» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] ++++++++++++++++++++++网上游戏pk的成就感何在?

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-30 11:31 发表

你觉得pk红警或是we只是在pk反应?和智力无关?

这里放一个地图炮:所有靠等级和装备pk的游戏,本质上都是在pk“钱”!

我有钱,现在要玩一个靠等级和装备pk的游戏了,怎么办?花钱问别人买个高等级的id ...
不完全是PK钱吧,如果说PK钱的话,大家都花同样多的钱,那还是有人赢有人输,赢的人势必要比输的人技术更好

引用:
原帖由 xxxxxxxxxxxxxxx 于 2007-12-30 12:30 发表

请问有哪个竞技游戏不花时间瞬间就能练的能虐别人?

再说了就是你花了时间也不一定能虐别人:D
当然有,人的天赋不一样,有那种玩了一年打不过别人玩了一个月的,天才和普通人是有差距的

讨论这些真无聊,很多持反方意见的明显都没经历过pk。
而且成就感这种东西太虚了,我就是单机玩玩恶魔城,把所有东西全刷全了,也很有成就感,那请问,这个有任何技术含量吗?扯淡啊

在网游里面用钱PK胜了其实跟竞技游戏用技术胜了是一个样的,都是赢了对手,但是网游明显更有成就感一些

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-12-30 18:24 发表

当然有,人的天赋不一样,有那种玩了一年打不过别人玩了一个月的,天才和普通人是有差距的
天才都冒出来了

极讨厌PK这个词,都是垃圾泡菜网游和国产网游产生的

最简单的解释就是每个人其实都有战胜别人的愿望,都想自己比别人强,这个潜在的意识对谁都是存在的,强弱之分而已,总之你能赢别人总是令人高兴的。虽然形式不同,但咎其本质是跟玩格斗游戏一样的

引用:
原帖由 bububububu 于 2007-12-30 23:12 发表
极讨厌PK这个词,都是垃圾泡菜网游和国产网游产生的
泡菜和国产网游幸福的哭了~

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-12-30 19:43 发表
在网游里面用钱PK胜了其实跟竞技游戏用技术胜了是一个样的,都是赢了对手,但是网游明显更有成就感一些
原来用钱PK赢了更有成就感

自相残杀没意思,大家合作杀敌才有成就感。

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-12-30 16:49 发表
现实里不能得到的成就感,只能到游戏里去得到了
我不相信就算小罗再喜欢实况,他游戏里胜了别人会有多大的成就感
如果玩实况也能拿到他玩足球那么多的钱,我相信他还宁可玩实况呢.
应当说成就感,与你对某事的投入程度有很大关系 ,你投入的越多,成就感就越大;同时也与你所获得的收获成正比.
就好比两人打架,你打败一个三岁小儿与你打败一个武术冠军,相信后一种情况带给你的成就感,远远超过前者.

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-12-30 18:41 发表
讨论这些真无聊,很多持反方意见的明显都没经历过pk。
而且成就感这种东西太虚了,我就是单机玩玩恶魔城,把所有东西全刷全了,也很有成就感,那请问,这个有任何技术含量吗?扯淡啊
收集的成就感不要和pk的成就感混为一谈。

引用:
原帖由 nLeXeR 于 2007-12-30 18:16 发表

有道理有道理,足球一样要烧钱,俱乐部赢球靠什么?靠球员的,把曼联和鲁能的球员对调一下你再看看谁能赢.球员和教练就是俱乐部的装备,俱乐部有钱就能买得起更好的装备,就买得起更好的球员和教练,才能赢球,球员技术高, ...
请你解释一下为什么丰田杯的总交锋胜负纪录,穷南美和富欧洲是各居半边天?

国家队怎么不能打比方?这些球员的身价不是钱么,不是好装备么?那么世界上球员身价最高的英格兰队成绩如何?

如果光靠钱能提高足球水平,中国队至少也该亚洲前三强了吧?

就是网游也讲个操作,操作好的装备就是差点,也可以打得过装备更好的。足球也是一样啊,身价低的也可以打赢身价高,但是球员的身价也是赢球的一个因素。

其实在网游里面用钱PK跟现实是一样的,你说一个穷人住破房子看到有钱人住别墅怎么想,骑自行车的看到开宝马奔驰的会怎么想,开宝马的用钱PK着开自行车的,开宝马撞死人还不赔命。穿着极品装备的随意PK穿垃圾装备的,红名了你也杀不死他。

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-31 16:05 发表

收集的成就感不要和pk的成就感混为一谈。
有什么混为一谈的,你不是认为没技术含量就没成就感吗?我要说的就是有没有成就感,跟有没有技术含量没关系,而是看是否达到你的目的。
我玩恶魔城是为了收集所有物品,打满了物品,所有我有成就感,有人是为了最速通关,当他做到后,他很有成就感。
网游同理。
至于是花时间精力还是直接花钱,纯粹是看个人意愿,有没成就感,也是看个人的,说白了,有人杀杀新人都觉得有成就感呢

发新话题

官方公众号及微博