» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[咨询推荐] 第一次出事故了求助,2车相撞

晚上回家,拐进小区门口的时候被摩托车撞了,
自己的车损失不打,摩托车也还好,驾驶员就是手有一点疼,当时我和交警都问他是否需要去检查,他都说不用
责任我全责,警察说摩托车无保险,摩托车因为没年审,直接被拖走了.
我主要是想咨询下,
事故认定书上写着造成2车损坏的事故,并未提人员伤亡什么的,如果摩托车驾驶员以后来找我,说有什么内伤之类的我有没有责任?
还有我事后我打电话给他说,摩托车要不要修,他说暂时不要,是不是我可以报给保险公司结案了?
谢谢大家了,开车2年来从没出过事故,一点头绪都没有

双方事故是不是要去交通队开事故责任书然后双方确认签字的?

保险理赔貌似也要这个

其他的我就不知道了

已经当签掉了

如果事故认定书没写人员伤亡 受伤
坚决不管他,以后他任何有人身上问题坚决不管,不要拿出一分钱,如有疑问让他打官司告你,只管车子维修。
你自己车子先修好
票据保存好
不着急到保险公司结案
对方如果修车找你要钱,需要提供相关维修清单,保险定损单据,正式发票,对方驾照身份证复印件等
具体咨询保险公司
本帖最近评分记录
  • ccccpppp 激骚 +4 版务处理 2012-11-4 21:27

引用:
原帖由 messiah 于 2012-11-4 21:24 发表
如果事故认定书没写人员伤亡 受伤
坚决不管他,以后他任何有人身上问题坚决不管,不要拿出一分钱,如有疑问让他打官司告你,只管车子维修。
你自己车子先修好
票据保存好
不着急到保险公司结案
对方如果修车找你 ...
多谢,我就是怕他以后用受伤讹我,说实在的当时签下全责我都很不情愿,我当时估计20公里不到的速度,已经进入我们小区门口,还被这家伙撞了侧面,唉

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-4 21:27 发表

多谢,我就是怕他以后用受伤讹我,说实在的当时签下全责我都很不情愿,我当时估计20公里不到的速度,已经进入我们小区门口,还被这家伙撞了侧面,唉
这不是经典的右转弯别了直行车吗?
楼主您还大言不惭满腹委屈的不认全责???????
20公里就可以别了?  话说...有谁别它车的时候不是减速的? 有加速别它车的咩?

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-4 21:27 发表

反正交警当时事故认定没有人员受伤 伤亡
那就永远和你没关,你就记牢这点就行
和人员有关的事情坚决不理赔,哪怕他真有内伤到吐血,那你可以表示同情,让他去告你和保险公司,你就拿事故单做依据就行

你把车子修好改干嘛就干嘛别被这破事影响心情
以后他来电话或者你去电话 录音下
他如果放弃索赔的话也好有个依据

如果他放弃索赔或者他摩托拿不出来也有可能  那你的索赔要咨询保险如何处理

另外你是全责方
对方没有修车或者放弃索赔你没法结案
没这么快了结的
你就等着好了
本帖最近评分记录
  • ccccpppp 激骚 +2 版务处理 2012-11-4 22:58

引用:
原帖由 himura 于 2012-11-4 21:42 发表

这不是经典的右转弯别了直行车吗?
楼主您还大言不惭满腹委屈的不认全责???????
20公里就可以别了?  话说...有谁别它车的时候不是减速的? 有加速别它车的咩?
是左转弯,我前轮已经到小区门口人行道这个位置了,这也算别车吗?况且我转弯的时候已经确认过,近处有没有车,明显他车速过快,当然我不是我没有责任

您也真够厉害,这都能推理出经典的右转弯别了直行车.真心服你

引用:
原帖由 messiah 于 2012-11-4 21:45 发表
另外你是全责方
对方没有修车或者放弃索赔你没法结案
没这么快了结的
你就等着好了
多谢,我只担心人伤问题,其他的到无所谓,因为我舅妈之前撞过机动车,都1年多了,还没处理完.

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-4 22:57 发表

是左转弯,我前轮已经到小区门口人行道这个位置了,这也算别车吗?况且我转弯的时候已经确认过,近处有没有车,明显他车速过快,当然我不是我没有责任

您也真够厉害,这都能推理出经典的右转弯别了直行车.真心服你
还嘴硬?
左转弯更加是孙子, 更加全责.
只要撞上了就是你的责任;
他车速过快也是你全责, 是你错误的判断了他的速度;
在情在理都是. 他是直行车, 完全没有让你的义务.
你转弯车, 你有全部的义务判断没有车, 你有全部的义务判断直行车包括超速的直行车能否撞上你
再说你也不是活雷达 , 你说超速就超速啊?
再说一遍, 他一点责任都没有, 你在情在理都有全部全部的责任.

你如果搞不懂这个道理也仍然不服气的话, 今后美好日子多的是.

如果全部的车都是如此肆无忌惮的不顾正常行驶的直行车而在马路上目中无人的左转右转, 这马路得乱成什么样子?

本帖最近评分记录
  • lunar651 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-5 00:45

引用:
原帖由 himura 于 2012-11-5 00:33 发表

还嘴硬?
左转弯更加是孙子, 更加全责.
只要撞上了就是你的责任;
他车速过快也是你全责, 是你错误的判断了他的速度;
在情在理都是. 他是直行车, 完全没有让你的义务.
你转弯车, 你有全部的义务判断没有车, 你 ...
话说你真是脑补的厉害 .我已经说我已经看过对向车道无车才慢速转弯,交警和我说要我认个全责算了,如果真的是我全责,他还要客客气气的征求我同意吗
还什么如此肆无忌惮的不顾正常行驶的直行车而在马路上目中无人的左转右转,照你这么说正常转弯的车尼玛都是有问题的咯.
我确认过无车,且打转向灯,这不合交规吗?

转弯让直行,这个全责,没办法的,人家即使故意撞过来也没辙,除非有证据能证明对方是故意的。

但我的疑问是:摩托车没年审,没保险,不是违法上路么?不应该是摩托车全责?我估计警察问你是否能全责就是这个原因吧?因为没保险你也拿不到维修钱。

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-11-5 07:55 发表
转弯让直行,这个全责,没办法的,人家即使故意撞过来也没辙,除非有证据能证明对方是故意的。

但我的疑问是:摩托车没年审,没保险,不是违法上路么?不应该是摩托车全责?我估计警察问你是否能全责就是这个原因 ...
不过会的,广州禁摩这么多年了,你跟摩托车碰撞,有什么问题还是汽车负责。

引用:
原帖由 baggio635193 于 2012-11-5 08:11 发表

不过会的,广州禁摩这么多年了,你跟摩托车碰撞,有什么问题还是汽车负责。
………………无语,天朝法规还真是操蛋。

24 12
发新话题

官方公众号及微博