» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 新忍者神龟算得上是系列的第一梯队,但不是最好,甚至不是前三

引用:
原帖由 majian1 于 2022-6-17 13:59 发表
posted by wap, platform: Android
科纳米做的街机版能算全系列前三吗?
以ACT的标准不算,理由前面说过了,街机版的优点就是画面流畅加热闹,但两作的出招都是随机的
我说的前三就是SFC+MD+GBA

这一作至少出招不是随机,跟街机版还是有进步的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-17 05:54 发表

最简单的例子
机械式敌人在SFC版里打起来就是叮叮叮的声音,甚至还有一个明确的弹开动画
这些特征在本作里都没有得到体现,甚至连行动模式都变得单调起来
以前捕鼠夹是到处乱跳,现在就和最普通的紫兵没啥区别
...
机器人的弹开动画FC版就有了,但新版的处理不一定就是不如老板,老版你玩的多所以有情怀很正常,但打击感这东西有一定的主观成分。

我玩的最多的是FC版,新版和SFC对我来说都是一张白纸,刚才都试了一下没感觉SFC版特别突出。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-6-17 14:03 发表
机器人的弹开动画FC版就有了,但新版的处理不一定就是不如老板,老版你玩的多所以有情怀很正常,但打击感这东西有一定的主观成分。

我玩的最多的是FC版,新版和SFC对我来说都是一张白纸,刚才都试了一下没感觉SFC版特别突出。
SFC版Boss被打到都會硬直這事就很難用現在的標準接受了。

另外我说SFC版和07版啥样网上和模拟器都能体验是对广大坛友说的,不是对你船长说,什么样大家会有各自的判断。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-17 14:01 发表

以ACT的标准不算,理由前面说过了,街机版的优点就是画面流畅加热闹,但两作的出招都是随机的
我说的前三就是SFC+MD+GBA

这一作至少出招不是随机,跟街机版还是有进步的
多谢船长解惑,刚要问前三是谁

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-6-17 14:06 发表
另外我说SFC版和07版啥样网上和模拟器都能体验是对广大坛友说的,不是对你船长说,什么样大家会有各自的判断。
那如果你还看不明白,我再强调一遍
我异议的不是这个小组,而是这一款游戏
同小组的GBA版我只通了一次,但刚上手的感觉就比本作好,这是玩了第一关就能体会到的

核心的冲突其实不是这个小组和Konami的冲突
而是你要一个单人或双人游戏,还是4人或6人游戏的冲突
这一点,在不同公司的不同作品中,都出现了对立的情况

时空神龟的街机和SFC版就可以视为两个游戏,即使都是Konami做的,即使复用了大量的素材,但玩起来的感觉就是不一样的
打击感和招式都有区别,关卡的节奏也做了调整

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-17 06:09 发表

多谢船长解惑,刚要问前三是谁
这么说吧,2D清版类神龟就那么几作,新版总不能拿去和FC的1、2比吧,算上新作、MD一作、SFC+街机版算一作、GBA07版一作(还有两作类似忍者级亀转硬要算上也行),也就是说去掉差距太大的FC平台正统2D清版忍者神龟一共4作,不是前三的意思就是垫底呗~

所以前面那句“算得上系列第一梯队”真的可以拿掉,就类似于“我不是男权主义者,但是;我真的不恐同,但是”,就别但是了吧。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-6-17 14:18 发表

这么说吧,2D清版类神龟就那么几作,新版总不能拿去和FC的1、2比吧,算上新作、MD一作、SFC+街机版算一作、GBA07版一作(还有两作类似忍者级亀转硬要算上也行),也就是说去掉差距太大的FC平台正统2D清版忍者神龟一 ...
2003年的GBA版是很有争议的一作
如果有人喜欢觉得这个是最好我也不奇怪,因为关卡的新鲜度最高
但是按照传统的标准他的长度是不行的,也没Y轴
至于后面都变潜入游戏了就没讨论的必要了……拿去跟分裂细胞比还差不多

SFC+街机版当然不能算成同一作,能当成同一作的都是云的,看着画面和关卡觉得差不多就认为是同一作了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-17 06:19 发表

2003年的GBA版是很有争议的一作
如果有人喜欢觉得这个是最好我也不奇怪,因为关卡的新鲜度最高
但是按照传统的标准他的长度是不行的,也没Y轴
至于后面都变潜入游戏了就没讨论的必要了……拿去跟分裂细胞比还差 ...
SFC和街机版算不算一个游戏就交给大家评判吧,就是算两个也无所谓,按你的标准如果新版不如SFC版那肯定也不如街机版,还是说硬要把新版本介于两者之间?

当然就算在你标准里新版比街机版强也无所谓,那就4作变5作,新版排倒数第二,还是第一梯队~

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-6-17 14:29 发表

SFC和街机版算不算一个游戏就交给大家评判吧,就是算两个也无所谓,按你的标准如果新版不如SFC版那肯定也不如街机版,还是说硬要把新版本介于两者之间?
所以你不但是云的还看不懂别人说啥
街机版是随机出招,SFC版才改成固定出招
这一作当然是参考过SFC版的,无论是开发者访谈,还是实际玩起来的招式,都是能感觉到的
只不过参考的没那么到位,原因就是前面提到的,只要涉及游戏人数是2人还是4/6人的冲突,那开发侧重就会发生变化
这不是我“硬”把它介入二者之间,而是实际它的定位就这样

为什么我不把街机版列入第一梯队,就是因为街机版虽然有连招,但连的随机
而FC压根不存在连招这个东西
所以既有连招又有明确出招表的,那是SFC和MD版才开始的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-6-17 06:31 发表

所以你不但是云的还看不懂别人说啥
街机版是随机出招,SFC版才改成固定出招
这一作当然是参考过SFC版的,无论是开发者访谈,还是实际玩起来的招式,都是能感觉到的
只不过参考的没那么到位,原因就是前面提到的 ...
没问题,那就是5作,新版水平倒数第二。

posted by wap, platform: iPhone
一直觉得fc3代是佼佼者

所以船长的排序是
1.SFC版
2.GBA版
3.MD版
4.最新版
5.街机版

是这样吗

引用:
原帖由 11 于 2022-6-17 14:35 发表
一直觉得fc3代是佼佼者
音乐和场景多样性很强,尤其是后期的关卡非常有想象力
这次也有一些场景明显是参考过了
但是限于FC的机能,还是没连招

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-17 14:36 发表
所以船长的排序是
1.SFC版
2.GBA版
3.MD版
4.最新版
5.街机版

是这样吗
SFC》MD》2007年GBA》本作》其他

2003年GBA,街机和FC的优劣我不直接比较,因为差异大,在我看来都有各自明显的缺点

发新话题

官方公众号及微博