» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 2月美国NPD数据的切入点剖析

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-3-14 21:30 发表

同等的PSP的销量也可以这样解释,就算你到全球游戏销量网站去查也改变不了PSP光卖硬件的事实。

这和psp又有什么关系啊?

保守估计一个月美国ps2坏十几万台,有谁能从数据或者逻辑上确认没有这个数的,来啊

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 21:31 发表

这和psp又有什么关系啊?
DS-DSL
PSP1000-PSP2000
没有关系?

PSP在日本呼风唤雨 233

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-3-14 21:34 发表

DS-DSL
PSP1000-PSP2000
没有关系?
我是说,psp还是"次世代主机",和ps2有什么关系啊囧

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 20:32 发表
你的反驳,是针对我把ds和ps2放一起
我解释了,ps2主要是换坏掉的比较多,ds则主要是换成dsl的比较多
针对ps2的,你没有做过任何解释
看清楚你的回帖了吗?同等的条件下,和PSP相比有和不可

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-3-14 21:47 发表

看清楚你的回帖了吗?同等的条件下,和PSP相比有和不可
行,问题是我对psp完全没有做判断,你怎么说也和我不沾边啊

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 18:04 发表
因为以前的机器坏了,很简单,就和美国ds用户再换dsl一样
如果是新用户,软件销量不可能那么少
我们来分析一下阁下的发言。

阁下说的是“因为以前的机器坏了”,也就是说这句话在整段中是定性语,定出了这段话的性质(也就是换机的原因是坏了

当然,这句话如果单看没什么问题,但很奇怪的是后面跟上的两句话是“很简单,就和美国ds用户再换dsl一样”。

这就很让人费解了,前面明明说的是“因为坏了才换”的意思,后面为什么要跟上“和美国ds用户再换dsl一样”呢?ds用户更换dsl是因为ds坏了吗?如果是怎么没有见到米国用户的反映呢(要说能达到和ps2一样的返修率也不是小事了,怎么始终看不到呢)?如果说不是因为ds坏了,只是因为米国人单纯想换,那么ds用户更换dsl的行为怎么可能和ps2用户更换ps2的行为一样呢?

阁下这么说话,不是想暗示ds的故障率和ps2一样高,又是想证明什么呢?

当然,如果说阁下辩称前半句和后半句不是一个句子,表达的不是一个意思,那也勉强说得通,可是看您第一行句子分隔的标点是逗号,而不是句号,那就说明第一行字表达的是一个完整的意思。

说实话,如果说是按照您解释的这个意思……
引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 20:32 发表
你的反驳,是针对我把ds和ps2放一起
我解释了,ps2主要是换坏掉的比较多,ds则主要是换成dsl的比较多
针对ps2的,你没有做过任何解释
请原谅我们这些愚民还真不好理解您的这番话啊

您说我们应该怎么理解您大仙人给我们带来的这个充满善意和和平意愿的句子呢?不妨由您自己来说说吧?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-3-14 22:08 发表

我们来分析一下阁下的发言。

阁下说的是“因为以前的机器坏了”,也就是说这句话在整段中是定性语,定出了这段话的性质(也就是换机的原因是坏了)

当然,这句话如果单看没什么问题,但很奇怪的是后面跟上 ...
是的,我没有表达清楚,所以对于后来者的询问我进行了解释
这贴的争论主要集中于ps2一个月坏十几万台是否离谱神论上,ds方面我没有什么要说的

因为以前的ps2坏了,同一批用户换新的重复购买,就和部分ds用户买dsl一样
这么说可以了伐

以前的FC烂得更多。

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 22:10 发表

是的,我没有表达清楚,所以对于后来者的询问我进行了解释
这贴的争论主要集中于ps2一个月坏十几万台是否离谱神论上,ds方面我没有什么要说的
是没有表达清楚,还是有意这么说?

我个人觉得如果提到“返修率”,一般来说大家除了以前三上喷过ps2而对ps2的质量有点嘀咕以外,在当下的环境中怎么说最先想到的也该是以返修率1/3的惊人数据闻名遐迩的xo,而ds的故障率,应该说是非常低的,甚至不如psp闹得沸沸扬扬的“飞碟”“随身喷火器”“电池炸弹”等等话题(迄今为止有关ds的故障最多的是集中在屏幕、也就是磨屏的问题上,而且随着ds\dsl更换新的屏幕,这个问题也不再明显)。我其实很想知道您怎么会抛开xo、扔掉psp,甚至连同样存在变砖问题的wii而不谈,一下子想到用ds和dsl的更换作比呢?

当然,如果说这真是您的口误,那么我们可以既往不咎。但我期望阁下以后说话,最好不要再出现这种容易引发争吵的口误。不值得,对么?

引用:
原帖由 radiata01 于 2008-3-14 21:30 发表

同等的PSP的销量也可以这样解释,就算你到全球游戏销量网站去查也改变不了PSP光卖硬件的事实。
csish(tdkgtm)最早是任饭,后来变成软饭。为什么任饭都以为他是索饭?

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-3-14 22:19 发表

是没有表达清楚,还是有意这么说?

我个人觉得如果提到“返修率”,一般来说大家除了以前三上喷过ps2而对ps2的质量有点嘀咕以外,在当下的环境中怎么说最先想到的也该是以返修率1/3的惊人数据闻名遐迩的xo,而 ...
这贴根本没人在意ds的故障率...
360故障率高我承认啊,但我也说了,不能类比,因为360保三年,多数坏机更换不算在销量里面
主要的问题是,我认为一个月ps2以旧换新造成的销量应该不小,马上有几位封神派不爽了(奇怪的是基本不是索饭 ),真是莫名其妙

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 22:12 发表
因为以前的ps2坏了,同一批用户换新的重复购买,就和部分ds用户买dsl一样
这么说可以了伐
这样还是不对啊,因为米国ds用户更换dsl的行为动机和因为机器坏而更换的动机是不一样的啊!

一个是更换新的型号,原机并不是不能玩,更换只是出于用户个人的喜好,另一个是因为主机坏了,不更换新的主机就没法再玩上面的游戏而更换,一个是兴趣所致,一个是形势所迫,怎么可能一样呢?

发新话题

官方公众号及微博