» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-8 19:22 发表

1000+款含亚洲版,数据采自SONY官网
去掉亚洲版又有多少?

引用:
原帖由 1981112 于 2008-6-8 19:21 发表

写得太多,只想问问买DSD需要中文说明书么???
需要。不是说中国大陆买psp的大都不是玩家吗?

引用:
原帖由 小玉 于 2008-6-8 19:26 发表

神游官方并未公布过神游ds的国内销量?果汁老师你确定?
我不知道,所以我问你要证据啊,你又拿不出……

在1000款这个数据里面,好像廉价版是分开计算的,也就是同一个游戏的通常版和廉价版算作2个游戏。

请问任饭两个问题:

1,你们说mc统计范围包括亚洲地区,到底有什么证据?请出示。

2,你们说神游ds在中国大陆卖了百万,这个数据的出处在哪里?我在网上也没找到神游官方发布的消息。

怎么说LZ也费了不少心
冷嘲热讽就算了
不过LZ你分析了这么多 起码也该找点权威的资料啊
资料本身就不完备 你分析的再多有什么用

引用:
原帖由 FOX2 于 2008-6-8 19:33 发表
怎么说LZ也费了不少心
冷嘲热讽就算了
不过LZ你分析了这么多 起码也该找点权威的资料啊
资料本身就不完备 你分析的再多有什么用
这话更适合送给那些极力鼓吹“日本psp主要卖到中国”的人……

没必要说主要,主要还真是担当不起,起码有一大部分不成问题

NDS
总软硬比:4.05

PSP
总软硬比:2.17

这是顶楼自己的资料,日本买了PSP的平均才玩两个游戏 ,要说不算天朝销量恐怕索饭自己也不会信,排除天朝后PSP软硬比可以到3或者4,这样多少正常一些

94楼被无视了

LZ这贴码了这么多字辛苦,但逻辑不通
LZ通过分析MC的销量(其实这也不是MC的销量,这只是GAF上某爱好者自己收集的部分信息)-------推导出MC数据的产生方式和统计范围?

换句话说:MC数据的产生方式和统计范围是由统计结果决定的?

再看一段psp和nds软件销量再说吧

引用:
原帖由 JZF 于 2008-6-8 19:25 发表
最近经常不在家,马上又要出去了,有空时帮你们上上课......
等jzf老师赐教啊:D

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-6-8 19:27 发表

去掉亚洲版又有多少?
具体索尼没公布,你可以自己去各地区官方上查看完整发售列表再计算数量

或者直接看日本Wiki上的发售列表

=============
2.PSP国内销售的绝大部分应该是港版。我觉得第一这是国内玩家的首选,中文说明书之类看起来亲切的多;第二国内的游戏机零售批发大多在广东深圳一带,离香港近好进货,渠道商的第一选择也应该是港版。除非一些特殊要求的玩家,比如想第一时间入手新颜色或者新机型的,但一般来说港版跟上的也很及时。UCG记者在香港游戏展采访SCEH总裁时,对方也提到香港通过各种渠道销售到大陆的PSP数量很惊人。所以除非MC真的统计范围是亚洲而且正好包括香港,不然日本的销量与大陆是没什么关系的。
=========================
强烈不同意
你去香港看看PSP的大批发商是香港人还是日本人再说

果汁老師是數據飯

你們就不能用客觀事實讓老師信服嗎?

dsd才剛剛開始硬,別老拿天朝說事!

发新话题

官方公众号及微博