» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创、瞎喷】日本游戏公司在中国的失败

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 18:52 发表
简单一点:中国足球是总体水平还不够太弱,所以总是被人虐吗?
诚然,国足的国脚们的确不够努力,水平和收入不能匹配。这的确是个人“不够强”的问题。
但是,大环境和政治因素决定了很多东西,不然的话,也不至于国足越踢越回陷、换谁当主教练都一个德行的样子。
失败的根本原因绝不是个人努力不够,而是努力错了方向或者没有向正确的方向努力。
中国足球总体水平还不够太弱,上帝笑了  :D :D
长春亚泰这次嬴的不就是本土教练发光发热的一次证明吗,至少还让很多洋教练羞愧。
方向错误的原因有没有想过也在个人呢?因为这往往关系到决断力和判断力的问题,所以9型人格谈到的8号就可以避免这样的情况。
一味地为自己的失败寻找理由,倒不如想想怎样才能让自己下一次会赢,注意,是自己!!

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 18:52 发表
失败的根本原因绝不是个人努力不够,而是努力错了方向或者没有向正确的方向努力。
基本上在讨论的过程中出现绝对性的论断,都会让探讨很难进行

引用:
原帖由 无印良品 于 2008-1-18 18:50 发表

用这个话题想,中国游戏界“达人们”,貌似都进不去管游戏的新闻出版总署呢……
每个部门都有自己的话语权,尤其是游戏这个专业技术很特殊的行业,用“无权”两个字完全形容还是有问题的。
所以我比较倾向:“ ...
史玉柱的个人能力很强大,主要体现在他这个人能够向正确的方向去挑战。巨人脑黄金的后期失败就是往错误方向努力的结果,而不是当时他的水平降低了——如果降低了就不会有后来的脑白金再崛起了。

陈天桥的个人能力也很强大,但是当初他选择赌销售渠道这一块,也是正确的选择。如果他做了错误的选择,那么结果只能象A3那样而已。

再举个例子:国内惨淡到家的单机游戏市场。为什么现在这么惨淡?

的确,他们努力不够。很不够。

但是为什么众多的已经成功地OL游戏老总们,从不涉及单机市场?

很简单,那就不是一个投入能有回报的地方。从政策到恶劣的市场现状,都决定了国内单机市场的惨淡很难更改了。

在比如说盛大盒子。陈天桥的想法很好。但是这个东西它就是没有市场,微软不行,陈天桥大哥也不行。当然这其中涉及太多有关国家和广电部门的恩怨了。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:01 发表

但是为什么众多的已经成功地OL游戏老总们,从不涉及单机市场?
很简单,那就不是一个投入能有回报的地方。从政策到恶劣的市场现状,都决定了国内单机市场的惨淡很难更改了。
提醒:盛大尝试过涉及单机,比如 BOX~

参考日本电视台那个3000里寻宅记节目:盗版在中国是常识
用不涉及单机市场去判断没有努力的价值?反过去看神游又能发现什么呢?
所以颜维群创建神游说的那番话确实让人听到什么叫努力,什么叫需要努力。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:01 发表
微软不行
你怎么可以否定MS的成都基地,否认MS要在中国发售360呢:D

引用:
原帖由 无印良品 于 2008-1-18 19:00 发表

基本上在讨论的过程中出现绝对性的论断,都会让探讨很难进行
好吧,我过于绝对了,这不好。

“在个人努力达标(也就是超过了此行业的一般标准)的情况下,如果还不能得到相应回报,应该检查自己是否选对了方向”。

为什么我们在刘翔成功后没有大肆鼓吹进军男子田径(至少目前没有大规模进军的迹象)?因为我们知道在这个黑人掌握大量优势的地方过度投入并不能一定产生理想中的结果,至少目前不能:D 。

其实 无梦的这篇文章 也能解释 为什么PS3会失败,在全球化背景下,本性封闭日式企业 逐渐的 不适应 这种开发环境了

关于微软,它不行就是不行,XB没成这次360也难

PS2不也上了,但是后来拿下了

我当初还应聘过店面的职位呢

结果不也黄了

引用:
当然这其中涉及太多有关国家和广电部门的恩怨了。
这个世界上可怕的并非制度
而是不懂得在制度下生存的人们

同样的制度,有人可以飞黄腾达,有人碌碌无为。
是,你可以指责制度,但是你有想过自己的能力吗?

什么是英雄?英雄就是在同等条件下更出色的那些人。

—— 无名氏

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:07 发表
因为我们知道在这个黑人掌握大量优势的地方过度投入并不能一定产生理想中的结果,至少目前不能 。
投入当然不是盲目的,所以黑人里几乎没有游泳冠军,WHY?他们肌肉密度是白人的N倍啊,下水就…… :D
不过你不得不承认,黑人在很多看似不可能的领域都在努力并且出现成效,安南,还有现在呼声很高的某准总统

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:09 发表
关于微软,它不行就是不行,XB没成这次360也难

PS2不也上了,但是后来拿下了

我当初还应聘过店面的职位呢

结果不也黄了

你可以应聘神游哦,他们还在坚持哦 :D

再说个问题:西门子手机的终结是因为不够努力么?笨球收购后的不成功是因为不够努力么?

看成功人士不要光看他的努力或者运气,也要看他的选择。

当然正确的选择也是一种艰辛的努力。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:07 发表
好吧,我过于绝对了,这不好。
我的第400贴竟然奉献给称赞你这句话了

引用:
原帖由 无印良品 于 2008-1-18 19:14 发表

你可以应聘神游哦,他们还在坚持哦 :D
当初培训都搞了,而且要求“PS2不是游戏机,是综合娱乐家电”电视广告也在南方播了,结果最后

不过索尼那次也的确不够努力 之后干脆PSP也不提这事了

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2008-1-18 19:16 发表
再说个问题:西门子手机的终结是因为不够努力么?笨球收购后的不成功是因为不够努力么?
看成功人士不要光看他的努力或者运气,也要看他的选择。
当然正确的选择也是一种艰辛的努力。
选择也是来源于实力,经验和驾驭力的,这就是为什么决策层往往都不是平庸之辈。

是需要考虑运气的成分,但是有一点是我反复强调的,
一个强盛的个人,他可以游离于任何地方,而不是在抱怨每个地方的不足。
你想找一家完美无缺的公司?这明显不现实的。所以我一直认为个人习得强大能力,最上级职位才是王道啊。

好吧,食事时间,你们继续 :D

发新话题

官方公众号及微博