» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 今天早上堵至右腿抽筋

posted by wap, platform: iPhone
石片儿呢?

什么样的大脑才会觉得自动比手动的累,
自动的要刹车的时候手动的就不用刹车了么?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:33 发表

堵车停车要么空挡+手刹 要么空挡+刹车 你说的离合+手刹 难道不一直踩着离合吗?至于空挡+刹车是不是起步时挂一档踩油门?
离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。 下坡更是只用手刹拉放拉放就可以了。

按楼主的说法,自动档完全可以脚上什么都不踩只用停车拉手刹爬行松手刹。踩毛子刹车离合,都几吧多余。

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:43 发表

离合+手刹,  是说起步靠离合, 刹车靠手刹。 右腿全程伸直了歇着,踩油门那还叫歇着?    不在坡上, 手刹拉一下就停下挂空挡了,在坡上才拉住手刹。
对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?

引用:
原帖由 dhd 于 2014-9-9 10:47 发表
按楼主的说法,自动档完全可以脚上什么都不踩只用停车拉手刹爬行松手刹。踩毛子刹车离合,都几吧多余。
可以啊, 你干么?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:48 发表

对啊 你左脚不一直踩着离合 停车时挂一档不熄火?
你停着车还是一直踩着离合的??

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 10:50 发表

你停着车还是一直踩着离合的??
你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????

什么情况

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @Raven  于 2014-9-9 10:59 发表
什么情况
应该是手动挡和自动挡又开战了

楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了松一松刹车,前面车停了踩一踩刹车,完全不会累。而手动挡或许用你的方法,右脚可以不动,但左脚的运动量远比右脚大啊,因为松离合的时候必须小心别松过头熄火了。当然,你可以说你自己的车开惯了,结合点已经烂熟于心,睡着了开都不会熄火。但是,给你换一个车呢?
从广泛事实来讲,自动挡堵车时肯定比手动挡轻松n倍,否则也没必要开发又复杂又昂贵的自动变速器了。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-9 10:55 发表

你挂一档停车不踩离合器车子不会熄火?????
你停车挂一档?

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
楼主忽略了一点,那就是踩油门和刹车远比踩离合轻松。油门和刹车随便踩,不会像离合器那样必须憋一个结合点。脚控制力度憋结合点真的狠累,会有抽筋的感觉。
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
还用什么广泛现实讲 现在手动挡的车要么是低价车 要么是低配 我自己长期开手动挡 我太清楚手动挡累不累了

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-9 11:03 发表

你停车挂一档?
我停车是空挡+刹车或手刹 你自己说的起步只踩离合器 右脚一直闲着 那么我就搞不懂了 你车子怎么在不给油又空挡的情况下行走?除非是下坡 但是如果是下坡 挂空挡滑行也用不着离合器啊 只负责手刹或刹车就行啊

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-9-9 11:02 发表
碰到堵车的情况,自动挡一般脚就放在刹车上,前面车走了 ...
的确,其实堵车时只用离合挪动, 其操作和自动挡是差不多的,踩下去就停放开就走, 只不过换成左脚,放松右脚,  不过,踩离合的所需力度可比踩刹车小多了,而且是轻松到底没有阻尼的。
至于什么离合点………… 上路还要找这个的, 也算有上路资格?

发新话题

官方公众号及微博