» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-7-24 22:29 发表
就是说mt永远都是mt,但是at在无限接近于mt,同时,at还有着自己独特的优势

简而言之就是一个普通水平的驾驶员,开mt,也许只能发掘车子50%的性能,但是有了电脑辅助之后,开at可以发挥车子80%的性能

哪怕at永远达不到mt的传动效率或者说可控性,但是对于绝大部分业余司机来说,只有at才能让业余司机发挥车子最大的性能

ps所谓业余就是比大娘水平低的那种。。。大娘好歹也算是半职业,mt给他是如虎添翼,但是给其他人可能就是累赘
如果要比较性能就要排除驾驶水平的影响。前面说过了,唯性能谁快用谁呗,操不好又不是mt的错。

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-7-24 22:58 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

如果要比较性能就要排除驾驶水平的影响。前面说过了,唯性能谁快用谁呗,操不好又不是mt的错。
事实便是。。。大部分认为自己“会”开mt的。。。实际上只是懂最基本的操作。。。并没有完全掌握

然后打个比方。。。市内开车,出租司机的技术就已经顶天了吧?你家用车司机都没办法比的。。。我开at就经常羞辱出租司机。。。起步羞辱,加塞羞辱,玩死他他还全责。。。论坛上大部分朋友开mt能做到么?基本上也是被出租羞辱得在车里骂娘吧

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @我不玩游戏好多年  于 2013-7-24 16:52 发表
我开自动挡的时候排队上坡,敢说谁也插不进来,:D
我任何时候不想被被人插的时候任何车都绝对插不进来
其实很简单,我车的前雷达d档时速20以下会自动启动,听声音就知道和前车距离了,一定要插进来必定帮我修车……

posted by wap, platform: Android

尼玛点进来发现楼歪得不像样子了

posted by wap, platform: iPhone

出租车司机mt最牛笑喷了,你问问他们舍得1档5000转吗

科技在进步啊,老司机好像是想不明白这个道理的

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-25 08:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

出租车司机mt最牛笑喷了,你问问他们舍得1档5000转吗
你先跑过出租再说。。。

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-25 11:02 发表

你先跑过出租再说。。。
从没见过出租车司机比我提速快的,倒是被地板油的奥迪秒过,可惜那天我开的是自动挡

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-25 11:12 发表

从没见过出租车司机比我提速快的,倒是被地板油的奥迪秒过,可惜那天我开的是自动挡
相比奥迪是手动吧?自问自答美啊

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

堵车,走走停停的时候手动比自动累,这个应该没人有异议吧……

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2013-7-25 11:57 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

堵车,走走停停的时候手动比自动累,这个应该没人有异议吧……
异议阿里

可以只用离合控制走停,也可以油门刹车换着来。  不像自动全部负担在右脚上

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-25 12:10 发表

异议阿里

可以只用离合控制走停,也可以油门刹车换着来。  不像自动全部负担在右脚上
求只用离合器控制停的神技? 难道是穷跑专属的~~!

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2013-7-25 13:05 发表

求只用离合器控制停的神技? 难道是穷跑专属的~~!
抬一点车动了再踩下去啊。。。车子走两步就自然停了

拿这个说事儿的我估计是没开过自动挡的车。。。自动挡你把刹车抬起来车子也会慢慢走,不是他们想象的那种还要加油才走

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-25 13:15 发表

抬一点车动了再踩下去啊。。。车子走两步就自然停了

拿这个说事儿的我估计是没开过自动挡的车。。。自动挡你把刹车抬起来车子也会慢慢走,不是他们想象的那种还要加油才走
可能棒子车质量过硬,常放半离合状态也没问题吧,不过前面如果是急刹呢 ? 挂倒档~~

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-7-24 23:07 发表

事实便是。。。大部分认为自己“会”开mt的。。。实际上只是懂最基本的操作。。。并没有完全掌握

然后打个比方。。。市内开车,出租司机的技术就已经顶天了吧?你家用车司机都没办法比的。。。我开at就经常羞辱 ...
…………出租车司机,现在那些技术还真配不上顶天这俩字,也别没事儿去羞辱人家,但也有些开车道德差的出租车想加塞或者爬头什么的,你后面举例那些……也真没什么可值得炫耀的。

发新话题

官方公众号及微博