» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[经验交流] 4S店死活不退订金,怎么处理?

是这样的,我在烟台华盛先订的车,交了5000块钱,等了一个多月,没到车。另一家4S店,恒邦有现车,就直接在恒邦买了。和华盛签了协议,15天内退订金。

现在是,华盛和我签15天内退订金的人离职了。我打电话给华盛,他们说不退钱,要退也就退4000,1000等400不扣他们钱再给我,要先签协议确认不再投诉。我不同意,打400投诉,华盛软了,说5000可以全退,但还让我等1个月,他们必须没收到400对他们的考核,也就是不扣他们钱,他们才把订金退给我。我还是不同意,不愿意再等了,协议签的退订金时间早就过了。所以继续打400。但现在奇瑞的400客服只是重复说“已经把问题返馈给厂家了”,让我“等等”。

我现在就在一直“等”,又过了三天了。谁也没给我打电话。我现在怎么办?12315?110?我有订金条,也有奇瑞营业员给我签的15天内退订金的单据。我是不是也可以不通过奇瑞直接给那个签单子的人要钱?他这签了单子了一拍屁股走了就算完了?(真走没走,不知道,反正电话打不通了)

第一次遇到这种情况,被欺负的很难受啊,求各种达人帮帮我,谢谢了!

如果有纸面上协议的话,这事应该没问题,最多是到法院解决吧。。。

另外,单据上写的是定金还是订金?

12315先试试

引用:
原帖由 aqi 于 2014-8-19 15:57 发表
如果有纸面上协议的话,这事应该没问题,最多是到法院解决吧。。。

另外,单据上写的是定金还是订金?
走法院麻烦吗?需要多少费用?

所有出现这两个字的地方都是用的“定金”两个字。财务条子也是写的“定金”。退钱的协议也是15天退“定金”。

好像说“定金”可以不退,“订金”不退打官司也能要回来

posted by wap, platform: 华为
奇瑞奇瑞!修车排队!

引用:
原帖由 Narancia 于 2014-8-19 16:22 发表
好像说“定金”可以不退,“订金”不退打官司也能要回来
已经签了退“定金”的协议了呢?纸面的

他妈的,看到定金和订金玩字眼就觉得不爽,明明就是一陷阱。

引用:
原帖由 zxsoft 于 2014-8-19 16:17 发表

走法院麻烦吗?需要多少费用?

所有出现这两个字的地方都是用的“定金”两个字。财务条子也是写的“定金”。退钱的协议也是15天退“定金”。
这个真心不懂了。

进法院的话,我估计就是拖得时间长。如果楼主时间上充裕,可以尝试周旋下。

引用:
原帖由 zxsoft 于 2014-8-19 16:56 发表

已经签了退“定金”的协议了呢?纸面的
以该协议为准。

posted by wap, platform: One Plus
楼上说的是对的,只能说楼主经验不足被坑了,完全是四儿子玩字眼的游戏

有什么区别。。。如果协议上写了没有车可以退,那么定金还是订金有啥区别,文字游戏最没意思了

要违约也是4S店违约在先,1个月没有车,怕毛

定金和订金说起来没啥区别,在某些前提下一方反悔定金可是要双倍返还的哟。。。

就算是“定金”对双方也是平等的,如果4S违约车没到,必然是可以合法要回来的,否则4S靠收定金不给车可以大捞一笔了

posted by wap, platform: 酷派
引用:
原帖由 @hirty  于 2014-8-20 15:25 发表
就算是“定金”对双方也是平等的,如果4S违约车没到,必然是可以合法要回来的,否则4S靠收定金不给车可以大捞一笔了
应该是双倍要回来吧?

20 12
发新话题

官方公众号及微博