» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[其他] 老實說,是我老了嗎?

前天,就在前天,入手了一台年齡不到三個月的2手360,然後附帶了三片正版的遊戲,分別為dmc4,pgr3跟cod4。三片遊戲加上主機,不包含hdmi線,林林種種加起來大概百八千塊。

首先先開了期待最久的dmc4,上一次玩dmc系列還是第一代,這一跳就跳過了兩代,直接玩了畫面最好的一代。

該怎麼說呢?老實說我並沒有驚喜到。整體來說變漂亮了,但並沒有真的讓我感到那種所謂的次世代的衝擊。第二關的教堂的光源雖然很漂亮,但是整體來說對我而言覺得這個似乎對遊戲的樂趣沒有太大的幫助。最糟糕的部分反而是小兵的大幅削弱。記得dmc1代的時候小兵的飛刀三下就讓我見紅了;但是這次小兵的攻擊意願極度低落,如果不是很執著於為了刷等級而瘋狂攻擊同一個敵人的話,那麼被小兵打中的機率幾乎為零。而就算被打中了,那個低落的攻擊力只怕.........另外一點就是尼祿的槍性能遠弱於初代的但丁,這個實在是......

然後就打開了最不常玩的類型,賽車遊戲。pgr3倒是讓我非常失望,整體來說好玩度遠遜馬車,這也罷;問題是真的叫我玩認真型的賽車遊戲的話,我還寧可選擇柯林系列的越野賽賽車。整體感覺就像dmc4一樣,雖然畫面更漂亮了,但是可玩度卻沒有提升。相反,比起cmr2005整體的可玩性還更弱。不過我本身就對賽車游戲不是很喜歡,這就算了。

最後打開的是最近玩得很凶的類型,fps遊戲的cod4。感想?這個我的看法很不客觀,但是我只能說比起cod4我更寧願去玩赤鐵。雖然cod4的畫面遠超赤鐵,甚至可以說是我這三片遊戲裡面畫面最強的一片。原因無他,這個遊戲的控制實在是綁手綁腳。之前玩赤鐵的時候最習慣的轉向法就是雞腿上的搖桿推右,然後按摩棒拉左形成一個類似甩尾的情況來做大幅轉向(當然,反向亦可)。好處是可以很快速的轉到要的方向,並且可以快速瞄準射人。但是cod4的操作法令我不能這樣做,使得我鬱悶無比.....雖然cod4甚麼都比赤鐵好,但是這種豪不人性的移動跟瞄準方式,實在是令人不敢領教..............

是我老了嗎?這些大家評價非常好的遊戲對我而言居然很不好玩,結果反而是之前有一片叫做boom blox的遊戲我反而不眠不休的通關了...........

本帖最近评分记录
  • 比卡丘 激骚 +1 感谢分享 2008-10-30 02:52
  • Jonsoncao 发贴积分 +65 感谢分享 2008-10-30 00:05

双蘑菇只是门槛较高,习惯就好了

其實PGR算不太好上手的賽車賽車,玩馬車本來就不太可能喜歡
不過CMR一向都是歡樂遊戲:D

還有LZ小心PC黨用滑鼠鍵盤轟殺你

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-10-30 00:11 发表
其實PGR算不太好上手的賽車賽車,玩馬車本來就不太可能喜歡
不過CMR一向都是歡樂遊戲:D

還有LZ小心PC黨用滑鼠鍵盤轟殺你
cmr應該不算是歡樂的吧....rally型的賽車遊戲我覺得sega的那個系列更加歡樂,直接把爛泥路當成柏油路來跑.........

另外,基本上fps我也有在玩pc的,不過因為不想提昇電腦配備,再wii推出以後開始算起就只玩家永機版的。

科林麦克拉力绝对不是欢乐系,难度真不小,要玩好那个游戏,需要一定的耐性和韧性!
从要求的手感复杂度而言,高于PRG系列是肯定的!当然,个人最喜欢的还是SEGA拉力2以及梦游美国的手感!

DMC4见仁见智,但是COD4不玩委实可惜了,或许是LZ已经跟不上现在的游戏了吧!按摩棒上的游戏,除了偶尔和同事打一下网球,很少有机会能玩了!

