» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[经验交流] 保养被坑

MG6,28000公里,之前所有的常规保养基本上都是换机油加上工时费400多,少数几次用全合成油要800多,偶尔几次换什么空调滤芯之类的也就百来块钱的事。这次过来是一个新来的员工接待,列了一个单子给我说是这次保养要2k,我吓一大跳,连忙把四轮定位空调滤网等等看起来不是必要的项目取消,也要1k5,而且跟我说是什么发动机的油路保养(具体定名不记得了)是3w公里必做的,我也不懂,就稀里糊涂的答应了。同时我反应了一下下坡刹车尖锐响声的问题,他们检查了一下跟我说刹车片改换了,还把轮胎卸下来给我看,说是已经磨出了一个凹槽,厚度也不行了,我也不懂,700多块也就答应了。后来在网上查了一下刹车片网上买也就200多,找个修理店处理一下最多百儿八十快,整体成本砍半,本来想取消掉结果过去一看修理工已经在换刹车片了。另外两个大灯都坏了收了80块换掉。

整个过程也就一个半小时不比以前保养多多长时间,但是花掉了2k多大洋,对于屌丝来说实在是很心疼。心疼之余也挺不满的,感觉自己像是一块砧板上的肉任凭宰剁。自己在不熟悉的领域被忽悠也不是第一次,吃一堑长一智下次肯定会提防,但是限于自己不懂车,其实也不知道具体该怎么防骗。网上包括保养手册中也有每次保养需要哪些内容,但是对方要是跟我说检查过需要换些什么其他内容的话,我也不能置之不理啊,万一真的需要呢。

或者可不可以这样,每次去4s就坚持最简单的保养项目,对方给出什么建议和要求都拒绝,然后记下那些建议的项目,隔天找个修理店确认一下,如果确实需要做的话在修理店解决;其他包括刹车片这样的东西也可以自己买来之后请人操作,花钱应该会比4s少不少。但是这样的话又担心4s所用的原厂配件质量和自己买的有差距,还有修理店的技术值不值得放心等等。

平时也就只管开车,对于保养和修理真的一窍不通,大家来讨论讨论,给点这方面的心得和经验。

posted by wap, platform: iPhone
买新卡罗拉可破

回去看说明书,说明书说保养啥就保养啥,其他都是扯淡

你可以不做啊,等回来研究明白了再去就得了,他还能抢你不成

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
问题是你出没出保 没出操保的话只能4s保养 而且不要说刹车片网上多少钱路边摊多少钱 网上的200多不要工时吗 而且刹车片要换一对 你才换了一个 4s也不专业
你刹车尖叫为什么之前不往上查查问问 难道不为自己安全着想?
出保后可以自己搞 但买材料也要记得上京东亚马逊自营买 路边店不是你想去就去 水平怎么样也要多留心 去汽车论坛问问本地车友交流群 看看大家都去哪里
一般汽车保养正常无非是小保大保(机油三滤) 剩下就是刹车系统包括轮胎刹车片刹车盘刹车油 皮带 防冻液 电瓶 变速箱油 很多是定期检查 需要才换 你买车时保养手册不看一眼?什么情况要换网上多查查 一般4s有免费检测 定期去一下 如果工人告诉你哪里有问题就实际看看 比如刹车片这事 磨出很大凹槽那也许是刹车盘出问题了 两边磨损不行差太多的
总之 槽点太多吐不动了

引用:
原帖由 24241427 于 2014-12-9 12:24 发表
你可以不做啊,等回来研究明白了再去就得了,他还能抢你不成
上面也说了
他跟你说一句“你这个发动机积炭非常严重得做一个清洗”,我虽然怀疑也不敢不做啊

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @limited  于 2014-12-9 12:28 发表
上面也说了
他跟你说一句“你这个发动机积炭非常严重得做一个清洗”,我虽然怀疑也不敢不做啊
你问他 积碳不清洗影响保修吗?然后录下来

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-12-9 12:31 发表
你问他 积碳不清洗影响保修吗?然后录下来
我觉的积碳严重这种问题也不能放任不管啊

引用:
原帖由 limited 于 2014-12-9 12:28 发表

上面也说了
不做又不出保,外面做,真坏了也要厂商拿出是因为外面做了才造成损坏的证据,他们负责举证,这玩意就是你自己心里没底还容易被忽悠

另外才28000公里,积碳能重道哪去啊

4W都不到只换机油机滤就好了其他都不用

刹车皮要换叫他们拆下来给你看,摩擦材料如果只剩2MM厚了就该换了。
有啸叫可以把刹车皮拆下来用砂纸打磨一下开一段看看,这种多数是卡进过小石子了。2万8换刹车皮是很不正常的,正常情况刹车皮都能用到6万以上。

1,看说明书保养手册,基本都有
2,问他如果不换会怎么样,再三确认
3,可以说这次不换,下次换,然后回家了解下情况

搭车问一下,比如首保3个月3000公里这种,如果我1000公里都不到,需要去做吗?到底应该什么时候做比较好

引用:
原帖由 cywater2000 于 2014-12-9 13:15 发表
搭车问一下,比如首保3个月3000公里这种,如果我1000公里都不到,需要去做吗?到底应该什么时候做比较好
多看几遍保养手册。

26 12
发新话题

官方公众号及微博