» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这里有谁是真正的MGS fans

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-5-25 08:56 发表
1代就算只看造型,boss也比后两代酷太多了6490164902649036490464905
狗俗的,boss就看造型?

1代2代MGS的boss属于性格标签醒目,但总体跟3代相比军事味欠缺一些,更像一群没成熟的超人把个人诉求凌驾于任务之上

3代里boss设定不像前作里那么费事儿,主要着墨于level5所说的那3个人物,其他一干人等都是为任务需要而配置,突出的是战斗而不是过多的告白,让故事线也有起伏并且保持了一定的基调,同时产生了系列最精彩的boss性格

如果MGS1能重复重复再重复的复刻,恐怕我还是会玩,但其他几代,算了吧。当电影看还嫌太长太装13

引用:
原帖由 静雯 于 2008-5-25 09:05 发表
如果MGS1能重复重复再重复的复刻,恐怕我还是会玩,但其他几代,算了吧。当电影看还嫌太长太装13
MGS1冷库那段来回跑其实很倒胃口...

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-25 09:06 发表

MGS1冷库那段来回跑其实很倒胃口...
但当年玩的时候很兴奋,这就是因为有爱吧。

引用:
原帖由 静雯 于 2008-5-25 09:05 发表
现在喷子都愿意装女人

引用:
原帖由 level5 于 2008-5-25 09:11 发表

现在喷子都愿意装女人
滚一边去,你这种人根本不配玩游戏,更不用说喷游戏,就此一句,骂爽了事,再理你自跌身份。

3代真吹大發了……
當年那個局勢
爆了個核彈都沒整個fallout出來……
狗日的特攝片啊

引用:
原帖由 level5 于 2008-5-25 09:11 发表

现在喷子都愿意装女人
人家是女的有问题吗?

你跳上跳下的急什么?

引用:
原帖由 静雯 于 2008-5-25 09:10 发表

但当年玩的时候很兴奋,这就是因为有爱吧。
我也很有爱啊,后来还玩pc版MGS1来着

不过3代的完成度之高确实黑了我一跳

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-25 09:16 发表

我也很有爱啊,后来还玩pc版MGS1来着

不过3代的完成度之高确实黑了我一跳
视角啊视角,操作啊操作,MGS系列让偶诟病的就这两点了,但是一个动作游戏这两点是渣,对我来说就没有不是渣的地方了。好在还有个MGS1,在当年都可以忽略这些问题的。

每作都玩了(除了非小岛的revenage)
mg  mg2 (看录像的)
mgs
mgs GBC
mgs2
mgs3
mgs acid
mgs acid2
mgs op
mgs op+
mgs 电子小说(没找到要点,迷茫中)

不发表评论,总之都玩到尽了,每个难度,拿到基本所有道具和隐藏物品,
写过一些翻译,感想,周边,还写有很渣的同人小故事~~

玩1代我还是国中生,当然要看造型,人不装B枉少年

不过就算现在回过头去看,剧本/人物还是1最强。

2有一个很好的概念,文化/意志的传承,提到了网络时代信息屏蔽的问题。但是这说故事的手法,实在是太囧了。就拿主题来讲,特意选择的没有血缘关系的角色raiden/solidus,两者的关系着墨太少,最后的所谓传承停留在了字面上。小岛不用自己精心设定的人物,反而喜欢凭空说教,就算从教科书的角度来说,也不合格

引用:
原帖由 静雯 于 2008-5-25 09:19 发表

视角啊视角,操作啊操作,MGS系列让偶诟病的就这两点了,但是一个动作游戏这两点是渣,对我来说就没有不是渣的地方了。好在还有个MGS1,在当年都可以忽略这些问题的。
3代初版不行,substance版的视角不错啊,操作也挺下工夫其实,十字键走步配合CQC很完美的

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-5-25 09:23 发表

3代初版不行,substance版的视角不错啊,操作也挺下工夫其实,十字键走步配合CQC很完美的
substance一点兴趣没有,5元版都没入,哎,对MGS的爱就砸在MGS2上了,从此再没感觉了。小岛说故事的能力还是不够啊。第一作该是憋了很久的东西。

发新话题

官方公众号及微博