» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[其他] 微软西瓜皮这个扣费策略有点儿无语

前提是我也不太了解所以导致了这个问题,说我活该吧其实我有点儿冤。
之前有过xgpU版早就不用了,这不看论坛前两天有人发港府那个10港币3个月的活动么,想着续一个玩儿《光环》。结果早上从帖子链接点过去选了续费,没想到是支付宝自动扣费,也没看手机,就看没反应不知道怎么搞的。然后又跑系统里切换了港区,再跑xbox软件里又订了一次。之后再去微软账户页面取消自动续订的时候才看见连续扣了我两个10港币。。。折腾了半天退了U版,U版的10港币退回来了,但是我发现我的订阅也没了,第一笔for PC的费用也没退。又费了半天劲打微软电话,最后打香港长途才搞明白,第一次10港币是订阅for pc的10港币,第二次是给我升级到了U版。我退了U版自动就把for pc的服务也都取消了,所以我连for pc的服务也没有了,等于白话10港币外加长途电话费。。。客服说给我申请一下,但是不一定能成。。。真无语。。。。赶紧去支付宝里取消了微软的自动续费。。。

posted by wap, platform: iPhone
好家伙,为了10块钱打长途,你是真能折腾啊

引用:
原帖由 darkgame 于 2021-11-8 12:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
好家伙,为了10块钱打长途,你是真能折腾啊
长途5块钱,我就是想搞明白怎么回事儿,退不退都没所谓了,算交学费了。。。

posted by wap, platform: Safari
大哥你看仔细,并没有说这次开通的就是xgpu,只是xgp。不管电脑还是主机

posted by wap, platform: Samsung
你升级了U版你就xgpu用户了,你取消订阅取消的就是xpgu用户,然后就变成免费用户了

这次优惠活动就是pc版普通xgp用户,只用pc,xgp就够用了,不用升级xgpu

引用:
原帖由 ryuryo82 于 2021-11-8 13:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
你升级了U版你就xgpu用户了,你取消订阅取消的就是xpgu用户,然后就变成免费用户了

这次优惠活动就是pc版普通xgp用户,只用pc,xgp就够用了,不用升级xgpu
我不知道他们这个升级策略啊,所以我第一次开通的pc但是没提示所以我以为没成,再交钱就变成u了。。。结果退u连同pc的3个月会员都给我取消了,但是只退了我升级到u的费用。。。就是白花了10港币

引用:
原帖由 草草花花 于 2021-11-8 12:49 发表
posted by wap, platform: Safari
大哥你看仔细,并没有说这次开通的就是xgpu,只是xgp。不管电脑还是主机
你没看明白我的意思。我是先开通了xgp但是我不知道成功与否,于是又续了一次,第二次这个操作直接给我升级成了xgpu而且也是3个月。我发现自己交了两个10港币后觉得不对,于是退了xgpu钱也退了,但是微软的策略是不光给我取消了xgpu而且连xgp都没了明白了么?我第一笔开通xgp的10港币也没退我,我xgp会员也没有了。

posted by wap, platform: MAC OS X
那是你自己的问题

posted by wap, platform: Android
淘宝买,不折腾

posted by wap, platform: Android
你应该庆幸之前没一次买3年会员,几十块就当是学费了

解释一下LZ这件事到底是什么吧.  LZ自己应该是已经弄懂了, 但是其他人估计不清楚.

LZ的第一个10元买的是3个月xgp pc版.
第二个10元买的是1个月xgpu.  这会自动将原来的xgp pc版升级成xgpu, 并且时间累加.
也就是说, LZ在花了20元以后一共获得了4个月的xgpu.  

这个明显是微软给的福利, 也正是因为有这个规则, 我们才能嫖到便宜的xgpu.
到这里为止一切都很好, LZ显然是赚了, 20元买到4个月xgpu.

但是LZ之前不知道这个, 可能因为他付费的时候没有仔细看文字, 所以就去退款了.
至于这个退款方式, 根据微软的文档, 确实是符合微软的规则的, 并没有出bug.

参考微软官网的文档:
"是的,您可以取消 Xbox Game Pass Ultimate 再重新購買先前的訂閱,以恢復先前的訂閱。若要取消,請登入您的 Microsoft 帳戶並選取 [取消訂閱]。您將可以選擇在訂閱的到期日終止訂閱。視您的訂閱狀態而定,您可能也能選擇立即終止並只取得 Ultimate 的退款。請注意,任何預付時間的升級都無法還原為 Xbox Live Gold 或其他 Xbox Game Pass 方案,並且不符合退款的資格。"

至于微软为什么这么制定, 这个我就不去分析了.
但是从一个普通玩家来说, 没有任何理由去把xgpu还原成xgp, 毕竟这2者价格几乎相同, 没有理由退款.
所以这个策略实际上也没什么问题.

本帖最近评分记录
  • heven2004 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-11-8 16:35

引用:
原帖由 darkgame 于 2021-11-8 16:25 发表
解释一下LZ这件事到底是什么吧.  LZ自己应该是已经弄懂了, 但是其他人估计不清楚.

LZ的第一个10元买的是3个月xgp pc版.
第二个10元买的是1个月xgpu.  这会自动将原来的xgp pc版升级成xgpu, 并且时间累加.
也就是 ...
我的情况是xgpu没了,xgp也没了,但是退款只退了我xgpu的款,xgp的没退,xgp会员也没了,白花了10港元外加5元人民币长途电话费。。。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-11-8 16:34 发表

我的情况是xgpu没了,xgp也没了,但是退款只退了我xgpu的款,xgp的没退,xgp会员也没了,白花了10港元外加5元人民币长途电话费。。。
规则是这样的, 只是因为2个都是10块钱让你产生误会了.

posted by wap, platform: 小米NOTE
打香港才5块这么便宜的么? 有次订爱彼迎发现200的优惠券用不了 就打客服询问 没想到打到新加坡客服 最后问题倒是解决了 优惠券成功扣减 但电话费打了快200……

引用:
原帖由 darkgame 于 2021-11-8 16:37 发表

规则是这样的, 只是因为2个都是10块钱让你产生误会了.
被你说的有点儿懵,规则就是退xgpu的话退款,但是之前已经订阅了的xgp不退款且取消全部game pass的资格吗?我问香港那边客服也跟我说不能退了,说去试着申请一下。反正我觉得这个规则有点儿霸道。。。

23 12
发新话题

官方公众号及微博