» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 罗曼蒂克消亡史这电影有几个地方没看懂(剧透)

首先我觉得这电影剪成这个样子,完全可以再剪去30分钟毫无影响,说说没看懂的地方
开篇,工人罢工要说明什么,这个事件跟主线毫无关系,整个剪去我觉得没有任何影响
妹夫饭馆枪战后陆先生葛优的手下活下来那个,拿着鸡鸡大那位给他的钥匙跑到霍思燕那里去了,在之后伤好后说是打工养活霍思燕,在之后竟然没有了,我本以为这小子以后有啥作为呢怎么就没有了呢,这么来看从枪战后的戏全砍掉也毫无影响嘛
妹夫押解章子怡出城,路遇一辆军车,后退让路,本以为会发生什么,结果什么都没发生,这段真心没看懂,跟剧情无关为什么要插这么一段?
葛优在香港跟姨太太袁泉说了一句你知道妹夫有个饭馆吧,之后镜头就转到妹夫怎么密室囚禁章子怡的始末,葛优这句话就是为了引出三年前的故事?这么设置太牵强了,以葛优这个人物的设定我觉得不会毫无缘由的说这句话
妹夫在菲律宾投降了,第一天投降第二天葛优就找上门来了,这效率逆天了吧,他们毕竟是黑社会不是军政大员
妹夫一句话车夫办事还是探亲的晚回来几天,之后肯定是再也没回来啊,陆先生这帮人就当什么都没发生?以他们的地位,也不是随便什么人都能当他们的车夫的吧

posted by wap, platform: Android
额,昆丁的片子剪去1个小时都无影响

冰雪暴女主大着肚子去见变态老同学要不要也剪了?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2016-12-16 19:49 发表
posted by wap, platform: Android
额,昆丁的片子剪去1个小时都无影响

冰雪暴女主大着肚子去见变态老同学要不要也剪了?
我不觉得无耻混蛋剪掉哪怕30分钟会毫无影响

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2016-12-16 19:52 发表
我不觉得无耻混蛋剪掉哪怕30分钟会毫无影响
低俗小说呢

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2016-12-16 20:27 发表
低俗小说呢
低俗小说有这么多杂乱无序跟主线毫无关系的人物与剧情?我记忆力不好,只看过一遍的还过了那么多年记不清了

posted by wap, platform: Chrome
开头罢工引子啊,后面人物的关系,性格什么都出来了,,

估计是中间几年一直在找,到终战投降以后总算找到了。

引用:
原帖由 mrzc 于 2016-12-16 21:31 发表
估计是中间几年一直在找,到终战投降以后总算找到了。
这说不过去,因为饭店一战后,葛优包括他老大在上海的势力应该已经被清洗差不多了,他们是连夜逃出上海去了香港的。之后日本战败投降,葛优又看见了章子怡才知道妹夫诈死及策划的一系列事情,也就是从那时候起才开始查找妹夫的

果然是装逼过度了,话说袁泉这条线说实话对剧情意义也不大,戴先生也一直没露过面,难道只是通过他老公的表现点下电影的标题?当然她自己也官方吐槽了我们的所谓各种看不懂233

posted by wap, platform: iPhone
这片子从头到尾就没看懂,各段情节跳跃的不知所云,是导演水平太高了还是我理解能力太差?另外那个钥匙打开的房间里是霍思燕?我以为是章子怡呢,后面床戏真的有点频繁了

posted by wap, platform: iPhone
开始应该是为了铺垫。
杜淳和闫妮的关系不明。
袁泉这个应该是戴笠追蝴蝶的故事吧。
那个二十岁处男大难不死的出处不清楚,确实有点有头没尾,但是我宁可相信是被阉割了。可能最后加入你党也未曾可知。
还有,葛优是在重庆和袁泉说的话吧。当时在说菜和地方的话题。
就是最后的大老板去哪里了也没交代。
消亡,迷失的一代人吧。可能影片想要体现的就是那么一些混乱,各个阶层的人的迷茫
最后杀了他大儿子那一刻,绝对震撼。
而对妹夫的一枪和放生小孩子,意义也是深远。
我觉得比冯小刚的片子立意更加深远。

一代宗师的第一个公映版 很多人说太散了不好
其实此前在戛纳放的海报上的英文名叫The Grand Masters

过几个月给美国人剪了个美版 也是后来3D重映版的基础
英文名定成了The Grand Master 很多人中的一些人觉得这版就好多了集中多了

其实这已经是格局差异很大的两类电影了

引用:
原帖由 @文丑但颜良  于 2016-12-16 22:33 发表
这片子从头到尾就没看懂,各段情节跳跃的不知所云,是导演水平太高了还是我理解能力太差?另外那个钥匙打开的房间里是霍思燕?我以为是章子怡呢,后面床戏真的有点频繁了
不知道你有没有看过昆丁和科恩兄弟的片子,某些电影不是注重前因后果的,而是注重气氛铺垫然后达到戏剧高潮,比如刚开始两人在车上扯处男第一次,然后镜头一转那人被打成猪头的脸,这就是一个典型。需要沉浸进电影好好欣赏体会,如果光想这个片子的情节到底怎么发展反而错过了这个片子的关键。

当然,从这个手法来说导演还是有点稚嫩,有时候有点生硬,但是国产片能拍成这样真不容易了 值得鼓励。更关键的是,整片对葛优最后见章子怡的铺垫,最后杀长子的铺垫,非常非常牛逼了,可以说达到了好莱坞顶级片的水准。

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2016-12-16 23:02 发表
不知道你有没有看过昆丁和科恩兄弟的片子,某些电影不是注重前因后果的,而是注重气氛铺垫然后达到戏剧高潮,比如刚开始两人在车上扯处男第一次,然后镜头一转那人被打成猪头的脸, ...
我觉得一个导演还是先把故事讲通顺了才是基本功,基本功都做不好,光顾着炫手法,本末倒置
这电影的主线我觉得还是很清晰的,就是那些乱七八糟跟主线毫无关系的情节有什么必要吗?还是说因为有了那些情节所以显得电影很牛逼?
当然也有可能后面出个所谓的导演剪辑版,导演加长版之类的,能把所有事情连起来,可公映版不是最应该对观众负责的吗?

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2016-12-16 23:02 发表
不知道你有没有看过昆丁和科恩兄弟的片子,某些电影不是注重前因后果的,而是注重气氛铺垫然后达到戏剧高潮,比如刚开始两人在车上扯处男第一次,然后镜头一转那人被打成猪头的脸, ...
另外就是我主楼提出那么多疑问,这贴里有人解答了一部分,可是你从头到尾就在说这电影怎么牛逼怎么好,为什么一次我的疑问没回答呢?
比如妹夫押送章子怡,路遇军车倒车避让,这段导演要表达什么?在这种电影里不可能无故出线这么个情节吧

发新话题

官方公众号及微博