» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 求解释德系的厚重感

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @大南山  于 2014-12-30 15:28 发表
我说一下,第一辆车是马自达3,第二辆车宝马x1。
马3过了2w公里之后,过坎会底盘叮当乱响,有散架的感觉
x1开了3w公里,过坎还是很稳,完整一块。

跑高速,马3过120就开始飘,x1跑到160还是很稳,甚至有越开越稳的感觉。

不知道这个能否解释厚重感
底盘异响可能是避震、平衡杆和各种支架的某一样或者是几样松了。。。

引用:
原帖由 大南山 于 2014-12-30 15:28 发表
我说一下,第一辆车是马自达3,第二辆车宝马x1。
马3过了2w公里之后,过坎会底盘叮当乱响,有散架的感觉
x1开了3w公里,过坎还是很稳,完整一块。

跑高速,马3过120就开始飘,x1跑到160还是很稳,甚至有越开越稳 ...
价格差一倍的车,放在一起 比?
另外说马自达底盘不好的,还真是第一次看见。

别的不知道,高尔夫的轮胎比花冠的要宽很多

引用:
原帖由 wj3691556 于 2014-12-30 16:39 发表
别的不知道,高尔夫的轮胎比花冠的要宽很多
高尔夫跟花冠比?价位差多少?

呵呵呵呵呵呵,神车党果然张口就来。
高尔夫(除去GTI这种特殊性能版)根据配置不同,轮胎分195和205两种宽度,同等的卡罗拉也是分195和205两种。
而且,价位比高尔夫更低的思域,最差的配置也是205的

到底谁宽度宽?

厚重感应该是来自方向盘虚位、悬挂和隔音的共同作用吧,当然还要加点脑补

扣帽子真快:D

引用:
原帖由 自由无限 于 2014-12-30 15:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
说底盘低就稳的神车党,那polo那么高咋神车党还说polo稳
POLO高?哪个位面的POLO?

引用:
原帖由 城里的月光 于 2014-12-30 15:17 发表

雷凌车主们普遍抱怨的就是这车悬挂太硬
不相信的话您可以去各大论坛看看,别张嘴就来啊
还有雷凌包括新卡罗拉车主都抱怨过小石子路 打在底盘的声音特别大

还越开越稳,我也是x1 车主,你这个纯属瞎说了,过了160基本就开始飘了好吗,真以为是坦克啊

——————————————————————
你怎么感觉的我不知道,我自己的感觉说说都不行?

价格差一倍的车,放在一起 比?
另外说马自达底盘不好的,还真是第一次看见。
——————————————————————————————
不是直接横向比,只是说x1体现出来的厚重感

底盘的松动感很重

posted by wap, platform: iPhone
x1,160就飘,喷了。您台风天开的160吧

“高速发飘是指汽车具有一种低频方向摇摆的固有倾向。
从力学观点来看,是转向运动低频模态的阻尼不足的表现。”
                    —— 郭孔辉
本帖最近评分记录
  • FXCarl 激骚 +2 我很赞同 2015-1-2 12:36

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-12-30 12:13 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
可以看看大众CC跟思铂睿的区别,思铂睿就是从头到尾都表现一致,直线过弯都稳定,大众CC就是直线的时候表现强,给人沉稳的感觉,然后一到弯道就暴露了。然后跑赛道一圈被思 ...
百度视频没搜到,很好奇,求出处~~

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2014-12-30 16:48 发表

高尔夫跟花冠比?价位差多少?

呵呵呵呵呵呵,神车党果然张口就来。
高尔夫(除去GTI这种特殊性能版)根据配置不同,轮胎分195和205两种宽度,同等的卡罗拉也是分195和205两种。
而且,价位比高尔夫更低的思域 ...
谁张嘴就来啊?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

睾儿腐标配的韩太轮胎也是醉了

发新话题

官方公众号及微博