» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 手动挡难道真是女人难以逾越的坎么?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 15:33 发表

会开要到什么层次?
必须要会连续降档跟趾?
反正高架上坡起都哭爹喊娘的肯定算是不会的

引用:
原帖由 minkim 于 2013-7-23 13:54 发表
扯,堵车开自动绝对比手动更累

A-前面一快速起步,你跟车前进

自动的右脚两个步骤,1、从刹车踏板抬起右脚2、踩下油门
手动的一个步骤,抬离合同时给油,车前进

B-低速跟车,前车减速

自动档:1、右脚从 ...
不带这么黑自动档的。
看我的(带AUTOHOLD功能):踩刹车-停!
踩油门-走!

更不带这么黑手动档的。
看我的(带司机):说一声-停!
说一声-走!

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-7-24 15:50 发表

反正高架上坡起都哭爹喊娘的肯定算是不会的
我觉得就算开车技术再好的人面对坡度比较大又长时间堵车不停挪的时候都会哭爹喊娘吧,就是看程度而已

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 16:05 发表

我觉得就算开车技术再好的人面对坡度比较大又长时间堵车不停挪的时候都会哭爹喊娘吧,就是看程度而已
不会, 谢谢
好吧,保守点,至少比自动挡后哭爹喊娘(个人体会)

我身边的女人几乎都开手动挡,开车猛的一逼。
顺的很啊。。
这事也能看得出性格,手动开的麻利的女人,做事基本也比较有条理,性格比较直爽好相处啊。。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-7-24 15:33 发表

会开要到什么层次?
必须要会连续降档跟趾?
起步赢过2000转换档的出租车司机要求不算高吧?
路上一大半MT不知道怎么跑0-100,别说会输给同排量AT,原厂成绩放5秒都不一定跑的到。必然是背书式换档,5档冲刺。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2013-7-24 16:05 发表
邮局港剧说,在重庆市区开好手动挡的人,在全国其他市区开毫无压力。

一谈mt必有人谈随心所欲动力随叫随到。。。。at又不是80万公里的老车。。。踩个油门还2秒以后才反应吧?你随叫随到你跑个厂商公布的mt版本0-100数据来看看

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-7-24 16:25 发表
posted by wap, platform: Samsung

邮局港剧说,在重庆市区开好手动挡的人,在全国其他市区开毫无压力。
一个破坡起什么难度,mt开俩月都溜溜的上车库不用拉手刹这也算是mt的基本技巧了吧,无非就是累嘛。。。

当然你非说你人车合一了我也无话可说。。。人家现在新车auto hold不比你mt倒腾省事

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-7-24 16:17 发表

起步赢过2000转换档的出租车司机要求不算高吧?
路上一大半MT不知道怎么跑0-100,别说会输给同排量AT,原厂成绩放5秒都不一定跑的到。必然是背书式换档,5档冲刺。
我认为这里有不会这么开和不想这么开两种情况
可能你觉得不会这么开的人占多数吧

10来万的车,自动挡比手动挡至少贵了1W,双离合贵了1W多,
说手动挡好的,90%都是因为没钱上自动,
论坛上的属于另外那10%.

引用:
原帖由 @AndMe  于 2013-7-24 12:22 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

at都能实现,我有拨片都不用,拨片是仅次于大灯清洗没用的东西
聪明的变速箱,绝对能理解你的意思,根据油门实现降档,这个开多了就会有感觉,降几档完全能够通过油门实现,而且会有适应的程序来匹配你的开法,就是配聪明变速箱的车都贵……
这个道理我是知道的,就像你说的自动挡的实现这些价格绝对不低。不是菜车级别。在这个级别开好手动的乐趣更多也是这级别自动满足不了的。
举个例子,这事情我只用菜车级别的手动做到了,自动的研究不深,不知道如何实现。车在爬山路或者陡坡时,一般会靠惯性冲一段,如果遇到前车很慢要超车,mt是需要降档给油门提高转速拉大扭矩实现。一般我会踩离合踩油门提高转速,同时降档,这时候车就会瞬间加速冲上去,省了降档再踩油门的加速时间,有时可以降两档提速。这感觉就挺爽的。自动挡我只能换s切挡给油。没有mt这么连贯。当然这at也就是菜车级别的。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2013-7-24 16:42 发表

这个道理我是知道的,就像你说的自动挡的实现这些价格绝对不低。不是菜车级别。在这个级别开好手动的乐趣更多也是这级别自动满足不了的。
举个例子,这事情我只用菜车级别的手动 ...
自动你一脚地板踩下去也是这个效果,速度还比你手动捯饬要快

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2013-7-24 16:29 发表
一个破坡起什么难度,mt开俩月都溜溜的上车库不用拉手刹这也算是mt的基本技巧了吧,无非就是累嘛。。。

当然你非说你人车合一了我也无话可说。。。人家现在新车auto hold不比你mt倒腾省事
有坡度的地方用坡度辅助就可以。不用autohold,mt的新福就是有这功能任何坡都只需要抬离合给油门就行,不用手刹。给油门的瞬间刹车解除。
我这么说不是说坡起多难,而是说习惯就好,at真不用说所有mt在坡面前哭爹喊娘啊。

发新话题

官方公众号及微博