» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[应用] 从0学起,用osx,有什么好的网站推荐吗?

厚脸皮求个破解的aperture……LR居然还不能和iPhoto用一个库……

存桌面上一张,随用随看。

引用:
原帖由 Running82 于 2012-9-9 20:47 发表
ls aperture 我看了 太大了,我不是专门处理照片的,也就算了 不下了
sequential 还不错,谢谢推荐,就是每次打开都要先打开软件,再open文件夹,有点不习惯。
那就 iPhoto 啦 界面友好还容易操作.
不过如果你不是用单反的摄影爱好者 也不用这些东西.
iPhoto 的好处就是 可以建立事件 和 人脸, 同步 iPad 或者 iPhone 的时候很来福.

aperture 的好处 除了 iPhoto 的外就是可以实现很大 tag EXIF 信息的搜索, 在一个庞大的照片库里找东西很方便. 外加一些傻瓜 PS 的功能和批量 PS 的功能, 不过很吃硬盘.

感谢
引用:
原帖由 wpang 于 2012-9-9 21:17 发表

自己改一下打开方式呗。右键个图片文件,显示简介,打开方式,改完选全部更改

posted by wap
引用:
原帖由 @Running82  于 2012/9/9 19:28 发表
posted by wap, platform: iPad

那么请问ls看图用啥软件好?
iphoto不是看图软件,记住,这是一个机器低级的弱智的软件,如果用来管理照片,最好具备5倍的照片体积空间,因为iphoto无时无刻都在吞食硬盘空间,并且产生巨量的废品垃圾和无关紧要的林林总总的碎片文件,而且在启动iphoto的同时将沾满cpu线程,堆积满内存~~~各种你能想到的病毒的功能它都齐全齐备了

为什么呢?
还会"非常智能"的将所有照片中"看起来像个人脸"的图形大小分成3份至5份(每份都是独立的图片文件哦)让你选(这个不能关)
还会"时刻智能"的监视各个端口,"自动的"下载相机的照片(这个可以关)
然后就是启动后立即,立即!!不停的在识别照片中的"看起来像个脸"的图形,然后截图,保存,生成列表,分类....等等等等....
所以就让人产生"病毒"的幻觉了

为什么呢?
因为"用户体验",当你导入一堆照片,立刻可以找到家人,朋友的分类,个人分类,集体分类等等,浏览非常方便,这个好
同时你也可以将一张随意的街景照片导入,然后生成500个面部识别档,(可能夸张了点,但我试过数过,有149个面部识别档,只是一张简单的小朋友在舞台上合影),让你一个个删除陌生人脸,当然还有一些"鬼影",嘿嘿,这些删除后的垃圾是不会自动消失的,已经成为硬盘里的永久僵尸了
同时,开了iphoto,我的mbp就没停歇过cpu线程~~,然后就被我格杀了

好吧,以上只是发泄,要看图,按空格就可以了,多图可以多选然后空格

但是2b到极点的"苹果人性化用户体验"貌似一直没有想到为什么不能用鼠标实现空格的"快速预览"

引用:
原帖由 HKE 于 2012-9-9 22:51 发表

iphoto不是看图软件,记住,这是一个机器低级的弱智的软件,如果用来管理照片,最好具备5倍的照片体积空间,因为iphoto无时无刻都在吞食硬盘空间,并且产生巨量的废品垃圾和无关紧要的林林总总的碎片文件,而 ...
原来你就是讨厌人脸识别
:D :D :D

有这功能的都吃空间,和 CPU. 而且目前主流的照片管理工具都有这功能. 数据库确实很大.
那在你看来 我这个 iPhoto Aperture Picasa 一起用的... 不是要 去 地狱 65536次了...
:D

posted by wap, platform: iPhone

hao马克先

进来学习马克

求1440*900的壁纸

引用:
原帖由 HKE 于 2012-9-9 22:51 发表

iphoto不是看图软件,记住,这是一个机器低级的弱智的软件,如果用来管理照片,最好具备5倍的照片体积空间,因为iphoto无时无刻都在吞食硬盘空间,并且产生巨量的废品垃圾和无关紧要的林林总总的碎片文件,而 ...
您这情况照片拷出来资料库删了,再导入时候人脸关了不就得了,从此以后屁事儿都没有。我的库基本没涨过体积啊,iPhoto也没见吃CPU,怀疑您那图库可能出问题了,相比之下3.0的Aperture才是奇葩,8G内存卡死,CPU100%Always,还不能和iPhoto用一个图库,狗屎一样。现在的好多了,所以开始从LR转向Aperture试试,iPhoto也就扔了。
另外鼠标quick look不就在右键菜单里么,也可以在finder工具栏里加个按钮的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beterhans  于 2012/9/9 23:04 发表
原来你就是讨厌人脸识别
:D :D :D

有这功能的都吃空间,和 CPU. 而且目前主流的照片管理工具都有这功能. 数据库确实很大.
那在你看来 我这个 iPhoto Aperture Picasa 一起用的... 不是要 去 地狱 65536次了...  ...
是的,面部识别我小侄女的没问题,但是旁边各种模糊不清楚鬼脸面具玩具其他小孩什么的全识别出来,我就操了,删了我一下午

我对看图没多大要求,也不用多高阶的功能,无限怀念dos下的sea

引用:
原帖由 @wpang  于 2012/9/10 01:28 发表
您这情况照片拷出来资料库删了,再导入时候人脸关了不就得了,从此以后屁事儿都没有。我的库基本没涨过体积啊,iPhoto也没见吃CPU,怀疑您那图库可能出问题了,相比之下3.0的Aperture才是奇葩,8G内存卡死,CPU100%A ...
iphoto现在版本能关面部识别了吗?

我并不反感这项功能,只是做得太差了,就如同从一吨牛粪里挖掘一克黄金一样痛苦

我也说一个吧:狮子以后cmd+opt+v,剪贴粘贴。

播放器必须movist啊

输入法必须鼠须管啊,最强,就是第一次部署略复杂

然后bettertouchtools必装啊

播放器射手吧,有mac版本的,完全不需要学,下载推荐FOLX, 照片用IPHOTO管理,Aperture编辑,下载音乐用music seeker什么都有,airplay用Beamer,我专门有帖子介绍。

发新话题

官方公众号及微博