» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【证据来了】蛋疼的考证……关于MC和FAMI的销量统计范围

老师原来不懂日文
LZ求证的结果是日本柜台卖出数

而不是卖到日本本土数

这根本说明不了什么问题
之前谁也没有否认中国的PSP是日本进来的

我的疑问是SONY本部或日本柜台出到国内的这部分算不算???
他们问MC根本就没有问到点子上

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-9 22:07 发表
楼主的头像到底是哪个游戏或者动漫画里面的啊?
= =
南家三姐妹动画版里的……
分数被败光了没法换头了

引用:
原帖由 JZF 于 2008-6-9 22:21 发表

你所要证明错的东西恰恰是还未被公开的事实,这点和我前几年一直在TG等论坛介绍的SONY"生产出货"名词很相似,虽然从PS诞生起迷惑整个游戏业界十数年,直至06年底才由SONY官方自己亲自拨乱反正(但至今世界上大多数玩 ...
老师才是真的老师啊
我辈真正长了见识。这才叫传道授业解惑,和某人大不相同

此外,我还有一个疑惑是

除了美版,日本本土有没有所谓的其他型号,比如说2006这样的港版?如果没有的话,按照目前大陆港版比日版多这个事实来说,日本就算一部分PSP被中国JS批发或者零售走了,并且来到了中国,但是数量也不会太多!

因为我知道的,仅是一些城市或者地区的批发商,都是几千几千的PSP这样批发,而且往往都是一个型号的……这反而也加大了这个问题的复杂性!

只要搞清楚了港版或者台版的销量算作什么地区的,或者说日本本土也有其他版本地区的型号销售(也没有可能也算作日本出货,到了某地区,贴个标签的可能性?),这个问题就很好说明了!不过中国这么大量的PSP,肯定会占到某地区销售的很大部分~~就看是什么一个说法!

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:21 发表

lz没有忽略什么东西,是你想要捣浆糊……
之前有任饭说mc统计包括亚洲地区,所以楼主去求证得知mc只统计了日本国内,怎么,现在这突然变成是“大家已知道的”了?……原来之前那些一口咬定mc统计范围包括亚洲地区 ...
说MC统计包括亚洲地区,和MC统计日本地区(实际却包含亚洲地区)有实质性的区别么?结果都是等于统计的亚洲地区啊,只不过说日本地区是一种不客观的未经过流向测算的说法而已

说来说去不是我在捣浆糊,是你想钻空子,用“日本地区”把实际问题回避掉吧。说的再明白点,说大批PSP流入天朝,你一点脾气都没有。

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 22:26 发表
老师原来不懂日文
LZ求证的结果是日本柜台卖出数

而不是卖到日本本土数

这根本说明不了什么问题
之前谁也没有否认中国的PSP是日本进来的

我的疑问是SONY本部或日本柜台出到国内的这部分算不算???
他们问MC根本就没有问到点子上
楼主求证的是mc和fami通所公布数据的统计范围,mc和fami通的官方回应是“全都是日本国内的数据所计算的”。

你就继续死撑吧

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:37 发表

楼主求证的是mc和fami通所公布数据的统计范围,mc和fami通的官方回应是“全都是日本国内的数据所计算的”。

你就继续死撑吧
日本国内包含全亚数据,你继续撑吧

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:37 发表

你就继续死撑吧
LZ求证的目的和他的求证的内容并不是完全统一,这个只怕连楼主自己都看出来了~~还需要其他的不明所以然的笨蛋帮楼主化妆?

让你这样的人来回帖,除了让这个帖子越来越无聊,越来越说明不了问题,还能有什么作用?作为一个吉祥物,你除了做好被轮的思想准备,其他事情你就少操心了!

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:10 发表
我还是那句话,香港和台湾的销量是否单独计算?如果有,那么索尼或者某一家机制为什么从来没有宣布过类似的销量?周也好,月也好,好吧,季度也成啊!如果不单独计算,那么香港和台湾的销量算在什么地方?
http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html
※日本の出荷数量はアジアを含む
SCEI官方网站写着日本出荷数包含亚洲地区,也即SCE财报里PSP的日本出荷数是包含台湾香港等亚洲地区的

这些地方并没有第三方市调机构做相关调查,因此你一定要算,可以用财报里的出荷数减掉MC累计销量

当然,需要再次说明的是官方出荷与MC销量无任何关系。MC作为第三方市调机构是绝对不可能直接向厂商要数据的,这使数据的可靠性大打折扣。

MC和fami的销量怎么计算的你可以看jzf发的帖。
引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:10 发表
如果不能解惑,或者说不明白这个问题,那么PSP日本周销量是否因为国内水货的贡献,就没有定论!那别人说中国立功了,你也就无法否定吧!
其实第一个问题并不重要,关键的是第二个问题,这是TG很多人或者误解或者虽然心里明白故意误解

我用我发的Q&A回答你,基于以下3个原因,最近日本MC/fami销量PSP超越DS与中国大陆的PSP热度没有多大关系。尤其第一个原因我觉得已经很能说明问题了。
引用:
Q:最近PSP销量忽然发力,是否有大部分是中国人买走了?

