» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 【保险相关】车过户了,是不是必须重新按全价保险?

前两年在平安都是大概5千多,加上两年没有出险,每年还有降幅

可是今年,我把车过户了,再去报保险,告诉我,过户的车,必须按新车全价保险而且不享受之前的信用优惠,这里外里差了2千多

我就郁闷了,第一次听到这种规则,请问是不是这样啊,还是故意宰我啊?

posted by wap, platform: UC

看地方吧,反正深圳过户没影响,只看上一年出险次数。

引用:
原帖由 flyingheart 于 2013-5-14 11:22 发表

看地方吧,反正深圳过户没影响,只看上一年出险次数。
谁说的,上一年度如果发生车辆过户,续保时就是参照首次投保计算。

是的LZ,就是这样

就是这样啊,这也很合理,你开得小心所以有优惠,你的下家未必啊

过户和新车一样,最低85折

顺道问一下,我现在一辆刚上过保险的车
要过户给我家里人
车主发生变更了
保险怎么弄?

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2013-5-15 08:47 发表
顺道问一下,我现在一辆刚上过保险的车
要过户给我家里人
车主发生变更了
保险怎么弄?
打个电话给保险公司就行了
不打也没事, 保险保的是车, 不是人

引用:
原帖由 @breadabo  于 2013-5-14 11:35 发表
谁说的,上一年度如果发生车辆过户,续保时就是参照首次投保计算。
我就去年弄了辆二手车,当时保险没到期,去保险公司办保险过户了。下半年要续保,前车主和我都没出过险,5折左右办的续保。

posted by wap, platform: Nexus S

酒车还按新车全价保?不科学啊

引用:
原帖由 flyingheart 于 2013-5-16 14:28 发表

我就去年弄了辆二手车,当时保险没到期,去保险公司办保险过户了。下半年要续保,前车主和我都没出过险,5折左右办的续保。
那要问你的保险公司是怎么做到的了。反正深圳地区商业车险费率浮动办法上写的是过户车续保要按新车投保计算。这里有全文链接。

http://www.szia.org.cn/UploadFiles/file/%E8%B4%B9%E7%8E%87%E6%B5%AE%E5%8A%A8%E6%96%B9%E6%A1%88%EF%BC%88%E5%85%AC%E5%91%8A%E7%A8%BF%E6%9C%80%E7%BB%88%E7%A8%BF%EF%BC%89.doc

引用:
原帖由 samuelz 于 2013-5-16 15:07 发表
posted by wap, platform: Nexus S

酒车还按新车全价保?不科学啊
车损零件给你旧的, 你乐意不?
车损可以按比例投保,定损后按比例理赔

引用:
原帖由 @breadabo  于 2013-5-16 20:53 发表
那要问你的保险公司是怎么做到的了。反正深圳地区商业车险费率浮动办法上写的是过户车续保要按新车投保计算。这里有全文链接。

http://www.szia.org.cn/UploadFiles/file/%E8%B4%B9%E7%8E%87%E6%B5%AE%E5%8A%A8%E ...
不用找保险公司操作什么,快续保时各个公司打电话推销都是这个折扣。车辆过户后保险也办理过户,然后就是续保而不是新开保险。这个文件我想可能和海关缴税规定差不多吧,啥都要缴税实际呵呵后

引用:
原帖由 flyingheart 于 2013-5-17 00:05 发表

不用找保险公司操作什么,快续保时各个公司打电话推销都是这个折扣。车辆过户后保险也办理过户,然后就是续保而不是新开保险。这个文件我想可能和海关缴税规定差不多吧,啥都要缴税实际 ...
真的么?反正保险公司自己心里清楚吧。

发新话题

官方公众号及微博