» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[咨询推荐] 第一次出事故了求助,2车相撞

这种事情, 弱势群体就是揸车一族了, 楼主好好处理吧

引用:
原帖由 baggio635193 于 2012-11-5 08:11 发表

不过会的,广州禁摩这么多年了,你跟摩托车碰撞,有什么问题还是汽车负责。
禁魔这件事就是违法的,  所以责任判定不会以禁魔为依据的,  责任该咋认定咋认定, 摩托闯禁区要单独处理, 与事故不发生关系。

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-5 08:42 发表

话说你真是脑补的厉害 .我已经说我已经看过对向车道无车才慢速转弯,交警和我说要我认个全责算了,如果真的是我全责,他还要客客气气的征求我同意吗
还什么如此肆无忌惮的不顾正常行驶的直行车而在马路上目中无人的 ...
你不是左转弯么?看对向车道干什么?

引用:
原帖由 MAX 于 2012-11-5 10:19 发表

你不是左转弯么?看对向车道干什么?
应该是楼主车在南边的车道上,楼主小区在北面,跨越了一条车道左拐进小区。

引用:
原帖由 他喵的 于 2012-11-5 12:38 发表

应该是楼主车在南边的车道上,楼主小区在北面,跨越了一条车道左拐进小区。
哦哦,你这么一说我想明白了,刚才一时糊涂了。

这种完全是楼主确认不足啊。

引用:
原帖由 xtpl 于 2012-11-5 07:55 发表
转弯让直行,这个全责,没办法的,人家即使故意撞过来也没辙,除非有证据能证明对方是故意的。

但我的疑问是:摩托车没年审,没保险,不是违法上路么?不应该是摩托车全责?我估计警察问你是否能全责就是这个原因 ...
确实是这样的, 几年前有人出车祸普及过知识, 我就记住了.

它车违规上路, 它车无驾照驾驶, 它车无保险无行驶证,这一切, 都跟此次事故没有必然的直接因果关系.
它违规, 那么它另案处理, 该罚款就罚款, 该扣车就扣车.
但是此次事故, 是由你车的全部责任造成的, 所以你车还是全责.

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-5 07:42 发表

我确认过无车,且打转向灯,这不合交规吗?
你说无车就无车吗? 无车怎么会撞上?
与其说无中生有突然从地心冒出一个无厘头的摩托车, 倒不如说是你观察不足可能性更大吧??

只要你的转弯车被直行车撞上了, 就是你的责任. 在情在理都是.
嘴硬无用.

你也就只能嘴硬一下了, 算你运气, 在天朝, 啥严重后果都没有, 保费也便宜.
放在外国? 出一次这样的责任事故, 第二年等着保险费翻倍吧.
再嘴硬?  再来一两次这样的嘴硬事故?  一年涨到5, 6千刀的保费,  2,3年的保险费能买一个新车! :D
开不起? 基本上从此人生告别驾驶汽车吧.

引用:
原帖由 ccccpppp 于 2012-11-5 07:42 发表

话说你真是脑补的厉害 .我已经说我已经看过对向车道无车才慢速转弯,交警和我说要我认个全责算了,如果真的是我全责,他还要客客气气的征求我同意吗
还什么如此肆无忌惮的不顾正常行驶的直行车而在马路上目中无人的 ...
不是说符合交规就可以保证自己在出现事故和冲突的时候和自己没有责任的。。
那照你这么说,你开车正常左转弯,且打了转向灯,摩托车撞了你,与你无关。。
那。。
难道与他有关?他也是正常驾驶啊,按照你的说法摩托车超速,但摩托车是机动车,在一般的非高架非特殊的地面道路上可以合法开到60KM/H,而按照你的描述司机屁事没有那显然速度低于了60KM/H。
并不是说一定要不打转向灯、强行变道、超速行驶才属于违章认全责的,你左拐弯进小区存在一个借用对方车道的过程,借人东西就是三等公民,出一切事情全部都是你的责任,而开车的人每次借其他车辆车道掉头、拐弯、超车时都应该有这个觉悟,显然你是没这个觉悟才会导致事故发生。你只是习惯性地任性地觉得自己无辜而已,但没有什么东西支持你。

楼主现在明白为什么被喷了吧?

24 12
发新话题

官方公众号及微博