» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[经验交流] 车厂起名就不避讳吗

像铃木,名爵这样的品牌名称就不说了,有的车型叫途棺 灵牌的就一点不考虑国人的避忌吗

雷克萨斯的250系列泪流满面

引用:
原帖由 seirios 于 2014-9-10 14:19 发表
雷克萨斯的250系列泪流满面
+1

还有 野帝

LZ你想多了。。。

posted by wap, platform: iPhone
太迷信

es250 用魔都话念一遍 233

奔驰就避讳啊,国外的E250改成了E260。但是雷车不避讳不知道为啥

铃木哭晕在厕所。

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @SUPERCAR  于 2014-9-10 14:18 发表
像标志,名爵这样的品牌名称就不说了,有的车型叫途棺 灵牌的就一点不考虑国人的避忌吗
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫大道_阴_道,福克斯_夫克死的。如果是酒后饭余随便开开玩笑也就罢了,如果真的因为名字而放弃选择某一车型的,你的人生太累了。
本帖最近评分记录
  • FantasyJim 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-11 07:56
  • joowoo 激骚 +1 我很赞同 2014-9-10 22:02
  • 成濑川景太郎 激骚 +1 我很赞同 2014-9-10 17:54
  • hyr1 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-9-10 17:26

250直接念数字也没什么,还有些用方言不好听的也情有可原,我说的这两个用普通话直接念都受不了啊,厂家宣传部门就不考虑吗

引用:
原帖由 catxing 于 2014-9-10 14:47 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫 ...
车厂是希望一部车能大卖带来最高利润吧,为什么起名这么简单的事不讲究一下呢

引用:
原帖由 @SUPERCAR  于 2014-9-10 14:51 发表
车厂是希望一部车能大卖带来最高利润吧,为什么起名这么简单的事不讲究一下呢
知乎有句名言“不问是不是就问怎么样的都是耍流氓”。

你说为什么不取个好名字提升销量之前你要先证明不好的名字会影响销量。请拿出客观的证明来。千万不要用我邻居家的亲戚的朋友因为嫌途观不好听而买了高尔夫这样的例子。

从左到右连起来“LEXUS IS 250”,每次跟车都忍不住会去念,
一款车黑整个品牌,真的没问题吗

posted by wap, platform: GALAXY S IV
阴囊喷了

名字当然重要,奔驰在中国就永远干不过宝马

54 1234
发新话题

官方公众号及微博