAR3里,AI的FOOTMAN可以在弓箭射到的前一帧顶盾,换你来,可能吗?
AI的街霸原地瞬狱杀720前后波都是常事。。。

引用:
原帖由 HJYtm 于 2012-1-4 16:55 发表

AI的街霸原地瞬狱杀720前后波都是常事。。。
街霸你的对手最多就两个,RTS你的对手理论上是无限多个

一个1帧的弓箭你确实可以顶盾挡掉,问题是20根箭从不同的方向射向你的20个兵,你还能挡掉?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-1-4 16:58 发表

街霸你的对手最多就两个,RTS你的对手理论上是无限多个

一个1帧的弓箭你确实可以顶盾挡掉,问题是20根箭从不同的方向射向你的20个兵,你还能挡掉?
哦,你把20根箭当数量不当连续技了?街霸里也可以B20多次,换成你玩rts什么情况才能导致你要为了考虑躲箭问题而不是兵种克制?你是玩游戏呢还是纯粹去给敌人测试躲闪率的?比如你敌人看你喜欢躲箭,是不是就直接用兵对付你的建筑?你建筑怎么躲兵呢?

引用:
原帖由 HJYtm 于 2012-1-4 17:07 发表

哦,你把20根箭当数量不当连续技了?街霸里也可以B20多次,换成你玩rts什么情况才能导致你要为了考虑躲箭问题而不是兵种克制?你是玩游戏呢还是纯粹去给敌人测试躲闪率的?比如你敌人看你喜欢躲箭,是不是就直接用 ...
那不就是,这不就恰恰说明RTS技术含量比FTG高嘛

操作上,RTS可以追求的极致更加高,战术上,毫无疑问RTS天然具有比FTG更深的深度

RTS? 就SC2这种补丁补翻天的货,已经算好的了。还有什么能拿得出手的新RTS么?

RTS很少让人有血脉贲张的感觉,而是忙不过来的感觉最多了。

而且像SC2这种基本上杜绝翻盘的设计,在FTG里面则是屡见不鲜。

57 1234
发新话题

官方公众号及微博