» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 轰动的背后是寂寞,浅谈最终幻想十三中文化

引用:
原帖由 xisailuo 于 2010-2-24 12:55 发表
自己以前捧大宇捧到天上,人家不要就反咬一口,还嘲笑别人是大宇粉丝,游侠的人档次比这高多啦,你去那里喷好了
引用:
原帖由 xisailuo 于 2010-2-9 21:08 发表
你不就是这样的脾气咯,你这篇文章敢发到s1围观么,你当年可是s1年度强者大赛入围选手呢,像你这种档次也就配到游侠和百度吧混混
对我个人有意见也就算了,干吗每次都要扯到各个不同论坛上去,有意开地图炮,引起版战么?

我很久以前跟s1有过节,挖出来就能证明s1众很正确么?s1众得罪的人还少么?

算了,像你这样的人,说再多也没用。

文章好, 支持

写了这么多不容易,更不容易的是写了这么多都没写到点子上。

看完了,觉得还是有一定的道理。
来支持一下。

农村包围城市

楼主的毛选学得很好啊

思路是符合逻辑的

写着么长不容易啊,帮顶一下

多谢各位支持!

我在博客上遇到一个“极品”,转帖如下:

新浪网友2010-02-10 22:08:45[回复] [删除] [举报]
我只能为中国的吸血鬼们默哀,吸别人血(劳动成果),还理直气壮的的让别人投入更多,告诉你,汉化没有针对大陆,我们不过是沾了台湾人的光.
网游其实有个好处,就是让玩家门知道,享受别人的劳动成果是要付出代价的,很多人都不明白着点,玩盗版还理直气壮.
5元一个游戏,不好玩扔了就行,买正版呢?大哥们,没钱你也可以玩正版,少买点,一年买个3-4个喜欢的,也可以和朋友们交换着玩.
不要一边吸别人的血,还要别人给你调理口味,这么叫欺负人

博主回复:2010-02-10 23:28:41[删除]
国内绝大多数玩家都不关心FF什么的,不要滥用“我们”。

感叹一句,哈日族真是贱啊!

新浪网友2010-03-01 14:00:07[回复] [删除] [举报]
我就是被楼主回复成哈日族的人
不过在这澄清下,我的观点在于支持正版,如果给予别人最起码的尊重也叫哈什么族,那我只能沉默抗议.
想要别人尊重你?你都不尊重别人,那从和谈起呢.想要别人重视你这个市场?你都不重视别人最起码的权利,一天到晚就想占便宜,我问下楼主,换了是你,你干不干?
最终幻想系列,最老实话,在我最喜欢的10个游戏里,也只有FF9那童话般的世界观我很喜欢,但在我心里也只有排第6.前3位游戏是超时空之匙(国内翻译叫穿越时空),北欧女神传(雷娜斯),圣战系谱.
我是个20多岁的上班族,到现在游戏20年,也要养家.也有生活的压力.基本玩了4年多的WOW,因为便宜(一个月最多2张卡),内容上也还将就,最近把我玩1年的SW毕业QS号卖了600元,准备买PS3.你没看错,我现在还没PS3.
以前呢,(不向家里要钱)没经济基础,也没那份意识和觉悟,现在想起来真有点可笑,自己以前也是玩盗版的,现在跑来叫别人买正版.从去年开始,PS3的软件方面也多了起来,所以想在3月初买台PS3,我会一直买正版,我不是什么哈日族,我只想拿出我最起码的诚意来肯定别人的劳动成果.不在做吸血鬼.
最近看了郑渊洁老师写的博文,很有感触,叫老虎学羊语,看明白的人都知道郑老师在讽刺什么,我就不多说了.
我只想说,就算在你的生活圈子里,也只有你先尊重别人,别人才会尊重你.中国玩家就是经过了SFC-PS时代,被宠坏了,才落下一个一定玩盗版的毛病.5元一张的游戏,不对胃口可以扔掉,老说什么骨灰玩玩几百个游戏,不脸红吗?当主角辛格尔德历尽重重困难到达王城被埋伏陷害而死,我哭过.当主角和同伴在到达五龙塔,主角被人互换身体杀了同伴,我哭过.这是我的例子,为自己喜欢的,难道不能多付出点?
不用责备过去,只要重现在学会尊重别人,别人也会重视你.买正版从现在开始,别人也会为你多付出.

新浪网友2010-03-01 14:23:09[回复] [删除] [举报]
接上文
想想FC那阵,一个好游戏的卡带要300多元
MD我因为接触的少,不好说
SFC就4张磁盘搞定,8元一张(好象是)
PS更简单了,5元-20元(1-4CD)
PS2盗版就开始那会贵点
看看任天堂的主机N64,NGC,在国内很少有玩家拥有,你猜得不错,没盗版啊.游戏方面任天堂不是一样赚钱比你微软厉害.微软好象还有个什么部门专门挖日本游戏制作人的吧.
现在NDS好卖得不得了,烧录卡直接搞定,神游到是要死不活的了(我有个朋友就是卖电玩的,他给的数据)
PSP3000出来那会基本没人买,问的人很多,问破解没有
悲哀不?吸血鬼嘴脸,做人都不会,就不要做事,这是老总们经常说的.尊重人都不会,还想别人和你谈什么?
所以啊,想玩PS3游戏呢,就支持正版的好,从现在开始做.又想玩PS3游戏,又不愿意玩正版,我只能说这样的人无耻,无知.
FF13官方汉化,其实我们不过是沾台湾人的光.别人没争对大陆,FF14在大陆上线,可能有点遥远.SE早拿幻想大陆和树世界试过了,结果证明大陆玩家接受不了竞技性游戏和深内涵游戏.只适合泡菜.
以上是我个人观点

