» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 个人小破球观后感

搞笑梗有点多
没拆吊牌的dior西服
还有太空电梯里的你衰、牵手、呕吐、社保这些,帅胡上天那段搞笑属实没必要啊。
我个人来说,稍微有些反感,虽然我明白是要调节气氛,不过是不是有点太多了?

关于MOSS的交代过于晦涩了,想要理解好这条暗线,或多或少都要接触过一点量子力学相关知识或者作品,但是这里又似乎有一点bug,根服务器全都离线,MOSS是怎么收集到相关摄像头的信息的呢?
我大胆猜测如果有3的话,会引入量子纠缠来解释图恒宇往回发送预警信息的内容。
顺便550W过于牛逼,奥创跟550W比起来就是个弟弟

朱颜曼滋跟李雪健老师的对手戏,相当出色,从最初的稚嫩青涩略显慌张,到后期的谈笑风生游刃有余,以及其他所有演员的演出都不存在短板,这一点相当难得。

剧情来说,各人有各人的看法,我个人很满意,近年来少有的好剧本,170分钟的电影,能把整个起源故事通顺地讲清楚,很难得。

缺憾有二:
1,观影门槛略高,不单纯是科幻的设定,而是3小时的信息量实在太大,加上各种语言混合在一起,能一次吃透的观众不会很多
2,克拉拉和王智两位大美女就硬是好身材一点也不露呗(其实是加分项,真弄点清凉福利镜头反而落了下乘,俗了。)

个人总体评分:8.5

本帖最近评分记录
  • diskxj 激骚 +2 我很赞同 2023-1-23 14:50
  • 灵魂GG 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-1-23 14:32
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-23 12:40

posted by wap, platform: iPhone
可能为了迎合过年,我看的那场大家笑得很开心

本片难得的外国人配角都没拉,看看隔壁三体可惜了

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-1-23 11:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
可能为了迎合过年,我看的那场大家笑得很开心

本片难得的外国人配角都没拉,看看隔壁三体可惜了

梗我都get到了我也笑了,单纯是个人觉得有点多,感觉和片子的基调略微有点偏离。
当然这可能是建立在我知道流浪地球结局的基础上,完全看热闹的观众应该更加接受现在的剧情安排。

posted by wap, platform: Android
除了大字剧透“距离xxxx小时”外,其他很满意

啊,地球2还有克拉拉?

posted by wap, platform: Chrome
克拉拉是那个大胸反叛打女

这里面还有佟丽娅呢

西装吊牌我理解不是搞笑,结合当时的社会环境看

西装吊牌这是准备退货?

posted by wap, platform: Android
刘德华老婆佟丽娅,刚好他女儿叫丫丫。

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2023-1-23 11:33 发表
除了大字剧透“距离xxxx小时”外,其他很满意
对 我一开始还没注意 后来发现 你还真一字不差照着剧透演啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @SRWX  于 2023-1-23 14:45 发表
刘德华老婆佟丽娅,刚好他女儿叫丫丫。
不说真的看不出,后面演员表,我还来回想,佟丽娅在哪

引用:
原帖由 @amm  于 2023-1-23 14:51 发表
对 我一开始还没注意 后来发现 你还真一字不差照着剧透演啊
开头觉得挺傻逼的,看到快结尾的时候在想是不是和moss的暗线有啥关系,不过现在回想就算是暗示moss的预测能力,这表现方式也够傻逼的

开头就是恐怖袭击太空电梯里面参搞笑我是真不适应

谈恋爱还能接受

posted by wap, platform: VIVO
可以这些梗一点都没意思,包括那些方言和自以为浪漫的镜头,什么看到就想到结婚生孩子,尬到不行的送花,把几十吨战斗机停在居民楼上看月亮,,唯一的亮点是刘德华那只机器狗,有点瓦力的感觉,胆小可爱,躲起来用毯子盖住自己,害怕从飞机跳被踢下去,包括最后对刘德华说不用怕有我在

发新话题

官方公众号及微博