» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

引用:
原帖由 断剑虎 于 2008-3-14 14:11 发表
233,又开始和年龄搭上关系了,FF13的人设不管怎么装B其根本上就是典型的日式人设,经常玩日式游戏的人自然很容易接受,对于老玩家而言人物装不装B对他们影响不大,他们主要玩的是剧情、是系统,装B的人物造型可以吸 ...
你说对了,DMC4我就是没有买

引用:
原帖由 sum31 于 2008-3-14 14:01 发表
其实说穿了就是片面和整体的区别
FF的人设,如果光是放一张图在那里不说那是FF游戏里的人物,那我可能会觉得它漂亮,但除此之外没其他感觉,仅此而已。然后再到了游戏里,看到这个人设会越看越别扭,这就是俗称装13 ...
在青年向的文艺作品里面,世界观比较薄弱,通常是世界为适应角色的塑造而改变,而不是角色塑造顺应世界背景

例如那……〈幻城〉,号称世界观拉通来看也上下几百年了,作为小说而言算不错了,不过几百年历史、几个王国兴衰、几十万人生死,不过三言两语、轻描淡写,而两个年轻的主角感情戏则用足了墨水,轻易就可以翻天覆地、颠转乾坤

不过即使是探讨到角色超强能力的来源,很多青年向文艺作品也是牵强解释,一般首先想到是“未来世界”,如果“未来世界”的“科技发达”大前提下也无法满足,那么也会加入“宗教”内容——因此我们可以看到大批“宗教”+“科幻”共存的此类型作品——这其实也解释了主角为什么能在将世界之生死玩弄于鼓掌之间的同时,还拥有一个让小女生挂横幅、亮大腿、大喊“刘川枫我爱你!”的身材、身段

这种文艺作品的世界观通常都是架空的、虚无飘渺、不可深究的,这给予角色在能力、形象上全面满足青年人喜好的可能性,此类文艺作品的中心主题——主要还是感情戏、生活片

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-14 14:12 发表

你说对了,DMC4我就是没有买
就因为DMC4的主角装B,你看不惯?所以不玩?不会吧………………

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-14 14:15 发表

就因为DMC4的主角装B,你看不惯?所以不玩?不会吧………………
装过忍龙那种B,还会看得上DMC4的B么?

Demo上手玩两遍就删了

引用:
原帖由 断剑虎 于 2008-3-14 14:11 发表
233,又开始和年龄搭上关系了,FF13的人设不管怎么装B其根本上就是典型的日式人设,经常玩日式游戏的人自然很容易接受,对于老玩家而言人物装不装B对他们影响不大,他们主要玩的是剧情、是系统,装B的人物造型可以吸 ...
这和日式还是美式没有关系.
中国人也没必要把自己强归入日式美式某一阵营.
和年龄也没关系
存在即是道理. 裴永俊不也菜皮粉丝遍天下吗?:D

引用:
原帖由 superjay 于 2008-3-14 14:13 发表

在青年向的文艺作品里面,世界观比较薄弱,通常是世界为适应角色的塑造而改变,而不是角色塑造顺应世界背景

例如那……〈幻城〉,号称世界观拉通来看也上下几百年了,作为小说而言算不错了,不过几百年历史、 ...
说那么多干什么,目的只有一个:YY

通常为宅男用

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-14 13:57 发表

狗战,你就是在装嫩呀
他不僅裝嫩,還裝B~~~

不過近期玩了個女神異聞錄3(還是異聞錄系列里受女神轉生FANS非議最大的一作),就開始以喜歡這種另類風格而自詡,動輒搬出金子一馬來炫耀自己與眾不同的品味~~~

:D :D :D

倒不是全盘否定FF的人设,其实野村的画风很喜欢,做成3D以后,女性都不错,男的就太阴柔了,其实男性的脸部特征和女性是完全不一样的,棱角应该更分明一点,但FF的3D人物,说的夸张一点,把头发和身体遮起来看,几乎没有大的区别。

LZ,請您不要迴避我前面提出的問題~~~

成年人能接受瑪麗系列的人設嗎?(包括銀馬 馬趴 馬車 等等等等)

成年人能接受口袋妖怪的人設嗎?(難道主角不應該是滄桑睿智的美式科學家形象?)

成年人能接受動物之森的人設嗎?(難道裡面的動物不應該是非洲國家動物園里野性逼真的形象?)  

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:20 发表
LZ,請您不要迴避我前面提出的問題~~~

成年人能接受瑪麗系列的人設嗎?(包括銀馬 馬趴 馬車 等等等等)

成年人能接受口袋妖怪的人設嗎?(難道主角不應該是滄桑睿智的美式科學家形象?)

成年人能接受動物之 ...
前提是有成年人玩这些游戏吗?陪儿子玩的不算.

女神转生系列的人设确实很好,而且很巧妙的避免装13之嫌,因为大家都是恶魔:,爱怎么装就怎么装

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-14 14:22 发表

前提是有成年人玩这些游戏吗?陪儿子玩的不算.
你的意思是TG的任飯全是未成年?:D :D

敢另發一貼來表明這個觀點嗎~~~

引用:
原帖由 sum31 于 2008-3-14 14:23 发表
女神转生系列的人设确实很好,而且很巧妙的避免装13之嫌,因为大家都是恶魔:,爱怎么装就怎么装
女神異聞錄3里,對著自己腦袋開槍,不算裝13~~~

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-14 14:17 发表

装过忍龙那种B,还会看得上DMC4的B么?

Demo上手玩两遍就删了
你这种行为很偏激
动不动就用二战真实士兵的酷,来反驳FF的美……
然后又是F4和勇敢的心……
现在又说DMC4装B……

你有点像90后的,我发现我和你有代沟了…………

我只想说一句,请对这个世界公平一点!!装B有很多种形式,要用博爱的心容纳每一块B!!!

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-3-14 14:25 发表

你的意思是TG的任飯全是未成年?:D :D

敢另發一貼來表明這個觀點嗎~~~
不敢:D

发新话题

官方公众号及微博