博主回复:2010-03-02 19:50:37
你果然很贱,真的。

我在文中的核心意思是,日本游戏机在华人圈内,如今早已淡出大众视野,根本就没多少人玩——绝大多数人连关心一下的意思都没有,没多少人去玩的东西,你居然还好意思扯什么盗版不盗版。

所谓“沾台湾人的光”,更是无耻之言。日本游戏机在台湾很早就发售行货了,台湾人也不穷,为何繁体汉化一直寥寥无几?说白了,无非是台湾买游戏机玩的人并不多,而且在台湾买游戏机的人中间,更没有多少人买正版,导致行货销量不足——如今正版销量好些了,一方面是因为PS3长时间没有被破解,另一方面也在于大陆这边的玩家,近年来越来越多地购买港台正版,提升了那边的销量,这才使得港台的市场行情稍微被看好。
在tgfc a9vg等论坛中那些坚持购买正版的大陆人,才让你这种东西沾了光。正是他们才使得台版销量显著上升,同时又给厂商展示了大陆市场的前景。长久以来的事实表明,台湾本地人购买正版并不积极。

你满腔狂热却还没买ps3,居然振振有词地以恶毒词汇,攻击所有大陆玩家,甚至全体国人,你连同胞都不尊重,还要别人尊重你?你以为中国人中有几个像你这样对着台游戏机朝思暮想?
游戏机在大陆没行货,大陆人不玩便是,事实也正是如此。只留下很少数的,仍坚持在玩,你却还骂别人吸血鬼——没有水货商,没有残存的少数玩家支撑水货市场,我看你连接触11区tv game的机会都没有。何况你仅仅是有了买ps3的意向,居然就敢以正版卫道士自居了。

日奴就是这样,将自己一小撮人的喜好,恬不知耻地加到全体国人身上;将个人那点驴头不对马嘴的自卑感,不知羞耻地栽赃到全体中国人。
玩日本游戏,看日本动漫本身没什么大不了的,玩点娱乐产品就搞成自以为很有内涵的奴才,那我就非常鄙视了。

我转了,好让各地网民们的参观参观,日奴能贱到如何地步。

其实不用扯那么多问题

有正常的文化市场,有正常的文化引进输出系统,有正常的分级制度,有正常的消费群体。一切问题就不是问题了。

说了这么多,其实还是个制度问题。

引用:
原帖由 爱无可爱 于 2010-3-2 20:09 发表
其实不用扯那么多问题

有正常的文化市场,有正常的文化引进输出系统,有正常的分级制度,有正常的消费群体。一切问题就不是问题了。

说了这么多,其实还是个制度问题。
恩,但这些都是短期无法改善的问题。

我还有个看法是,游戏毕竟只是娱乐品,既非生活必需品,也非精神必需品。作为厂商,不能以施舍的心态来面对玩家;作为玩家,更不应该自贱。

一群五元饭,铁公鸡,却要别人顿顿请吃大餐,做人怎么就能如此这般的扭曲?

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-2 20:17 发表

恩,但这些都是短期无法改善的问题。

我还有个看法是,游戏毕竟只是娱乐品,既非生活必需品,也非精神必需品。作为厂商,不能以施舍的心态来面对玩家;作为玩家,更不应该自贱。
人穷志短,马瘦毛长,不必菲薄五元,这是命啊!

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 09:08 发表

一群五元饭,铁公鸡,却要别人顿顿请吃大餐,做人怎么就能如此这般的扭曲?

人穷志短,马瘦毛长,不必菲薄五元,这是命啊!
你错了,一不要误以为别人都是玩盗版,二不要以为自己买个正版就能占据道德制高点的位置,那就贻笑大方了。

其实国人购买国外原版产品并不少见,例如说原版古典音乐,国内音乐爱好者的购买量不低,更有人追求老版,还有黑胶等等。相对而言,关注原版游戏的国人就少多了,想想看是为什么?

近年来我经常买原版古典音乐,比起网上前辈的收藏来还是微乎其微,自叹不如。而有的人买了几款正版游戏,甚至只是有正版购买意向,就很能满足虚荣心,凌然高居国人之上了……

你大错特错了,为什么正版玩家要把道德制高点拱手相让?所谓当仁不让,恰恰是一个健康的、有希望的社会的一份子的应有之义,这不是虚荣心,这关系到做人的尊严,为了玩游戏而丧失做人的尊严,这无疑就十分的得不偿失了。

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 09:37 发表
你大错特错了,为什么正版玩家要把道德制高点拱手相让?所谓当仁不让,恰恰是一个健康的、有希望的社会的一份子的应有之义,这不是虚荣心,这关系到做人的尊严,为了玩游戏而丧失做人的尊严,这无疑就十分的得不偿失 ...
玩正版有点自豪是没关系,还要扯到什么正义,什么尊严上去,那就是上纲上线了。

中国人玩了点盗版就被你提升到丧失尊严的地步,那些侵略过中国掠夺过中国的国家,岂不更没资格谈尊严了?
何况并非人人只买盗版,我就买过不少正版。

正版你要说能赚钱的平台软件工作软件也算了,连个游戏都能将优越感提升到那个方面去,吐了。

我们国家盗版率90%,这可不单单是软件业,图书业也一样。

出版物对群众来说其实还是可有可无,谈什么制度都是白扯——巴西是资本主义吧?盗版率也是90%,正版一样卖不出去,也一样是满街山寨货。

游戏机,现在社会上多数人漠不关心,广大学生家长更是深恶痛绝,恨不得诛了游戏商的族。

剩下一少部分仍在玩,其中更少一部分人买正版,买正版中的又一少部分人,倒是优越感十足,跟某些自称代表国人的韩粉类似。

发新话题

官方公众号及微博