» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-6-8 20:19 发表
=============
2.PSP国内销售的绝大部分应该是港版。我觉得第一这是国内玩家的首选,中文说明书之类看起来亲切的多;第二国内的游戏机零售批发大多在广东深圳一带,离香港近好进货,渠道商的第一选择也应该是港版。 ...
这里很有意思的一点
不少日本玩家知道索尼日版的psp销量包括港版,但他们并不知道港版的销售情况和psp在大陆的火爆程度,他们都以为香港地区的psp主机总共也没有20万,所以日本人中有不少用索尼回购来解释psp销量的异军突起:D

LZ好贴

一般标题里面带客观二字的都是意有所指

世上本无客观,有人自称而已

DS已经这么三坟了,还不断有第三方加入其中
真是难为了

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 22:32 发表

这个,其他我不敢说,但事实不就是如此么?老师怀疑我的红字,可以去看看MC的硬件销量统计,不需要在这里义正严词。
再有,为什么一谈到我问的问题就不答之呢?虽然老师归我们“造谣”,但软硬比可在那里,所有的问题也是源于软硬比,老师自然应该对这诡异的软硬比发表高论,以正视听,解我等之惑。
可老师回了多贴,无非是为驳而驳,一直不肯发表高见,藏头露尾,似有难言之隐。不肯发表高见。其实何苦为之,解我等对软硬比之惑,所谓猜测,谣传便不攻自破,为何老师却顾左右而言其他?
纵观老师之贴,除了一味的“你们是错的,你们在造谣”别无他物,不见老师立论告诉我等宵小之辈“什么是对的”,“怎么会这样”。所以用个胡搅蛮缠,死皮赖脸,不为过也
我说你造谣正是根据mc的统计。
引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 02:57 发表

事实上为什么去年PSP2000出来时PSP销量并没有上一个台阶,而是差不多半年时间,今天天朝春节期间突然发力就很能说明问题,对照当时的PSP软件并没有随着硬件上升而相应上升,这本身就是不正常的。而实际上再对照去年底天朝公务员,企事业单位工调整。就很能说明问题了。
所以从神游公布的100W出货来看,PSP在天朝大幅领先DS这不存在任何疑问。所以说天朝PSP有500W乃至700W都不是笑谈,而去年3W左右销量到今年7W的销量,不难看出天朝事实上已经对倭的PSP销量贡献可谓是非常巨大了
新版psp发售前的周销量一般在两三万左右

新版psp首周销量:

2007.09.17—09.23:277794

这叫“并没有上一个台阶”……

今年春节除夕是2月6日,当周psp销量:

2008.02.04—02.10:75912

这叫“春节期间突然发力”……

新版psp在发售后不久周销量逐渐恢复平稳,基本保持在六万左右,随着07年底日本年末商战的到来,周销量又逐渐攀高,最高时曾突破20万,之后随着中国春节的来临而一路下滑,并没有随着春节的来临而再攀高峰。春节前后各周psp周销量均在六七万左右。后来mhp2g发售,psp周销量又再次攀高,然后又逐渐下降,持续至今。

说你是造谣冤枉你了?为了反索就任意造谣,你说你是个什么东西?

我看到你造谣还没来指责你,你却是恼羞成怒破口大骂主动来咬我?你要脸吗?

再说你所谓问题,我前面已经说过,你所谓问题与psp是否卖到中国没有必然联系,和我的观点没有必然联系。对这种无关的问题,我有必要搭理吗?
现在是你们提出观点,别人来反驳,就是为驳而驳,怎么了?不可以吗?谁规定不能为驳而驳?
我只要说明“你们是错的,你们在造谣”就够了,我没有义务再去说明“什么是对的”,“怎么会这样”,我只要驳你们的观点就够了,懂吗?
而且你连起码的逻辑都没有,既然我认为你们所谓“psp主要卖到中国论”是错的,那自然就等于是说“psp主要买到日本”是对的。这还用问?
像你这种人,面对别人的反驳,自己理屈词穷无言以对就只能破口大骂乱咬人,没有一点教养。我在这个帖子里一直都是就事论事,你却跳出来人身攻击,这里到底是谁胡搅蛮缠死皮赖脸应该是很清楚的。

