» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从PS3《瑞奇与叮当》公布容量为22.4GB想到的……

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:30 发表

影响剧情发展?有CG的游戏就不能有分支剧情了?

有CG的游戏就不能有RT过场了?

至于你的建议我会接受的 以后看字要看仔细
嗯,你举个例子给我看看,那个游戏你边看CG它会不断地跳出大段文字让你选择的?

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:31 发表

我说过RT好过CG么,不过RT跟CG比有太多的优势了,游戏和过场间的无缝连接,成本的控制,可互动性.........
大段CG的时代早就过去了,看看FF12就明白了
我不知道你所说的无缝连接是什么意思

我觉得玩家还不至于因为切换到CG而对游戏感到无所适从

互动性完全可以放在CG之后

游戏中间穿插高画质的影像难道不是件赏心悦目的事情么?

就好象<变形金刚>比<007>更能吸引我

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:33 发表

嗯,你举个例子给我看看,那个游戏你边看CG它会不断地跳出大段文字让你选择的?
我有说过所有的剧情都用CG代替么?

美式的RPG我是一个都没玩过(暗黑不算的话)

至少日式的RT剧情中让我选择路线的游戏还是不少的

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:21 发表

你说即时演算比较好就比较好吧

期待没有CG的大作吧

HALO有CG么?

纯粹询问 因为我没玩过
1,没有用CG的游戏很多,差不多10年前就有,MGS1
2,如果halo真的用了CG,那我也不介意,bioware的RPG还用了CG呢。可CG说到底是辅助手段,点缀而已。多么华丽的CG也是拯救不了一个失败的游戏的,以播片为卖点的游戏,我只能送它脑残两个字

谁说CG就一定是游戏的一部分,谬论!

播片烂游戏的典型《保镖》……我每次看一大堆过场动画之后(RT或是CG),留给我的战斗时间不到五分钟,然后接着看……

引用:
原帖由 主观游戏饭 于 2007-9-17 21:40 发表

1,没有用CG的游戏很多,差不多10年前就有,MGS1
2,如果halo真的用了CG,那我也不介意,bioware的RPG还用了CG呢。可CG说到底是辅助手段,点缀而已。多么华丽的CG也是拯救不了一个失败的游戏的,以播片为卖点 ...
我总算明白你的意思了

你就是想说CCFF7是一个播片游戏了

全游戏真正的CG也就5,6段而已

CCFF7的系统对于RPG来说是独特了点

不过绝对称不上一个失败的游戏

CCFF7作为一个单独的游戏剧情是不够多 流程不够长

但是作为FF7的外传绝对是一款完美的作品

可以说每句对白都会让你联想到FF7里面情景

战斗中的回想 一封无关游戏流程的信 一个NPC的对话都
能更让你了解FF7的世界观
更好地理解FF7系列的整个故事

有技术就直接RT, 钱多就上CG吧:D

引用:
原帖由 咪咪好大啊 于 2007-9-17 21:44 发表
谁说CG就一定是游戏的一部分,谬论!
难道CG是脱离于游戏之外的存在?

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:48 发表

我总算明白你的意思了

你就是想说CCFF7是一个播片游戏了

全游戏真正的CG也就5,6段而已

CCFF7的系统对于RPG来说是独特了点

不过绝对称不上一个失败的游戏

CCFF7作为一个单独的游戏剧情是不够多 ...
CCFF7我可是提都没提,我忙着考试ISO还没下呢
我是抨击播片流,你太敏感了:D

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-17 21:48 发表

难道CG是脱离于游戏之外的存在?
CG不是必需的呀

CG无论如何也不是游戏的必要组成部分,说白了是个可有可无的东西,在今天这个游戏画面越来越好的年代更是这样,游戏做出来不是为了播CG而服务的.

难道CG就一定要和游戏联系在一起?

游戏当然不是为播CG服务的

播CG是为了表现游戏而服务的

日本市场的不景气,就是让播片流害的

发新话题

官方公众号及微博