» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[剧透] 日剧火花好看在哪?

看到第7集,慢才的梗听不懂,觉得不是那么好笑

师傅这个线很奇怪,一开始以为是能帮助男主角发展,教他段子的,之后发现他俩就是喝酒,也没传授给他什么。比赛也没看懂为什么师傅就输了?

反倒是第四集那个唱歌的回老家那块拍的挺感人的,那个插曲很好听

之前一直沉闷,第四集之后本来非常期待,然后又开始沉闷,但是网上一片说好的,我不明白了到底看点在哪

posted by wap, platform: iPad
看点在被生活操翻在地一次次但仍不断站起来追逐梦想。有的人被打倒,有的人妥协,有的人疯魔

还是没有高清啊

我觉得是因为文化差异和翻译的问题,很多剧中的梗弄成中文就理解不了

posted by wap, platform: iPhone
这剧名称是火花
花火的意思有差异吧

引用:
原帖由 va12345 于 2017-1-28 20:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
这剧名称是火花
花火的意思有差异吧
看不懂,很多人说第八集拍的好,我看完了感觉还不如第四集,总体感觉整部剧充满负能量,让人看得匪夷所思。做师傅的什么都没教男主,男主也觉得师傅很奇怪,但是居然写了7本日记专门记师傅

第9集看弹幕,很多人说那个制作人想和男主PY交易,我没看出来人家有这种暗示啊?我觉得人家制作人是欣赏他的才艺。再说PY的梗本身就是男主想出来的,要说被误会成GAY也不能全怪别人吧?

我现在都怀疑是不是网上有Netflix的水军了。目前忍着看到第9集,还有1集结束,没看明白到底好在哪,反而是对男主的懦弱和优柔寡断很反感,也不喜欢他师傅的不成熟,花女朋友的钱请别人出去大吃大喝,和观众评委做对,把自己逼上绝路

男主角好像特别崇拜他师傅,但我没看出他师傅有什么慢才方面特别的才能?搞不明白林遣都到底崇拜他哪里?是他第一次登台就骂观众吗?  

有人说这个剧像日本电影,确实是有点这种感觉,我印象中的日本电影都比较沉闷,偏文艺片。看弹幕一堆人叫好说长镜头长镜头的,我没明白长镜头怎么就好了?又不是拍动物世界

同样是相声的日剧,宫九的虎与龙感觉就好很多,而且拍出了单口相声的精髓

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-29 00:23 发表
看不懂,很多人说第八集拍的好,我看完了感觉还不如第四集,总体感觉整部剧充满负能量,让人看得匪夷所思。做师傅的什么都没教男主,男主也觉得师傅很奇怪,但是居然写了7本日记专门记师傅

第9集看弹幕,很多人说那个制作人想和男主PY交易,我没看出来人家有这种暗示啊?我觉得人家制作人是欣赏他的才艺。再说PY的梗本身就是男主想出来的,要说被误会成GAY也不能全怪别人吧?

我现在都怀疑是不是网上有Netflix的水军了。目前忍着看到第9集,还有1集结束,没看明白到底好在哪,反而是对男主的懦弱和优柔寡断很反感,也不喜欢他师傅的不成熟,花女朋友的钱请别人出去大吃大喝,和观众评委做对,把自己逼上绝路

男主角好像特别崇拜他师傅,但我没看出他师傅有什么慢才方面特别的才能?搞不明白林遣都到底崇拜他哪里?是他第一次登台就骂观众吗?  

有人说这个剧像日本电影,确实是有点这种感觉,我印象中的日本电影都比较沉闷,偏文艺片。看弹幕一堆人叫好说长镜头长镜头的,我没明白长镜头怎么就好了?又不是拍动物世界

同样是相声的日剧,宫九的虎与龙感觉就好很多,而且拍出了单口相声的精髓
楼主,你还是看看新拍的射雕吧,那个适合你的要求,你想看的是天选之子走上人生巅峰的故事,火花不是。火花只是讲了一个略有天赋的年轻人努力追求梦想却最终归于平凡的平凡故事而已。

Btw,你觉得整部剧充满了负能量,而我觉得恰恰相反整部剧充满了正能量。

引用:
原帖由 koholint 于 2017-1-29 08:53 发表
posted by wap, platform: Android
楼主,你还是看看新拍的射雕吧,那个适合你的要求,你想看的是天选之子走上人生巅峰的故事,火花不是。火花只是讲了一个略有天赋的年轻人努力追求梦想却最终归于平凡的平凡故事而已 ...
平凡的故事这么多人说好,肯定有其特别的过人之处,请教一下到底是什么?

我不看射雕,但是日剧 虎与龙 半泽直树 铃木老师这些也是平凡人的故事,为什么我很喜欢?

posted by wap, platform: Chrome
半泽也算平凡人啊 简直是逆天改命啊

引用:
原帖由 @koholint  于 2017-1-29 08:53 发表
楼主,你还是看看新拍的射雕吧,那个适合你的要求,你想看的是天选之子走上人生巅峰的故事,火花不是。火花只是讲了一个略有天赋的年轻人努力追求梦想却最终归于平凡的平凡故事而已。

Btw,你觉得整部剧充满了负能量,而我觉得恰恰相反整部剧充满了正能量。
正能量目前看了9集,我就觉得第四集那块男主送碰恰恰走,让他唱歌然后给钱那块不错,挺感动。之后就是师傅她老婆总是做鬼脸,吉米老板说是斯派克头号粉丝这块,还有深夜食堂老板给男主免费咖啡这块挺正能量,但都是细节,整部剧整体还是偏阴暗。而且有的地方貌似交代不明白?比如漫才比赛师傅是故意讲两个一样的段子然后输吗?要证明什么?男主把师傅送的宝物又送给流浪汉是什么意思?弹幕也没人说的通,就听见一堆人在夸长镜头

这是一部标准文艺片
不要把它当做一般的描写日剧主人公奋斗史的励志片看
确实是负能量满满
日本大多数文学性较强的小说都是充满负能量的
这片就是根据得奖小说改编的

火花的剧情表现方法偏现实主义,没有龙与虎那种精心编写的戏剧效果。 而火花的好看在于代入感,我也听不太懂漫才, 但主角的生活细节点滴看着很能感同身受。 师傅这种性格的人物我在生活中也遇见过,看剧的过程中那种羡慕和遗憾交织在一起的感觉并不是从剧情里获得,而是从演员的精彩表演里慢慢得到的。并不是说半泽直树,龙与虎演技不好,而是火花的看点并不是集中式的戏剧冲突而是人生体验。

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-29 12:19 发表
正能量目前看了9集,我就觉得第四集那块男主送碰恰恰走,让他唱歌然后给钱那块不错,挺感动。之后就是师傅她老婆总是做鬼脸,吉米老板说是斯派克头号粉丝这块,还有深夜食堂老板给男主免费咖啡这块挺正能量,但都是细节,整部剧整体还是偏阴暗。而且有的地方貌似交代不明白?比如漫才比赛师傅是故意讲两个一样的段子然后输吗?要证明什么?男主把师傅送的宝物又送给流浪汉是什么意思?弹幕也没人说的通,就听见一堆人在夸长镜头
好不好看是你自己说了算的,别人怎么说那也只是别人的感受。你觉得跟自己电波对不上就算了呗,好片子那么多,看自己爱看的,有什么好纠结的。

posted by wap, platform: Firefox
参考小说作者这几年的经历都能称得上传奇。

横道世之介好看在哪

34 123
发新话题

官方公众号及微博