» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂已经退出传统主机的市场,这是任迷也不得不承认的

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-25 19:57 发表

历史上一切软硬比不低,但同时第三方空间相对最狭窄的,都是失败的主机。

dc、gc无不如此。
你这不是废话嘛...

成功了的主机第三方还不一窝蜂的拥上去啊...

拿寿命已经结束或者差不多结束的游戏机来类比发售1年多的Wii...

不得不赞句有才...

话说回来第三方决定论的最主推者其实是果汁老师呀
当初洋洋洒洒分析DS和PSP的第三方游戏质量销量决定前途的论著还余音未绝
所以能进化到如今的WII的“虚假繁荣”也不能算是什么新鲜论调了

但无论是秒杀论,第三方决定论,还是现在的“虚假繁荣”论
最大的问题其实不是论点本身如何——不同角度有什么思考都是正常的
而在于论断推出的过于猴急,完全可以走走看看嘛

当然要写字赚钱的就另当别论了

这帖有营养啊

任天堂已经退出传统主机市场了,现在的传统就是打枪游戏。

LZ你确定自己还真的活着吗?

:D 天线宝宝终于找到了致富之路

我去CS,射了一分钟,马上卸吊走人。
没戏,我太晕了,当时就吐了 ,
蛋老实说,ZB的太多啦

PS:忘了说了 CS=是指厕所

十页半天

在战区发帖数如此少的今天

你们

很有爱

某些人别忘了,任天堂是日本最大的游戏软件商之一,说最大也不为过。第三方决定论对索尼来说有效,对任天堂来说根本没有太大的意义。

不唯独是第三方空间和软硬比的问题,成功的主机,或者说能够成为主流的某领域代表产品,一定在适合该领域用户范围下拥有最广泛的包容性。

原创游戏作为成功主机的风向标之一,也许市场价值不一定最凸现,但是能否出现市场价值高的原创作品也是衡量一台主机能否成为主流的一点因素吧。
360有失落星球、有丧尸围城、有生化冲击、有刺客信条。
wii呢?疯兔作为全平台游戏,因为wii版最能发挥特性,所以成功了。之后独占的续作呢?
任饭里也有口味异同的问题,但是对于宝岛Z的制作态度、对于马索的品牌号召力、对于无双的固定用户层加上革新的态度应该还都是不会否认吧?
结果又是如何?

大家平心静气。
就算是作为上两代霸主的ps系主机,同样有他们种种局限,很多其它平台具有的优势他们并不具备。
这一代的销量冠军已经毫无悬念,但是场容和软件商的发展和利益空间呢?究竟是加大还是缩小了?
也许时间还早吧,不过至少目前的现状印证的不算是我的杞人忧天了。

按照LZ的说法,现在的传统市场是不是已经萎缩到差不多了。

<<<传统会有不断的概念的丰富,会有外延的扩展。

音乐有各种形式,有的人不开口也能发出音乐。不过如果音乐进化到完全用手势来代替旋律,那就不是音乐了。>>>

OMD,您一定要解释清楚Wii到底少了啥在您眼里就像没有旋律声音的音乐一样?我再比喻一下,是不是还像少了“喆”的男人?

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-26 00:32 发表
不唯独是第三方空间和软硬比的问题,成功的主机,或者说能够成为主流的某领域代表产品,一定在适合该领域用户范围下拥有最广泛的包容性。

原创游戏作为成功主机的风向标之一,也许市场价值不一定最凸现,但是能否 ...
宝岛Z的失败在于在一个错误的时间推出,年末大作频出,没有宝岛Z这种原创新作的空间,此外,尽管这游戏品质算不错,但是宣传不到位,就算出到其他主机上,加入高清画面,仍然不会有太好成绩

引用:
原帖由 silence 于 2007-11-26 00:32 发表

原创游戏作为成功主机的风向标之一,也许市场价值不一定最凸现,但是能否 ...
我很好奇你怎么能在一台发售一年多的主机上看出其在你所定义的包容性方面不够广泛?...

强撑的场面话没什么意义...

上一帖你还说第三方空间+软硬比和成功的关系...

这帖又加上包容性...

还打算加什么?~

简单的很...

你所定义的包容性~软硬比~第三方空间三者加起来也不如市场占有率有效...

占据了绝对市场份额后...

第三方自然就会自觉来抢空间捞钱...

既然要来抢钱了...

自然要有包容性让消费者买单...

消费者买单了...

那软硬比就上去了...

否则某些厂商干嘛赔本卖硬件啊~

传统不一定好,中国人就太传统了.....

发新话题

官方公众号及微博