» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 日剧火花好看在哪?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @红叶  于 2017-1-29 12:18 发表
半泽也算平凡人啊 简直是逆天改命啊
电视剧就是这样的,源于生活,高于生活才好看,正因为半泽直树是个平凡的小科长,最后通过自己一步步努力扳倒常务,这种在现实中不可能出现的剧情,才会吸引人看,并且看得过瘾。你好好想想,如果半泽第一集就被大阪的行长弄垮,最后被迫带着老婆孩子发配边疆,那这剧就没人看了,也不会造成任何话题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @koholint  于 2017-1-29 12:52 发表
好不好看是你自己说了算的,别人怎么说那也只是别人的感受。你觉得跟自己电波对不上就算了呗,好片子那么多,看自己爱看的,有什么好纠结的。
对呀,我只是想知道那些认为火花好看的朋友,谈谈,这部剧到底好看在哪,我没有get到,虚心请教一下。

之所以纠结,是因为很多人都推荐这部片子,报的希望太大,看完之后略感失望

引用:
原帖由 @Cyro  于 2017-1-29 12:27 发表
这是一部标准文艺片
不要把它当做一般的描写日剧主人公奋斗史的励志片看
确实是负能量满满
日本大多数文学性较强的小说都是充满负能量的
这片就是根据得奖小说改编的
原来如此,了解了,我本身不太喜欢看这种负能量的片

文艺范的片子就这样子,不合口味正常得很。不过这种高评价的片子,不管合不合自己口味,至少会分析为啥有良好口碑吧。

posted by wap, platform: iPhone
水区的风格开始往各个区蔓延

同楼主,我也一直忍着看到第7集,实在看不懂弃了
本帖最近评分记录
  • alleni3 激骚 +1 人身攻击 2017-1-29 16:54

引用:
原帖由 liangjiami 于 2017-1-29 14:35 发表
文艺范的片子就这样子,不合口味正常得很。不过这种高评价的片子,不管合不合自己口味,至少会分析为啥有良好口碑吧。
我发帖就是问这片为啥会有良好口碑,现在也没人告诉我,就说让我去看射雕英雄

小人物奋斗的片子不少,为何只有火花有这么好的口碑?一定有原因的

posted by wap, platform: iPhone
一直看不太懂,对,偶相信是好片子才觉得是自己看不懂

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-29 00:23 发表
看不懂,很多人说第八集拍的好,我看完了感觉还不如第四集,总体感觉整部剧充满负能量,让人看得匪夷所思。做师傅的什么都没教男主,男主也觉得师傅很奇怪,但是居然写了7本日记专门记师傅

第9集看弹幕,很多人说那个制作人想和男主PY交易,我没看出来人家有这种暗示啊?我觉得人家制作人是欣赏他的才艺。再说PY的梗本身就是男主想出来的,要说被误会成GAY也不能全怪别人吧?

我现在都怀疑是不是网上有Netflix的水军了。目前忍着看到第9集,还有1集结束,没看明白到底好在哪,反而是对男主的懦弱和优柔寡断很反感,也不喜欢他师傅的不成熟,花女朋友的钱请别人出去大吃大喝,和观众评委做对,把自己逼上绝路

男主角好像特别崇拜他师傅,但我没看出他师傅有什么慢才方面特别的才能?搞不明白林遣都到底崇拜他哪里?是他第一次登台就骂观众吗?  

有人说这个剧像日本电影,确实是有点这种感觉,我印象中的日本电影都比较沉闷,偏文艺片。看弹幕一堆人叫好说长镜头长镜头的,我没明白长镜头怎么就好了?又不是拍动物世界

同样是相声的日剧,宫九的虎与龙感觉就好很多,而且拍出了单口相声的精髓
同意12楼的观点,一是lz没get到在电视剧里很难看到的这种独特的叙事风格的魅力(给我最直观的是摄影和台词),二是没get到主角与师父之间的情感及其原因
所以说会觉得不好看也没什么奇怪的,我个人是觉得你在第四集时还没有感觉的话就不要勉强了,可以以后再回来看看试试。再一点建议就是看这个剧一定要投入,这绝对不是那种一边嗑瓜子和家人聊天打屁一边看的电视剧,这点12楼其实已经一定程度上表达过这点了,代入感,本剧的叙事风格其实很多方面都在辅助这点,如果miss了的话会是大损失
我曾经也是向往艺术创作的人,对于主角和老师之间惺惺相惜的关系感到非常羡慕,那种充满自我陶醉,不顾观众为何物,为取悦自我而进行的创作,突然遇到一个理解明白的人,我想这时候这种情感的碰撞正是本剧标题意义之所在吧

posted by wap, platform: Chrome
表示没觉得此片很吸引人

一个30多岁的年轻人,整天就是喝酒,上节目搞怪
还有个小他几岁的小伙子陪着他疯,经常聊电话互通有无
画面我不是专门吃拍摄这饭的,也不是很感冒

个人给50分,不看好此片

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-1-29 18:18 发表
同意12楼的观点,一是lz没get到在电视剧里很难看到的这种独特的叙事风格的魅力(给我最直观的是摄影和台词),二是没get到主角与师父之间的情感及其原因
所以说会觉得不好看也没什么 ...
我一直期待反转。。比如师傅其实是身体有病活不长了,或者是故意要给男主树立坏榜样,或者是想激发男主的潜能,或者其实是个大款想考验男主最后给他投资的

第4集我觉得很感动啊,看得眼泪洗里哗啦的,插曲也很好听,对之后的剧情超级期待,可惜只是回光返照

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-29 22:28 发表
我一直期待反转。。比如师傅其实是身体有病活不长了,或者是故意要给男主树立坏榜样,或者是想激发男主的潜能,或者其实是个大款想考验男主最后给他投资的

第4集我觉得很感动啊,看得眼泪洗里哗啦的,插曲也很好听,对之后的剧情超级期待,可惜只是回光返照
所以说你其实没get故事的核心魅力点,如果你真的理解了师傅和主角的关系和男主崇拜他的原因的话,是不会有上述的反转期待的。
你似乎一直是把它当传统的励志剧的思路看的,但火花真的不一样的,师徒之间的相处几乎是没有任何事业利益地位的元素参杂其中的,二者的师徒关系让我来看的话,是一个迫于生计事业心而不能忠于创作意愿的人对一个忠于自我视功名如无物的纯粹创作者的自卑羡慕崇拜

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-1-30 08:51 发表
所以说你其实没get故事的核心魅力点,如果你真的理解了师傅和主角的关系和男主崇拜他的原因的话,是不会有上述的反转期待的。
你似乎一直是把它当传统的励志剧的思路看的,但火花真 ...
那这种人物设定好看在哪呢?还是说原著写的好,日剧没有拍出精髓?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-30 11:42 发表
那这种人物设定好看在哪呢?还是说原著写的好,日剧没有拍出精髓?
这片我看两极分化很严重,可能电波的确不合适,也没必要强求的,我感觉也和人生境遇有关系,第一集开场在舞台上替徒弟骂观众,徒弟满眼含泪,那一幕就拍到我心里了。
我以前看冯巩的没事偷着乐也看不明白,也不喜欢,后来结婚成家操心柴米油盐的时候,却能找到共鸣

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-1-30 11:42 发表
那请问你说的反转比如师傅其实是身体有病活不长了,或者是故意要给男主树立坏榜样,或者是想激发男主的潜能,或者其实是个大款想考验男主最后给他投资的   这些好看在哪呢?
所以说你就是想看全世界围着天选之子转帮他走向成功的故事嘛。

发新话题

官方公众号及微博