LZ三片游戏我玩过2片,DMC4应该是比2和3代都好玩,手感不错,技巧也不差,不足就是太装逼,总之,我还是好好的玩过好几遍

COD4我也玩过,这游戏画面是不错,剧情也很有代入感,但是我也不喜欢,和LZ一样,对于玩惯了wii的我,手柄操作FPS是我不能接受的

PRG4我没玩过,但是我玩过GT5P,我也谈谈吧,这游戏画面是很棒,玩起来有点像开真车了,拟真度绝对是前所未有的,但是这也是致命弱点:这游戏不太好“玩”...虽然这游戏是花了功夫去做的,但是却不具备什么趣味性。我也就是把event模式挑战了2轮,线上对战了几把就搁置了,如果这游戏没有event模式和线上对战,我几乎都不会去碰

我基本同意LZ的观点,这代高清主机虽然画面不错,但是这种画面仍然达不到让人震撼的效果,这种进化对于我来说是不疼不痒的,真正的游戏本身和上代主机没有任何变化。

话说我这代主机玩的最多的游戏竟然是wiiware上购买的马里奥医生在线版

整体感觉玩任天堂的游戏虽然玩法很新鲜,但是画面和音响却没有提升,这些任饭评价非常高的游戏我反而觉得很幼稚,
是我老了么?

lz和六楼在玩DR,玩geow2的时候还是这个感觉?
没有什么变化?
cod4网战的时候,越来越多像战鹰、end war这样的网战专用游戏出现还是没有什么变化?

历代主机变得是表现样式和题材内容的可能性,除此还能有什么变化?
除非哪天真的脑后插管了。

同样的道理,我们可以说电影自从黑白变彩色以后就没有什么实质的变化。
除非是不用眼睛看,而用手摸才算得上进化。
本帖最近评分记录
  • 升值器 激骚 +1 拍拍肩膀 2008-10-31 18:40

有爱就有一切
我爱CMR系列

妹子别急,这说明你还年轻

我猜楼主选了human难度吧

另外,建议楼主去去街机厅,但不要去太专业和太新的机房,最好有过去那种十元玩一小时,摆满了十年前街机的游艺中心去玩玩,你会感慨家用机十几年前大概就已经没什么意思了。

要操作好吗?
举着炮筒射猪、提着真篮球投篮、和大力士掰手腕、套上拳套在摄像头前高低闪避打拳击,这大概才符合楼主心目中次时代游戏该有的样子吧。

引用:
原帖由 silence 于 2008-10-30 00:49 发表
lz和六楼在玩DR,玩geow2的时候还是这个感觉?
没有什么变化?
cod4网战的时候,越来越多像战鹰、end war这样的网战专用游戏出现还是没有什么变化?

历代主机变得是表现样式和题材内容的可能性,除此还能有什么 ...
dr跟geow还没玩过,等迟点再入.这个月已经花了八千块,要省一省了.不过若要说全屏多人的游戏的话,倒是不久前玩过n3.感想?我觉得大蛇无双好玩多了.先不说题材的问题,前几天我重玩了一次mario 64ds.我这个时候才真的吓到了,同样一关明明连地型都一样就因为胜利条件的不同导致玩法千变万化.我想,这样子的游戏制作法才应该是值得被效法的.这样就算只是单人玩,也可以很快乐.就算题材用完了,只要游戏的完成度及巧思充足的话,还是可以做出很好玩的游戏.无论是dmc4还是cod4都很明显巧思不足啊.....

引用:
原帖由 exellen 于 2008-10-30 00:59 发表

dr跟feow还没玩过,等迟点再入.这个月已经花了八千块,要省一省了.不过若要说全屏多人的游戏的话,倒是不久前玩过n3.感想?我觉得大蛇无双好玩多了.先不说题材的问题,前几天我重玩了一次mario 64ds.我这个时候才真的吓 ...
ok.你自己也说得很清楚了。可见游戏的进化最终还是题材内容和样式的翻新,不在于操作。
你说电影看来看去在视觉上不就是更清晰、更逼真一些吗?左右都是假的。
不过真要屏幕里蹦出个老虎来,那就不是看电影,是看马戏了。

引用:
原帖由 silence 于 2008-10-30 01:02 发表

ok.你自己也说得很清楚了。可见游戏的进化最终还是题材内容和样式的翻新,不在于操作。
你说电影看来看去在视觉上不就是更清晰、更逼真一些吗?左右都是假的。
不过真要屏幕里蹦出个老虎来,那就不是看电影,是 ...
我從頭到尾都沒有說遊戲的進化在於操作,我只說了cod4的操作讓我感到綁手綁腳,然後boom blox就算只是普通的操作法對我而言一樣是款優秀的遊戲.

45 123
发新话题

官方公众号及微博