» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] [笑傲江湖]任堂主千秋万代,一统江湖? 都是放屁!!!

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 16:19 发表
战斗力为-1的贴

为什么广大第三方在跨平台做高清呢?

说白了,目前XO+PS3,这2个跨平台主机的占有率比Wii高

Wii在占有率上尚无优势可言,更不用说NDS和PSP的2:1了

看看两年后或者一年后吧
很好,等著兩年后或者一年后的FF13 DMC5 MGS4,記住要正傳哦,外傳可不算哦~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 16:59 发表

很好,等著兩年后或者一年后的FF13 DMC5 MGS4,記住要正傳哦,外傳可不算哦~~~
这三者的销量都不会超过前者,甚至其中有的可能仅为前作的1/2

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:01 发表

这三者的销量都不会超过前者,甚至其中有的可能仅为前作的1/2
你说得没错,很有可能.:D
即便是在这种情况下,厂商依然投入比前代作品多得多的金钱来支持开发,你觉得是什么道理?

你是说依然像EA这种大厂一样亏钱么

我不想绕回老话题,都说烂了的

第三方做高清赚钱么?可能把,但连EA这种都亏钱,你认为还有多少能赚

大家一直说Wii啊,PS3是三坟和全坟,这只是建立在能每周及时了解这些游戏在各个平台上的销量情况

北美销量一个月才出一次,其中又只公布前10~20,难道北美每个月就20个游戏?那20名下面的第三方赚钱了么?

无人知晓而已

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:06 发表
你是说依然像EA这种大厂一样亏钱么

我不想绕回老话题,都说烂了的

第三方做高清赚钱么?可能把,但连EA这种都亏钱,你认为还有多少能赚

大家一直说Wii啊,PS3是三坟和全坟,这只是建立在能每周及时了解这些 ...
你说得都对:D
我的意思是,即使是亏钱,这些厂商依然投入极大资金去做,你觉得是什么道理.

所以啊,我說等著看呢~~~

鐵西瓜不是說過嗎,這些冥頑不靈的廠商會被無情的市場狠狠的抽醒,然后哭著跑到WII上做游戲啊~~~:D :D :D

所以兩年后或者一年后,他們也該醒了哦~~~

中华血洗机

不想绕回老路谈老问题了

上次那篇UBI的文章说了,我不想重复,等下我找到链接

见57#

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 17:10 发表

鐵西瓜不是說過嗎,這些冥頑不靈的廠商會被無情的市場狠狠的抽醒,然后哭著跑到WII上做游戲啊~~~:D :D :D

西瓜你就别指望了,他刚被抽完,JJ还肿着,短时间内不会出现

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:12 发表

西瓜你就别指望了,他刚被抽完,JJ还肿着,短时间内不会出现
你似乎把元旦鳖着的力气今天全部发泄出来了

引用:
原帖由 副大队长 于 2008-1-2 17:16 发表

你似乎把元旦鳖着的力气今天全部发泄出来了
你知道的,元旦那两天,我过的是啥日子...可怜啊...
不让人发泄,还让我活伐

对了,还有这篇,主要是这篇
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5922080

随便摘录一段

以前我在育碧的时候,经常遇到这样的情况。就是一个产品做下来,完成以后,自己是再也不会碰的。不要说开发者自己,有时还会经常告诉自己的亲戚或者好朋友,说你们注意啊,育碧出的哪个哪个游戏千万别买,不要上当,纯粹是骗钱的。这个就是时尚商品销售经常遇到的问题。像育碧、还有EA、ACTIVISION这样的大公司,在做家用游戏销售计划的时候,都有很严格的要求,每一年,要出些什么游戏、出多少游戏,等等,具体的上线日期一旦确定了,基本上是不允许推的。尤其是一些电影、电视剧授权的产品,更是要求必须同时上线。那么这样造成的结果,往往就是会比较偏重一些外在的东西,比如视觉效果之类的。产品本身的游戏性也好、可玩性也好,就不是那么重要。这是因为家用游戏的销售就是有这样的特点,就是打闷包。玩家基本上没有选择权,他必须付费之后才知道这里面东西到底怎么样,所以就是靠外在的那些东西来决定该不该花这笔钱。游戏如果不好玩,他也没有办法,因为钱已经被开发商拿走了。那么下一次,他可能会小心些,但也很可能再次被骗。

其实从家用游戏开发商的角度来看,他也是希望能够把用户的游戏时间降低到一定区间的。只有一个游戏能够在较短的时间里完成,用户才会有时间去玩下一款游戏。所以你看现在最流行的那些家用游戏,比如Halo、Gears of War、Bio Shock这种,游戏时间都只有5、6个小时,甚至于像FF这类原本需要30-40小时游戏时间的日式RPG,现在也大幅度缩短到8-10个小时。这就有点像唱片公司的做法,就是快速让现在的流行成为过时品,再不停地推出新的流行,以此来推动和促进用户的消费。

这样做的代价,就是家用游戏现在越来越重视一些外在的东西,但深度和内涵越来越少。所以尽管育碧自己的开发人员都不玩、甚至于劝别人不玩自己做的游戏,但它还是能够赚钱。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:19 发表
随便摘录一段

甚至于像FF这类原本需要30-40小时游戏时间的日式RPG,现在也大幅度缩短到8-10个小时 ...
這個不是胡扯蛋嗎,能舉個例子嗎?

要用正常游戲方法計算,極限通關那種的不算哦~~~

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 17:10 发表

其实本来是只需要一年的,可惜360偷跑让局势产生了变化,不过从效果来看,就是把吃奶的力气都使出来了,销量还是增长不明显

回答你上面的话,

这不是胡扯,把游戏的外在做好了,游戏就能卖的好一点

发新话题

官方公众号及微博