» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2007-9-17 21:55 发表
难道CG就一定要和游戏联系在一起?
我有说过游戏一定要用CG么?

原本是因为某人说RT的表现力要比CG好我才用张CG图来反驳他的

举个例子 RT=茶 CG=咖啡

你可以一直喝茶 但是不能否定咖啡有时候更好喝

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 09:08 发表

那不就成了

你觉得不划算的别人未必觉得不划算

天剑6小时

我不知道你玩游戏是不是从来不收集其他要素的

不知道生化的极限通关时间是多少.....
正常流程和极限通关时间比啊。

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 09:08 发表

那不就成了

你觉得不划算的别人未必觉得不划算

天剑6小时

我不知道你玩游戏是不是从来不收集其他要素的

不知道生化的极限通关时间是多少.....
正常流程和极限通关时间比啊。

无聊的帖子

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:59 发表

我有说过游戏一定要用CG么?

原本是因为某人说RT的表现力要比CG好我才用张CG图来反驳他的

举个例子 RT=茶 CG=咖啡

你可以一直喝茶 但是不能否定咖啡有时候更好喝
lee.rei:
CG是游戏的一部分你能否认么?
难道CG是脱离于游戏之外的存在?

咖啡和茶么,如果是立顿奶茶和雀巢咖啡的话,价格差不多
但是1080P的CG和RT差价就大了
除了机能不足硬是要显华丽的第一方........我不认为其他的游戏公司会如此大方

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2007-9-17 22:04 发表

lee.rei:
CG是游戏的一部分你能否认么?
难道CG是脱离于游戏之外的存在?
还是没明白

如果一个游戏有CG的话

你能说因为CG没有互动 CG成本高而说CG不是游戏的一部分?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 22:05 发表
咖啡和茶么,如果是立顿奶茶和雀巢咖啡的话,价格差不多
但是1080P的CG和RT差价就大了
除了机能不足硬是要显华丽的第一方........我不认为其他的游戏公司会如此大方
要是因为CG多而能多卖几万份给你所谓的播片流玩家
我想厂商会乐意这么做的

我想XO的机能再足也不可能华丽过PSP的CG

你那两句话的意思是:是游戏就一定有CG.

这贴战到CG了...
感觉CG不过是机能相当不足时代的一种弥补形式,日式RPG的剧情插片和遇敌切换那是异曲同工一脉相承的
但就像默片时代插字幕一样,最终会慢慢消失的

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 22:10 发表

我想厂商会乐意这么做的

我想XO的机能再足也不可能华丽过PSP的CG
真乐意啊,97-2007,日本市场就在播片中沦丧了,再按这个思路走,日本也就是个养狗补脑市场了
这个不好说啊,PSP的CG是720P?放到电视机上,恐怕到处都是马赛克了吧

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 22:14 发表

真乐意啊,97-2007,日本市场就在播片中沦丧了,再按这个思路走,日本也就是个养狗补脑市场了
这个不好说啊,PSP的CG是720P?放到电视机上,恐怕到处都是马赛克了吧
不知道XO的RT投影到电影屏幕上什么效果...

从营销和需求心理的角度讲,CG的多寡和精美程度不能成为提供额外销量的点。新鬼武者并没有因为CG的高素质而销量大增,脑白金也没有因为没有CG而影响销量。

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 22:26 发表

不知道XO的RT投影到电影屏幕上什么效果...
自己去youtube上找Wii在电影院玩的视频,然后将480P自行脑内扩大到720P,谢谢。

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 22:10 发表

我想厂商会乐意这么做的
你这是典型的一厢情愿 。。。。
CG多就能多卖几万份?    那不知道日本家用机市场这些年的不景气怎么来的  

就算按你这说法来看也是有问题的。
首先不买来游戏玩你怎么知道它CG有多长时间?  要是玩过以后发现只有片头片尾有那么短短一段那不是让你所谓的播片流玩家骂娘? 你还别说现在尤其是很多日式游戏就这作派宣传的时候就拿片头那一段CG蒙那些视觉派的LU
要是CG够长。。。。  你以为日本厂商个个都是毒瘤啊~~~   
一那些中小厂商有那么多闲钱砸出来做大段CG吗?
二就算做了它也完全没那个自信敢预言游戏因此就会像FF那样大卖百万份。。。  不,以现在日本家用机市场的不景气,卖50万份都太抬举了啊

发新话题

官方公众号及微博