进来回复下。嘿嘿。。

小霸王时代我是任天堂的拥护者。。。

16位主机时代我是世嘉的拥护者。。。

32时代开始出现了索尼后,我一直到现在就是索尼的拥护者,全机种制霸中。。。

不管任何软件还是啥销量。。。。

也不管其他任何数据。。。

恩,就是这样。。

主机上有几款好玩的游戏足以。。。

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-8 22:39 发表

我只是替国志老师说出你的看法而已:D
因为你给不出神游ds百万的证据,所以就只能转移到“替国志老师说出你的看法”?:D

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 22:39 发表

老师,看吧,言而无物,顾左右言其它,既然认定我等所言为虚,必有证据以正视听,可现在翻遍此贴,毫无论据,自然无往不利,试问驳论驳论,没有立论,如何驳之?
怎么说你这个人呢……现在言而无物顾左右而言它的是谁?
现在是你们在立论,是你们说psp在中国卖了好几百万,还以神游ds卖了百万云云作为论据,所以我问你们要证据,有什么不对吗?结果你拿不出,却反过来问我要证据……
你给不出证据也就罢了,却还要破口大骂……你做人真是可惜了

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 22:40 发表
老师快解释一下不买游戏的那部分PSP是用来做什么的
请问解不解释这个对我的观点有什么影响?

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-8 22:45 发表

这里很有意思的一点
不少日本玩家知道索尼日版的psp销量包括港版,但他们并不知道港版的销售情况和psp在大陆的火爆程度,他们都以为香港地区的psp主机总共也没有20万,所以日本人中有不少用索尼回购来解释psp销量 ...
别开口闭口“日本玩家”,谁代表“日本玩家”?不就是日本索黑嘛

日本索黑和中国索黑有什么区别?:D
用日本索黑的话来证明中国索黑的观点正确?

也许日本索黑也会在日本网站上说“不少中国玩家说psp都卖到中国去了”,以此来证明psp日本销量很少……
日本索黑和中国索黑互相引用互相证明,真是中日友好互信的典范。

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 23:38 发表

请问解不解释这个对我的观点有什么影响?
PSP日本本土销量为900万
PSP软硬比为2出头
PSP上的部分核心玩家买了三个或以上的游戏,按MHP2G的销量来看,这部分玩家在200W以上
这部分玩家消化掉的游戏数量就决定了另外一部分的PSP持有者购买的游戏数量为一或者零,假设核心玩家平均只购买了四款游戏,那么没有卖出游戏的PSP也就是两百万或更多

结论1SP核心玩家也不怎么买游戏,他们一个人只玩两个游戏左右
结论2:日本有两百万以上PSP用户不买游戏,他们用来干什么了?天知道,或许是看AV吧
结论3:这一部分其实是被天朝用棒子支持了

看来黑龙老师是选2了
并欢迎老师补充其他结论

如果觉得哪些地方缺乏合理性请指出来,或开个投票贴
公道自在人心

引用:
原帖由 chenchenlg 于 2008-6-8 22:34 发表

我觉的你最可怜,天天充当挑事的角色,自己2就算了,还非得让人家看出2来,看出2来也不行,还要让人家骂你个2
我看到你造谣还没来指责你,你却是恼羞成怒破口大骂主动来咬我?你要脸吗?

拿出那确凿证据干啥?反正都是推测,后面那个 是NDS国内5倍的说法呢?一直推到底,中间的各个环节也没一个用确凿的证据来证明站的住脚的

需要明白的,这些本来就是猜测

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 23:54 发表

PSP日本本土销量为900万
PSP软硬比为2出头
PSP上的部分核心玩家买了三个或以上的游戏,按MHP2G的销量来看,这部分玩家在200W以上
这部分玩家消化掉的游戏数量就决定了另外一部分的PSP持有者购买的游戏数量为一或者零,假设核心玩家平均只购买了四款游戏,那么没有卖出游戏的PSP也就是两百万或更多

结论1: PSP核心玩家也不怎么买游戏,他们一个人只玩两个游戏左右
结论2: 日本有两百万以上PSP用户不买游戏,他们用来干什么了?天知道,或许是看AV吧
结论3: 这一部分其实是被天朝用棒子支持了

看来黑龙老师是选2了  
并欢迎老师补充其他结论

如果觉得哪些地方缺乏合理性请指出来,或开个投票贴
公道自在人心
没看懂这有什么意义以及你想说什么,我这里讨论的日本psp是不是主要都卖到中国来了,不是psp软硬比怎么样。
psp软硬比如何是另一个问题,和psp是不是主要卖到中国来没有必然联系。psp软硬比低并不能证明日本psp就是主要卖到中国来了。
你真要问我,我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 19:10 发表

请问任饭两个问题:

1,你们说mc统计范围包括亚洲地区,到底有什么证据?请出示。

2,你们说神游ds在中国大陆卖了百万,这个数据的出处在哪里?我在网上也没找到神游官方发布的消息。
这两个问题我前面问了3次都没人回答,现在是第4次问了。

发新话题

官方公众号及微博