» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[经验交流] 话说在路上如果想向一辆车致敬或致歉,是不是没有合适的表达方式?

遇到傻逼车辆,大家都懂,摁喇叭,或者开斗气车。

可倒过来,有时候因为一些事情特别想感谢/致歉一辆不认识的车,这时咋整呢?

今天在一右拐弯处被一富康车堵着,摁了好几声喇叭催她快右转。
结果后来突然注意到这处新增了个右拐红绿灯,人家这是守规矩,我却傻不拉叽地催她。
跟上去一看,一个中年女司机,目光直视,完全没注意到我。
完全感觉挺愧疚的,又不知道怎么致歉。

以前在高速上也遇到过特别仗义的大货车,前方有事故堵了一车道,他看我依然高速开着,故意别了我一下让我降速下来,肃然起敬。

大家遇到这情况,怎么办的?

追上去一把别死,下车给磕头。

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
上去一把急刹把对方逼停,然后下车送哈达,敬酒,拉着手载歌载舞,最后依依不舍的拉手离别

么?

别多想了,自己开车时候也素质高一点就是最好的回报了。

自己提高行车素质,平时多体谅下.

引用:
原帖由 xiduopan 于 2014-9-5 12:06 发表
追上去一把别死,下车给磕头。
有理有据

超车后,让行灯闪几次就可以了

引用:
原帖由 huntknife 于 2014-9-5 12:24 发表
超车后,让行灯闪几次就可以了
让行灯是啥,双跳?

我想问问,如果变道后想感谢后车让你或者对后车表示歉意,打算打个招呼,比较恰当的手势是啥?

posted by wap, platform: One Plus
日本的方式是打一下双跳,韩国好像是在车内举下手

在国外时候支路并入主路,主路的司机都是主动让行一辆车,两个司机都会挥手示意,算习惯了

基本上碰到事了打招呼,还是挥手的多

不过有些倒喜欢打双跳灯,高峰时候拥堵,我主动让人变道,并进来了有些会双跳灯打几下

posted by wap, platform: 华为
开窗出去招个手(注意不是天窗)

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @zo  于 2014-9-5 12:28 发表
让行灯是啥,双跳?

我想问问,如果变道后想感谢后车让你或者对后车表示歉意,打算打个招呼,比较恰当的手势是啥?
请看新车评有专门视频教程

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-5 12:28 发表
让行灯是啥,双跳?

照国外的习惯,不是挥手示意,就是打几下双跳灯了

都是在开车,除此之外,还真没别的方式 233:D

引用:
原帖由 johentai 于 2014-9-5 12:33 发表
posted by wap, platform: 华为
开窗出去招个手(注意不是天窗)
他在你后面,怎么不被当作是挑衅?

谢谢楼上各位的指导。

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-5 12:38 发表
他在你后面,怎么不被当作是挑衅?
挥个手,既不是握拳,也不是竖中指,不太会有人理解为挑衅吧

35 123
发新话题

官方公众号及微博