» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 蛇形at这么好用 为什么还要直列的?

我也一直有这个疑问 直列还要有个按钮 按住才能换挡 防止误操作
但蛇形直接从设计上解决了这个问题 直列可能不会误挂 但蛇形应该是完全不会误挂

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
奔驰e系列就是蛇形带包皮的,第一次开硬没搬动

蛇形好用,
直列的很容易拉过头

posted by wap, platform: iPad
都一样,还是要看仪表为准。
很多新手或是mt老司机就算是蛇形档一样挂在s浑然不知。

喜欢直列

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-8-31 18:34 发表
我觉得直列的更方便啊,RND三档来回换一气呵成。不过D后面还有S又常喝D切换着用的话有时候等灯会习惯性挂错。
d后的S要按一下解锁钮才能挂进吧

引用:
原帖由 Seiker 于 2014-8-31 19:05 发表
我也一直有这个疑问 直列还要有个按钮 按住才能换挡 防止误操作
但蛇形直接从设计上解决了这个问题 直列可能不会误挂 但蛇形应该是完全不会误挂
解锁钮向来只需要按下解锁你开始换挡了就应该送掉按钮,所以换挡不是动一档,就是扳倒底

很自然的P>R解锁后一格,P>D就是解锁滑到底,一般没有需求要P>N,

行驶在D 你要么停车D>N不用解锁 要么D>P按住解锁到底 D>R就是推到N再解锁一格

直列拍档绝对比蛇形方便

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-8-31 12:00 发表

何来的不能包皮?
你这就是直列的呀。
我的车就是蛇形的,一推到底感觉特别好,不用低头不用看仪表盘,不用手里暗自数着挂到哪个档,直列AT有时候挂D档我控制不好就容易挂到3档或者2档,蛇形就直接推直接拉,不要太爽

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2014-8-31 22:51 发表

你这就是直列的呀。
我的车就是蛇形的,一推到底感觉特别好,不用低头不用看仪表盘,不用手里暗自数着挂到哪个档,直列AT有时候挂D档我控制不好就容易挂到3档或者2档,蛇形就直接推直接拉,不要太爽
喷了,这明明是蛇形的

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-8-31 22:56 发表
喷了,这明明是蛇形的
mb,我瞎了

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-8-31 22:46 发表

解锁钮向来只需要按下解锁你开始换挡了就应该送掉按钮,所以换挡不是动一档,就是扳倒底

很自然的P>R解锁后一格,P>D就是解锁滑到底,一般没有需求要P>N,

行驶在D 你要么停车D>N不用解锁 要么D>P按住解锁 ...
好吧 感叹ls对直列的领悟很深刻 但看了三遍还是没看出比蛇形方便的点在哪里 蛇形连解锁都不用 基本不存在挂错的可能 手感也没什么问题

引用:
原帖由 Seiker 于 2014-8-31 23:22 发表

好吧 感叹ls对直列的领悟很深刻 但看了三遍还是没看出比蛇形方便的点在哪里 蛇形连解锁都不用 基本不存在挂错的可能 手感也没什么问题
可能开自动的就直接上了直列的,然后开朋友的蛇行,要横向动一下,而且不能一下从P>D很不爽,常常忘记横向一下,拉不动

反正存在即合理,习惯而已

直列确实容易直接拉到S

没事吧。。。过两年电子档杆就普及开了

如果非要蛇形和直列选,我肯定选直列

引用:
原帖由 布伦希尔德 于 2014-8-31 23:43 发表
直列确实容易直接拉到S
D>S需要解锁的啊,你从P按一下解锁滑出P就放掉解锁啊,到D就停住了

发新话题

官方公众号及微博