» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 成年人能接受最终幻想的人设吗?

偶觉得这群歌手好帅啊……

你们会不会是因为嫉妒而认为他们装B?没错,他们确实很装B,但实话实说,我认为他们长相很帅。

人都是爱美的对不对,人家能有这么俊美,也没必要说人家恶心呀。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-14 13:46 发表

你们会不会是因为嫉妒而认为他们装B?没错,他们确实很装B,但实话实说,我认为他们长相很帅。

人都是爱美的对不对,人家能有这么俊美,也没必要说人家恶心呀。
喷了……

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-14 13:44 发表

其实我觉得飞轮海合照最左边那个,和这张FF图男主角,无论是发型还是表情都很接近……
哪怕日本的真人转业COS FF7CC AC之类的,也找不到游戏中人物的味道

同样装B,还是游戏中装的自然

现实中那几个,看了太令人OTZ了

上海恐龙你拍过婚莎照吧?照你的意思,拍婚莎照算不算装B?

明明5元钱就可以搞定的结婚照,却要花几千元来把自己打扮漂亮。这是为啥?说到底,人人心里都有装B意识呀。

你又何必说人家FF、F4装B呢。我觉得FF和F4都蛮好看。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-14 13:49 发表

哪怕日本的真人转业COS FF7CC AC之类的,也找不到游戏中人物的味道

同样装B,还是游戏中装的自然

现实中那几个,看了太令人OTZ了
其实我们反对的是装嫩13,不反对装老13

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-14 13:46 发表

只是出于好奇………

江西是不是也挺爱看“加油!好男儿”的……

确实确实

一说这叫市场细分、产品定位

一说叫三岁隔一辈、隔代隔膜

总之没什么好指责的,成年人有成年的癖好,青少年有青少年的喜好

按照某人的分析,如果最终幻想是一个以“拍摄婚纱照”为主题的游戏,那么用这种人设还是很搭调的。

话是这么说,可都是差不多年龄的人,口味咋就差那么多

我能说装嫩吗

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 13:56 发表
话是这么说,可都是差不多年龄的人,口味咋就差那么多

我能说装嫩吗
狗战,你就是在装嫩呀

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 13:55 发表
按照某人的分析,如果最终幻想是一个以“拍摄婚纱照”为主题的游戏,那么用这种人设还是很搭调的。
…………很到位,其实有点这种感觉,我记得不少代里面都有女主角结婚的场景………………

年轻人关心的话题嘛……

其实说穿了就是片面和整体的区别
FF的人设,如果光是放一张图在那里不说那是FF游戏里的人物,那我可能会觉得它漂亮,但除此之外没其他感觉,仅此而已。然后再到了游戏里,看到这个人设会越看越别扭,这就是俗称装13
GOW的人设呢,光放一张画在那,虽说按某些人的审美观来看可能不漂亮,但至少会觉得这个人设很细致,而且让人看着就能联想到他的背景,放到游戏里更越看越是让人信服
人设再漂亮,不能融入整体还是不行,FF为了配合人设尽可能的把游戏里其他东西都弄得很花哨很华丽,但再花哨再华丽你的本分还是在那里打打杀杀啊,于是一切给人感觉就是越看越假。
因为你个人的形象不是光和环境搭配就可以了,最主要的还是要和你干的事情搭配!

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-3-14 13:55 发表
所以说设定要为内容服务吗

为了帅而帅就13了

人人心中都有块B,这块B有大有小而已

233,又开始和年龄搭上关系了,FF13的人设不管怎么装B其根本上就是典型的日式人设,经常玩日式游戏的人自然很容易接受,对于老玩家而言人物装不装B对他们影响不大,他们主要玩的是剧情、是系统,装B的人物造型可以吸引不少LU或者你们所说的“青春小屁孩”,这点我也完全不否认。说白了,各层玩家各取所需。

DMC4也很装B,我对DMC系列了解得不多,听说DMC4好像是装B最厉害的吧,但是这个系列的老玩家回去因为4代太装B而去不玩它么?很显然不会,并且更帅气装B的人物和动作也会吸引不少新玩家加入进来,仍然是各取所需。

同一位歌手,有人喜欢他的帅气,有人喜欢他的歌,这是同样的道理。

发新话题

官方公众号及微博