A:我从三个方面来说
1.PSP破解得很早,国内的热度也是很早就开始兴起,而那时PSP的日本销量也并没有起色。有人会说PSP2000激发了市场的购买力,但其实2000型相对1000型并没发生太大改变,更重要的是2000型是07年9月发售,而PSP的销量最近才开始猛增并超越DS。

2.PSP国内销售的绝大部分应该是港版。我觉得第一这是国内玩家的首选,中文说明书之类看起来亲切的多;第二国内的游戏机零售批发大多在广东深圳一带,离香港近好进货,渠道商的第一选择也应该是港版。除非一些特殊要求的玩家,比如想第一时间入手新颜色或者新机型的,但一般来说港版跟上的也很及时。UCG记者在香港游戏展采访SCEH总裁时,对方也提到香港通过各种渠道销售到大陆的PSP数量很惊人。所以除非MC真的统计范围是亚洲而且正好包括香港,不然日本的销量与大陆是没什么关系的。

3.如果正如很多人说的那样,日版PSP在大陆有四五百万的话,那么PSP的日本本土持有量仅仅400多W,软件销量却有2000多W,软硬比将达到4点多接近5,这……

且为了数据的"完整性",把亚洲其他地区的出货量作为自家网络销售数据一并上报于日本f-ism\MEDIA CREATE\DENGEKI等第三方统计机构,使得日本PSP主机的出货量和实销量圆满地答复了原来许诺游戏开发商的红火.
但从白皮书等专业资料的业评分析中的只言片语,从f-ism详细收费资料中,这一商业手段不再像十几年前的那个名词一样起先几乎完全无人知晓了.仅举一例,2000型PSP首周日本地区实际出货13万强,各统计机构的实销数据加上了来自SCE的网络数据都在25万以上,原因很简单,为了造成2000首发的轰动效应,SONY破天荒地提前日本约10天发行了亚洲版2000.

黑龙老师又选择性无视了这段话
话说老师自己证实了天朝论之后又来挑战自己吗
真是乐此不彼啊 精神太可嘉了

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2008-6-9 22:35 发表

说MC统计包括亚洲地区,和MC统计日本地区(实际却包含亚洲地区)有实质性的区别么?结果都是等于统计的亚洲地区啊,只不过说日本地区是一种不客观的未经过流向测算的说法而已

说来说去不是我在捣浆糊,是你想钻空子,用“日本地区”把实际问题回避掉吧。说的再明白点,说大批PSP流入天朝,你一点脾气都没有。
日本国内包含亚洲地区?看来你是想帮日本扩大领土范围?当年日本军国主义梦寐以求的大东亚共荣圈终于实现了
很坦率的告诉你,如果你只是说“大批”而没有具体数字,我完全无所谓,你说得对,我毫无脾气。

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-9 22:41 发表

LZ求证的目的和他的求证的内容并不是完全统一,这个只怕连楼主自己都看出来了~~还需要其他的不明所以然的笨蛋帮楼主化妆?

让你这样的人来回帖,除了让这个帖子越来越无聊,越来越说明不了问题,还能有什么作用?作为一个吉祥物,你除了做好被轮的思想准备,其他事情你就少操心了!
有理说理,何必这么恼羞成怒人身攻击?
你的观点错误,连你自己都看出来了,还死撑?
我那个问题问了8次都没人敢来轮,我很失望……

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-9 22:41 发表

3.如果正如很多人说的那样,日版PSP在大陆有四五百万的话,那么PSP的日本本土持有量仅仅400多W,软件销量却有2000多W,软硬比将达到4点多接近5,这……
如果按你的理解日本就会有两百万以上的PSP用户没有买游戏
天朝四五百万太夸张的话两三百万呢?你认为合理不?

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-9 22:41 发表

http://www.scei.co.jp/corporate/data/bizdatapsp.html
※日本の出荷数量はアジアを含む
SCEI官方网站写着日本出荷数包含亚洲地区,也即SCE财报里PSP的日本出荷数是包含台湾香港等亚洲地区的

这些地方并没有 ...
从我个人角度来说,如果港版本身不可能再日本销售,那么日本PSP的热销应该和中国大陆无关,只是在香港台湾版本无法以一个具体官方数据来说明的话,就让人在一些问题上可能不是很理解~~

每周中国的PSP销量是不少的~~除掉日版的小部分的贡献(也就是天朝为小日本做的贡献),港版肯定是居多的~~港版和台版应该是日本出荷,然后贴上相应标签然后在香港和台湾销售,这点是符合情理的!

就像你说的,就看这种出荷是否也归于MC和FAMI计算之内~~如果不算,那么个人认为天朝热销和MC这些统计数据是没啥关系的!

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 22:21 发表

lz没有忽略什么东西,是你想要捣浆糊……
之前有任饭说mc统计包括亚洲地区,所以楼主去求证得知mc只统计了日本国内,怎么,现在这突然变成是“大家已知道的”了?……原来之前那些一口咬定mc统计范围包括亚洲地区 ...
这些所谓的日本国内流向真的是整个日本吗?有多少成为水货流出来了?MC统计是否包含这些水货?LZ避重就轻,而SF也一直在回避这个问题.

发新话题

官方公众号及微博